Реконструкция улиц в районе хлебокомбината выполнена на 80% (фото) 6

Отдел проектов Департамента развития самоуправления Даугавпилса отчитался о ходе реализации масштабного проекта по реконструкции улиц в районе хлебокомбината (Latvijas Maiznieks). Здесь перестраивается улица Славу (до улицы Маза Вильня), а также ремонтируется участок ул. Маза Вильня - на участке от улицы Маза Шкерсиела до ул. Славу.

В настоящее время объем выполненных работ составляет 80%. Проект будет завершен в 2021 году, информирует департамент самоуправления.

Строительные работы выполняет генеральный подрядчик SIA Ceļi un tilti. Также в ремонте заняты субподрядчики: SIA Daugavpils būvmehanizācija и SIA Latgales energobūve.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в декабре 2020 года строительные работы были прекращены, их рабочие возобновили спустя 4 месяца - в апреле 2021 года.

Цель проекта - ревитализация (процесс воссоздания и оживления - прим. ред.) индустриальной территории города и упорядочение публичной инфраструктуры для привлечения частных инвестиций. Это позволит не только улучшит работу предприятия, но и позволит создать новые рабочие места.

Цифры и факты. Общая стоимость проекта - 1 337 958,37 евро, из них:

- финансирование Европейского фонда регионального развития - 85% (1 126 862,30 евро);

- дотация государственного бюджета - 4.5 % (59 657.42 евро);

- финансирование Даугавпилсского самоуправления - 10.5% (139 200.64 евро).

Реализация проекта № 5.6.2.0/19/I/011 “Упорядочение общественной территории города Даугавпилса для развития предпринимательской среды” проходит в соответствии с подписанным 24.04.2020 соглашением между Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) и Даугавпилсской городской думой.

24 мая , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот эта картина уже второй год ) когда будет 100 уже )

Снова "свистопляска " с комментариями. Не стыдно?!

Предвыборное хвастовство. Ещё не доделали толком, а уже отчитываются.

Как всегда всё через ж....:)

Вот эта картина уже второй год ) когда будет 100 уже ) )

никогда...если закончили на 80 процентов, то в нашем городе процесс считается завершенным

Вот эта картина уже второй год ) когда будет 100 уже ) )

Да там ремонт хронический, эта несчастная Мала Вильня ~то асфальтируют, то асфальт снимают. Эти улицы вообще наверно проще было золотом покрыть, дешевле обошлось.

Написать комментарий