Андрей Элксниньш: «Даугавпилсу нужна власть – власть без коалиций» 69

Скандал, разгоревшийся вокруг награждения 11 учеников Даугавпилсских школ, принявших участие в олимпиаде Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), лично для меня стал последней каплей, переполнившей чашу осознания, что так дальше продолжаться не может. Наш город не может существовать в состоянии постоянного раздрая, фактической анархии, раздражения и отсутствия ощущения, что в Даугавпилсе есть хотя бы подобие власти и компетентных руководителей.

За четыре года институт власти в городе полностью дискредитирован, её авторитет сведен практически к "нулю". Я прекрасно представляю, насколько горожан достали бесконечные свары внутри этого болота и чехарда мэров. Представляю, потому что меня самого это достало. 

Ведь реально «бесит» гонять этих «карасей», когда ты вместо реальной работы, которой в нашем городе непочатый край, вынужден тратить все свои силы на доказательство, на твой взгляд, совершенно очевидных вещей. «Закапываться» и в документы 5-10 летней давности, чтобы понять, почему в бюджете не сходятся цифры. Сутками напролёт изучать бумаги, понимая, что им прямая дорога на стол следователя. Пытаться достучаться до разума политических оппонентов, которые "заваливают" любой твой проект только потому, что ты — это ты. Терять драгоценное время, когда проекты сначала «заворачиваются», потому что это твои проекты, а потом с внесением зачастую идиотских, нелогичных поправок, выдаются за свои и снова выносятся на голосования.  

Случай с 11 школьниками — это именно такой пример. Почти два часа (!) я и моя фракция доказывали, что дети имеют право на награду, и что надо немедленно включить их в список награждаемых, несмотря на отсутствие "благословения" со стороны Шуплинской. И, в принципе, несмотря на все возможные договорённости коалиции с правительством, с нами согласились. Но нельзя же было сразу включить этих детей в список! Это же, не дай Бог, могло быть воспринято как "прогиб" под партию "Согласие" и публичное признание собственного непрофессионализма! А по репутации Думы, как органа власти, снова нанесен удар. И наш город попадает в центральные и иностранные масс-медиа из-за позора правящих!

Так не может больше продолжаться. Это стыдно. Это убивает Даугавпилс. И я вижу только один выход – городом должна управлять только одна политическая сила. Без партнёров. Без коалиций. Только так будет осуществляться последовательная и независимая политика управления, без зигзагов, из-за невозможности найти компромисс с партнёрами, внешнего давления или личной вендетты в адрес оппозиции, некогда бывшей с тобой в вынужденной коалиции. Только в этом случае горожанам будет с кого спрашивать за совершенные или несовершенные действия, и отвертеться фразой, которая стала буквально лозунгом нынешнего созыва, -- "Я за это не отвечаю", -- уже не получится.

СДП «Согласие» идет на этих выборах за абсолютным большинством. И это понимают все участники нынешнего предвыборного марафона, все девять других партий. Кто-то из участников рассчитывает, что из-за потенциально низкой явки нам не хватит до большинства одно-два места и тогда он сможет присоединиться к нам. Кто-то мечтает, что если три-четыре партии смогут набрать по два-три голоса, то они смогут объединиться в новую коалицию и, вопреки всем внутренним противоречиям «дружить» против «Согласия». Ненависть порой объединяет людей крепче совпадений политических платформ, и пример Сейма и нынешней коалиции в Думе тому доказательство.      

Но ни одна, -- ни одна!, -- из политических партий в Даугавпилсе не рассчитывает выиграть выборы. Они рассчитывают на коалицию, внутри которой так уютно, потому что можно всегда сказать: «я за это не отвечаю», «это не моя сфера ответственности», и в каждом (!), я подчеркиваю, в каждом списке присутствуют представители от Латгальской партии, под знаменами которой Янис Лачплесис будет собирать депутатские голоса для своего ручного мэра!

