Хозком запросил объяснения из-за отсутствия договора на покупку природного газа на новый отопительный сезон (видео) 15

В минувший четверг, 20 мая, по инициативе депутата Валерия Кононова («Согласие») состоялось заседание Хозяйственно комитета Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос в отношении муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli (Теплосети), которое до сегодняшнего дня не заключило долгосрочный договор на поставку природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года - именно его закупочная цена напрямую влияет на тариф теплоэнергии для горожан.

Во время заседания выяснилось, что Теплосети на сегодняшний день не готовы предоставить горожанам обоснованный ответ на вопрос чего ожидать в грядущем отопительном сезоне 2021/2022 года. Временный руководитель предприятия отметил, что на данный момент тариф на теплоэнергию составляет 42.56 евро/MWh и по-прежнему является самым низким в Латвии, однако, вероятнее всего, такая ситуация сохранится лишь до июля и специалисты ведут расчеты об изменениях тарифа, с которыми будет возможность ознакомиться не ранее, чем через месяц. 

В связи с этим, Андрей Элксниньш («Согласие») запросил у и.о. члена правления предоставить прогнозируемые убытки, которые самоуправление и жители могут понести.

А. Элксниньш также отметил, что договор на природный газ не заключен своевременно и Теплосети ведут себя как на тотализаторе, ожидая более подходящую цену, чего может и вовсе не произойти. К слову, идентичная ситуация была в отопительном сезоне 2018/2019 года, когда была упущена возможность заключить выгодный договор на поставку природного газа и тариф поднялся до рекордных 63.01 евро/MWh. При этом, отметив, что сейчас, отталкиваясь от цен природного газа на бирже, цена на отопительный сезон колеблется от 57- 58 евро/MWh.

Примечательно, что в случае если Теплосети заключили бы договор на приобретение природного газа, например, как это предполагаюсь до конца марта этого года, то повышение тарифа на теплоэнергию ожидалось лишь до 48,50 евро за MW/h.


Написать комментарий

А что это за.уйло в верхнем левом окошке? РинкевичеПодобный похоже!

все запросы по отоплению и газа обращайтесь пожалуйста к лачику он главный кочегар в нашем городе

А что это за.уйло в верхнем левом окошке? РинкевичеПодобный похоже!

Отойди от зеркала

А зачем нам газ! У нас будет новая котельная! На щепе! Или не будет?

ОБИДНО ЗА ГОРОД

Отойди от зеркала ......

Я твоё отражение не перекрывают, ты ж в него пялишся!

Ну и рожы всем своим видом говорят какое нам дело до газа у нас все в шоколаде будем на своих местах пока не вынесут дармоеды и бездари метлой всех нахрен

И много на щепе проживешь, щепа это топливо для маленьких обьектов и там где нет газа.

Вредительство в чистом виде.

отсутствия договора на покупку природного газа на новый отопительный сезон
****************
вся эта гоп- компания ждёт дня выборов , чтоб не потерять свой недалёкий в здравомыслии электорат. Вот и тянут резину, а потом от цены на газ офигеют те, кто за этих ...... голосовал.

Почему вопрос отопления всегда решается в последний момент...
Как поставить напоминание ответственному долбоящеру о закупке природного газа?

Да, что это за незнакомое довольное литсо?

Да, что это за незнакомое довольное литсо?

Может слово " литСо " следовало заменить на определение " морда " ?

отсутствия договора на покупку природного газа на новый отопительный сезон **************** вся эта гоп- компания ждёт дня выборов , чтоб не потерять свой недалёкий в здравомыслии электорат. Вот и тянут резину, а потом от цены на газ офигеют те, кто за этих ...... голосовал. !!!!! **

Основнгй тезис предвыборной программы " низачтонеотвечающего " - ВОРОВАЛ ДЛЯ СЕБЯ - УКРАДУ ДЛЯ ВАС ! Коалиция оживилась и включила этот пункт в свои программы .

все запросы по отоплению и газа обращайтесь пожалуйста к лачику он главный кочегар в нашем городе Кум

Я вот обращался к нему чтобы он задний дымоход почистил бы мне, но он так и не ответил мне на предложение, поэтому голосовать буду на Ринкевича.

Написать комментарий