На что копят родители в Латвии? – на образование и жилье 6

Примерно третья часть (32%) родителей, создающих накопление на будущее детей или планирующих начать это делать, хотят, чтобы накопленный капитал был направлен на покрытие расходов, связанных с образованием. Таковы данные опроса, проведенного банком SEB.

Образование детей – самая популярная цель накоплений. За ней следуют накопления на первый взнос им на квартиру, а на третьем месте – накопления, чтобы покрыть расходы на специальные курсы или другое обучение, чтобы развить таланты ребенка. В свою очередь примерно четвертая часть опрошенных отмечает, что они создают накопления с мыслью, что ребенок сам по достижении совершеннолетия сможет решить, куда потратить эти средства.

«Образование детей всегда было главной целью создания накоплений. Главное преимущество накопительного страхования жизни на будущее ребенка в том, что, делая пусть и небольшие, но регулярные взносы, можно создать капитал, который очень пригодится ребенку, когда придет время начинать самостоятельную жизнь. Создание таких долгосрочных накоплений поддерживает и государство, предлагая налоговые льготы. К тому же, устанавливая срок договора, родители могут выбрать, в каком возрасте их ребенок может получить накопленную сумму – в 18 лет или позже», – объясняет член правления SEB Кристине Ломановска.

В последние пять лет размер средних взносов накопительного страхования жизни постоянно растет. По сравнению с 2015 годом в прошлом году размер средних взносов более всего увеличился в Литве – на 55%. В Латвии сумма ежемесячных взносов выросла на 48%, а в Эстонии – на 24%.

23 мая , 05:00

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Ага, только бешеная инфляция прожирает довольно внушительную часть ваших сбережений, а судя по её тенденциям в последние месяцы - так в ближайшие 2-3 года ваши отложенные что в кубышке, что на счету и вовсе рискуют превратися в пыль

Большая часть учащихся,в ДУ и прочих высших учреждениях ни когда не будет работать по профессии и их ни куда не возьмут .Просто это не их дело,родители загнали, мол учись,будешь специалистом.

KTO KOPIL DENGI NA STROIMATERIAL ILI REMONT KAKOJTA I JESHO DO SIH POR NIČEVO NE KUPILI. BARANI. KOPITI DALSHE.

Odin roditelj + rebjonok. K sazaleniju nescevo kopitj na dannij moment. Ot zarplati ( 0,5 STAVKI ) , do zarplati.

Ага, только бешеная инфляция прожирает довольно внушительную часть ваших сбережений, а судя по её тенденциям в последние месяцы - так в ближайшие 2-3 года ваши отложенные что в кубышке, что на счету и вовсе рискуют превратися в пыль

Инфляция съест пару процентов.Ну и пусть съедает.Многие люди всегда имеют запасы на ближайшие 3-6 месяцев жизни.Могут быть болезни,кризисы,банкротства работодателя и прочее.А те кто копил то сейчас и пандемию пережил намного легче,не бедствие.А вот как раз те кто 2-3 года назад кричал что деньги копить нет смысла,инфляция.И вечно бегали по кафе,ресторанам,шопиггам.То последний год ноют что жить не на что.

Придут авто-ты и забирать квартиры

Написать комментарий