Плоды “дистанционки” – тысячи школьников рискуют остаться на второй год 15

Пока точно неизвестно, сколько школьников закончат учебный год позже своих сверстников, оставшись на второй год или из-за отчисления из школы. Однако ясно, что количество таких школьников может исчисляться тысячами.

Из-за дистанционного обучения успехи у учеников ухудшаются, и поэтому желание учиться пропадает даже у отличников.

“Проблемы начинают появляться у все большего числа школьников. В том числе и у тех, у кого раньше действительно не было никаких трудностей – ни с учебой, ни психологических. Конечно, мы не можем знать, сколько таких ребят по всей стране. Мы видим только небольшую часть тех, кто рядом с нами. Я думаю, что по результатам экзаменов мы увидим, насколько сильным был этот эффект”, — говорит психотерапевт Нилс Сакс Константинов.

По его словам, количество таких школьников может исчисляться тысячами. С этим согласна и министр образования и науки Илга Шуплинска. Существует риск того, что подростки, которые в настоящее время испытывают тревогу, депрессию и бросают учебу, будут иметь более низкие карьерные перспективы и более низкую заработную плату.


Написать комментарий

Это начало конца... Грустно.

сами дебилы и из детей пытаются сделать дебилов..сказывается комплекс неполноценности,раз родился на хуторе олигофреном,то всех вокруг надо олигофренить..

Отсев не самостоятельных и не организованный людей. Удалённая учёба как лакмусовая бумага показала незрелость многих учащихся.

Отсев не самостоятельных и не организованный людей. Удалённая учёба как лакмусовая бумага показала незрелость многих учащихся.

При всех недостатках удаленки ты прав, это как естественный отбор, сильнейший справился, да и это такой хороший пас родителям, что бы поняли что такое труд педагога, когда их драгоценные отпрыски остались на едине со своими рожтелями.

Отсев не самостоятельных и не организованный людей. Удалённая учёба как лакмусовая бумага показала незрелость многих учащихся.

при чём тут незрелость учащихся,1й,3й,5й классы это созревшие личности?.образование можно получить только лично посещая учебные заведения..

При всех недостатках удаленки ты прав, это как естественный отбор, сильнейший справился, да и это такой хороший пас родителям, что бы поняли что такое труд педагога, когда их драгоценные отпрыски остались на едине со своими рожтелями. Андрис

ты идиёт?.а педагоги не хотят понять что такое труд слесаря,дворника,медсестры,инженера,продавца и прочее?.ребенок один остается дома,папа мама на работу с 7 утра и думай,что этот действительно драгоценный отпрыск 7ми,8ми,10ти лет как учится через компьютр или мультики смотрит или во двор ушел,как пообедал один..если так умен,то лично оплати родителям то ,что они не ходят на работу и зарплату педагога ,что они дома обучают своих детей..

Хватит и начального образования. Что тут созидать-то? Только разворовывать.

чинуши только рады, баранами легче управлять
...

а второй год будет тоже дистанционным ??? :)

На учителей поднажмут, они нарисуют "4"-и ... Пародия на образование набирает обороты.

Дети не дибилы! Методика дибильная. Задания дибильные. Экзамены вечно с ошибками и тоже дибильные.
И вообще учиться на латышском, рускоговорящему трудно.

Nawi de ti vse normalnie po u4obe i vsjo ponemajut,eto nawe gosudarstvo debiloedi kotorie ne xera ne xotjat delatj a dengi lopatoj grebut.

За что боролись, на то и напоролись

а сколько ещё психов будет, толи ещё будет

Спасибо вам, госпожа Шуплинска. Отняли у детей всё.

Написать комментарий