Обратите внимание на предельно низкую активность других партий во дворах, на улицах. Они пытаются «набрать» предвыборные очки исключительно за счет глянцевых буклетов, красивых и очень дорогих видеороликов, гневных статей в социальных сетях, но никто из них не готов посмотреть людям глаза в глаза. Обойти все районы города, выслушать предложения, ответить на критику, быть готовыми ответить за свои слова. Мы – готовы и мы ответим.  

Выбирать, кого наделить властью на ближайшие четыре года – вам, горожане. И я хотел бы подчеркнуть, что я не призываю вас голосовать исключительно за СДП «Согласие». Вы сами должны сделать выводы о том, что и почему происходило в нашем городе с 2017 по 2021 год, и сами должны оценить готовность участников нынешних выборов взять ответственность за будущее Даугавпилса на себя.   

Но я очень хочу, чтобы вы осознали: если вам придется не по нраву та власть, которую вы на четыре года наделите фактически абсолютным полномочиями, то вы точно будете знать, за кого больше никогда голосовать не надо. И, по-моему, это гораздо лучше, чем четыре года пытаться разбираться, кто прав, а кто нет.

С уважением, Элксниньш Андрей

Депутат Даугавпилсской городской думы, «Согласие»

Реклама оплачена партией «Согласие»


Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.
Так это от нас зависит, попадут эти клоуны в думу или нет.. И если наших горожан устроит, что такой недалёкие человек как Буринский может стать депутатом, это будет только вина горожан. Нам нужно выбрать всего 15 депутатов, лучших из лучших, и никак не Дзабе, фото которого в пьяном виде и драку видели все, никак не Эйгима, оторый за ломаный грош продался и продаст всех нас, никак не Мирского, который никогда не был афганцем и нагло всем врал, и наконец Лачплесиса, который никогда ни за что не отвечает.. Да а история с Дукшинским, как она закончилась,, когда он сбил девочку, все так быстро затихло,, Делайте выводы господа избиратели, пока все в наших руках и мы можем все изменить.. Сергей

Вы правы !!!!

что я вмешался, я не тот кому вы ответили! Но похоже что вы точно не думающий и не не знаете, почему согласие всегда было в оппозиции. Могу намекнуть - а потому что латышей в стране в несколько раз больше чем русскоязычных и побеждала всегда латышская коалиция! только Рзекне эта чаша минула, бывают в природе чудеса. Извините

ладно, умник - как ты тогда предлагаешь организовать согласию победу, если в стране большинство латышей?
(это при том, что дпилс - город где повально электорат согласия, в отличии от всей страны. Но ты конечно настолько "думающий", что тебе сложно представить что соотношение сил электората в стране не влияет на выборы внутри города)

Вперёд Андрей.
Только вперёд и не смотри на преграды ,народ с тобои

В нашем городе такое, почти невозможно. Необходимо учиться сотрудничать с другими политиками.

В нашем городе такое, почти невозможно. Необходимо учиться сотрудничать с другими политиками. Местный

Учись не учись с Лачиком не договориться !!! Всё равно киданёт ! И не даст работать !

Учись не учись с Лачиком не договориться !!! Всё равно киданёт ! И не даст работать ! Горожанин

Необязательно с Лачиком, чтоб хоть с кем то мог бы договориться.

Пустые слова популиста

Пустые слова популиста Горожанин

На мой взгляд, слабое место этого политика и есть договороспособность, он даже сейчас заявляет, что хочет работать без коалиции.

ладно, умник - как ты тогда предлагаешь организовать согласию победу, если в стране большинство латышей? (это при том, что дпилс - город где повально электорат согласия, в отличии от всей страны. Но ты конечно настолько "думающий", что тебе сложно представить что соотношение сил электората в стране не влияет на выборы внутри города) .

