Дума подтвердила факт продажи Теплосетями квот на выбросы CO2 9

В Даугавпилсской городской думе официально подтвердили факт финансовой сделки между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli и неким брокером, в результате которой Теплосетями были проданы эмиссионные квоты на выбросы CO2.

При этом на конкретный вопрос портала Gorod.lv на состоявшейся сегодня (25 мая) пресс-конференции в думе о покупателе квот и дате сделки, в городском самоуправлении  ответа дать не смогли.

Также не была названа и конкретная сумма сделки по продаже квот - прозвучала цифра “примерно 800 000 - 900 000 евро”.

Gorod.lv пока не удалось связаться лично с временным членом правления Daugavpils siltumtīkli Артисом Биркманисом для выяснения всех подробностей - отметим, что на пресс-конференции он в этот раз не присутствовал.

Как уже сообщала редакция, предприятие Daugavpils siltumtīkli, тайком и без лишней огласки, путем привлечения брокера продала свои эмиссионные квоты на выбросы углекислого газа.

Примечательно, что вся эта история напоминает события прошлых лет, когда предприятию обманным и преступным путем был нанесен ущерб при невыгодной продаже эмиссионных квот на выбросы CO2.

25 мая , 14:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Шарашкина контора. Это как раньше торгаши работали по липовым накладным на базаре. Так и здесь. Обстановочка уровня "...просю выдать тютюна во временное пользование...".

Убегающая коалиция Лачплесиса и Прелатова на последок распродают все имущество. Для Лачика продажа квот и вовсе не впервой. До этого он нанёс городу ущерб в размере 1,8 млн евро

Когда же это остановится?

Когда же это остановится? ABC

НИКОГДА.
Как можно не хапать, когда ты у руля ?

Что такое квота на выбросы... Одни продали воздух другие купили воздух... Ни потрогать руками ни взять....

сравните биржевую цену и продажную...

сравните биржевую цену и продажную... всего-то делов

А откат?

Шарашкина контора. Это как раньше торгаши работали по липовым накладным на базаре. Так и здесь. Обстановочка уровня "...просю выдать тютюна во временное пользование...".

Дума и продала!

Где деньги,Зин?

Написать комментарий