«Такая боль, как второй раз хоронишь»: вандалы под Резекне разгромили кладбище 21

Снесенные памятники, разбитые вазы и свечи, выломанные кресты и разбросанные цветы — на прошлой неделе вандалы осквернили небольшое кладбище Бекши в Озолайнской волости Резекненского края. Полиция начала уголовный процесс, сообщает портал Press.lv.

В этом году у Елены случилось большое несчастье — в течение года умерли сын и муж. Оба они похоронены на кладбище Бекши Резекненского края, где на прошлой неделе вандалы осквернили оба захоронения: разрыли холмики могил, вырвали деревянные кресты и выбросили их на другие могилы.

Latvijas Radio Latgales studija

«У меня даже представления нет, кто же такое мог сделать, кому мертвые помешали! Сказали бы, что все произошло на национальной почве. Так у меня муж и сын католики, родители мои православные. Даже распятия все вырваны. Тем крестом, наверное, били обо что-то. Крест валялся там далеко у других могил. Такая боль — она и так не может утихнуть, а тут еще и как второй раз хоронишь», - призналась женщина.

Latvijas Radio Latgales studija

Управляющая кладбища Галина Филипова возмущена произошедшим, ведь в общей сложности на кладбище Бекши, которому более 400 лет, были осквернены 33 могилы.

«Во многих случаях перевернуты памятники, разбиты светильники, раскиданы стекла, раскиданы цветы, даже надгробия сняты и раскиданы. В общем — нехорошо и некрасиво сделали. Тут в основном староверское кладбище, но тут и латыши католики похоронены, и православные, и староверы. Я думаю, что это молодежь. Неужели взрослые люди пойдут такое делать. Молодежь просто ради забавы. Кто, когда по дороге едет, знает, что тут кладбище? Только свои. Из города никто специально не поехал бы», - уверенна она.

У управляющего Озолайнской волости Эдгара Блинова на этом кладбище тоже похоронены родные — как и у многих жителей близлежащих деревень. Чтобы люди могли узнать о случившемся вандализме на кладбище, информация опубликована в социальных сетях.

«Приближается Троица, большой праздник для православных — и теперь нужно привести кладбище в порядок. Это потребует и финансовых вложений. Самоуправление тоже поможет при приведении в порядок территории кладбища — уберем стекла, мусор».

Государственной полицией по факту вандализма на кладбище Бекши Резекненского края начат уголовный процесс, и уже есть подозреваемые.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Вот же уроды.... Какая мать их родила... Найти и под контролем родственников все восстановить..... А лучше руки оторвать, чтобы неповадно было!!!!!

Осквернителей могил кара небесная точно настигнет. Суки!

Бумерангом все вернется Очень большой грех все это будет иметь ужасные последствия Бог этого не прощает

Обязать все восстановить за счет этих моральных уродов!

это не вандалы, а ФАШИСТЫ!!! Плоды компьютерных игр. Ой как я не завидую осквернителям могил, их наказание априори дело времени и не зависит от суда человеческого! Истина не шутка

Компьютерные игры виноваты ... Конечно ...

Этих вообще убивать на месте, ума не надо с мёртвыми воевать.

Ублюдки! Все вернется к ним и их семьям, и даже не одному поколению. Мне отмщение- АЗ ВОЗДАМ!

JA DUMAJU MESTNIJI NAIDUT IH I VILOMAJUT IM RUKI. ETA JAVNO MESTNIJI.

Плоды компьютерных игр. Истина не шутка

Ну рассмешили 😂 Оказывается не отсутствие нормального воспитания виновато, а компуктерные игры!!! Запретить!!!

это не вандалы, а ФАШИСТЫ!!! Плоды компьютерных игр. Ой как я не завидую осквернителям могил, их наказание априори дело времени и не зависит от суда человеческого! Истина не шутка

80 лет назад не было компьютерных игр и это не помешало провести две мировые войны с миллионами погибших . Не надо перекладывать вину на компьютерные игры . Идиоты были и есть всегда . Пока человек играет , он сидит на попе ровно и никому вреда не причиняет . А идиотов , которые оскверняют памятники судьба обязательно накажет .

следы полюбому остались, подошв, колес. Еще местных изготовителей памятников не мешало бы проверить.

Компьютерные игры виноваты ... Конечно ... Переговорщиков

Нет конечно, Опять вата ,совки, да?

ТАКИХ ТВАРЕЙ ЗАКАПЫВАТЬ ЖИВЬЁМ НА МЕСТЕ

. Будьте они прокляты. Сто раз. Помолиться за наказание им. Кара божья им будет. Компьютер тут ни при чем. Идиоты были всегда и есть. Найти и пусть под надзором полиции все восстановят. Новые памятники, надгробия. Или родным пусть деньги возместят. А лучше в колонию, строгого режима. Суки.

отрубить пальцы так на память.... глядишь поумнеют....

так пускай полиция не ищет, бог же найдёт... пускай вообще никто ничего не делает, всё же выдуманный бог сделает

Вообще-то детьми раньше занимались. И государство в том числе. Сейчас другое время. Пожинаем плоды морального развала.

Неужели напали на след??? А то будет как в Екабпилс пушку украли и концы в воду хотя все знают кто и чей заказ но увы 😭😭😭

Их конечно будут судить и сроки дать хорошие,но прежде этих уродов и кто их родил заставить все восстановить.

Раньше громили еврейские кладбища, теперь взялись за христианские.....

Написать комментарий