всё просто: поддержка латгальчиков правительством, соответственно все финансовые операции в думе правящими, кнабу не интересны, ну и внутренние интриги с переманиванием депутатов в коалицию с латгальчиками ни для кого не секрет! так же очень большое значение имеет то, что городское телевещание находится в руках тех же латгальчиков! А предлагаю я просто прийти всем на выборы и проголосовать, по другому изменить ни чего не удастся!

На мой взгляд, слабое место этого политика и есть договороспособность, он даже сейчас заявляет, что хочет работать без коалиции. Местный

смотришь в книгу, а видишь фигу? он имеет в виду то, что система коалиция - оппозиция только вредит делу! весь состав думы должен работать вместе и не ставить палки друг другу в колёса!

Пустые слова популиста Горожанин

ВИДИМ МЫ КАК БЬЕТСЯ АНДРЕЙ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ ЗА ПРАВДУ А ОСТАЛЬНЫЕ КАК ГНИДЫ ХИТРЫЕ ОТВРАЩЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ СЕЙЧАС И ЯНКОВСКАЯ ПРИСПОСОБЛЕНКА ВСЕХ УВИДЕЛИ ЗА ЭТОТ СРОК БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ АФЕРЮГИ НАМ НЕ НУЖНЫ

Элксниньш правильный пацан с понятиями!

Власть или "хозяин"-который будет родеть за город и развивать его???!!!
Последних 4 года в городе шла борьба за власть управлять и сидеть в кресле мэра и не более!!! за это время город остонавился в развитии, ни крупных проектов ни индустриального развития!! как не заседание городской думы, кроме как балаганом шутов не назовешь!!!
на Данный момент нет ни одного кандидата, который бы переживал за город!!

смотришь в книгу, а видишь фигу? он имеет в виду то, что система коалиция - оппозиция только вредит делу! весь состав думы должен работать вместе и не ставить палки друг другу в колёса! Умник

Такого не бывает, на то она и оппозиции, чтобы оппонировать.

смотришь в книгу, а видишь фигу? он имеет в виду то, что система коалиция - оппозиция только вредит делу! весь состав думы должен работать вместе и не ставить палки друг другу в колёса! Умник

А почему перевыборов обещанных не произошло, когда те же тезисы толкали в массы?? Или как только стал мэром, это превратилось в 'правильную' коалицию?

Парадокс в том , что когда у власти в стране и в мэрии Риги било Нац обьединение ! То тогда у Латвии и Риги был не слабый рывок вперед ! Именно при Красте из Тевсземей Латвия была самая развитая и жирная ! Именно от Нацблока , тогда Калвитис получи страну в " жирные годы" !!! И тогда то Рига стала одним из самым крутым городом в Северной европе ! К сожалению Ушаковс с компанией отбросил Ригу назад ! И теперь надо снова догонять соседей и Риге и Латвии ! ((((

Так может нам действительно стоит всем проголосовать за Нац обьединение ! Отбросить политику к хренам !? Ведь города , где они у власти реально оочень далеко от Нашего многострадального города ! Добеле , Цесис , Талси , Валмиера итд ! Это реально тому пример ! Хотя сам всегда с семьей голосовал за Союз зеленых и крестьян ! Может стоит нам всем подумать !??? (

Так может нам действительно стоит всем проголосовать за Нац обьединение ! Отбросить политику к хренам !? Ведь города , где они у власти реально оочень далеко от Нашего многострадального города ! Добеле , Цесис , Талси , Валмиера итд ! Это реально тому пример ! Хотя сам всегда с семьей голосовал за Союз зеленых и крестьян ! Может стоит нам всем подумать !??? ( tr

Ты свои Хуторские нацистские убеждения для себя оставь.Тут Народ сам с такими как ты разберется.И поверь,не все тут по Хаткам сидеть будут,как вам очень нравится.

На мой взгляд, слабое место этого политика и есть договороспособность, он даже сейчас заявляет, что хочет работать без коалиции. Местный

Что, в принципе, подтверждается действиями людей, в тени остающихся... Андрею надо меняться!

Malo nahvotal nado bolse

Написать комментарий