Выплата компенсаций пострадавшим домам «подмостовья» снова затягивается 28

Жители пяти жилых домов и одного помещения в одном из зданий в “подмостовье” в этом месяце получили от городского самоуправления расчеты о полагаемых им компенсациях за нанесенный ущерб от возведения путепровода, но выплата этих денег в очередной раз затягивается.

Об этом сообщили журналистам на состоявшейся пресс-конференции городской думы 25 мая.

Напомним, что после проведения экспертиз и повторной оценки недвижимости было решено, что денежные компенсации положены домам по Смилшу, 1а, Смилшу, 1-1, Смилшу, 1-2, Смилшу, 3-6 и Смилшу, 3-7.

Как оказалось, самоуправление сейчас ведет переписку с владельцами пострадавшей недвижимости на предмет согласия расчетов по компенсациям.

«На данный момент жители запросили дополнительную информацию о сумме начисленных компенсаций и эта работа так быстро не завершится. Поэтому мы предоставим эти дополнительные сведения и будем ждать решения жителей этих домов -,согласны они или нет», - сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте.

Вопрос с выплатой коменсаций постоянно откладывается думой по разным причинам - так, в августе прошлого года председатель самоуправления И. Прелатов заявлял о том, что компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца 2020 года. А 10 марта этого года прозвучало обещание, что компенсации будут выплачены в ближайшие два месяца.

Цифры и факты. На выплаты компенсаций вышеуказанным домам в бюджете города предусмотрено около 70000 евро.

На экспертизы замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, дума потратила 10070,83 евро (с НДС). Для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции - порядка 11678,92 евро (с НДС).

Оказавшиеся под мостом собственники домов добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Единственный дом в районе строительства путепровода, по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

25 мая , 17:05

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
SNESTI DOMA I VIDATS IM KVARTIRI. KAKIJE PROBLEMI. Da

Так они за свои развалюхи хотят сотни тысяч!
Ваш вариант самый толковый!

Сейчас во всём виновата Белоруссия.

Мост только сделали, а уже на стыках подпрыгиваешь.

Мост только сделали, а уже на стыках подпрыгиваешь. Гаер

А у нас все дороги так строят!!!!

Зато на ремонт туалета 100 000 запросто нашлось! Ну все ж понятно, белыми нитками шито: компенсации ж не попилишь, это деньги в один карман, в отличие от туалета. Бедные люди, искренне сочувствую. По большому счету им новые дома надо было предоставить, а не 70000 на всех.

Сколько можно издеваться над людьми? Срочно выплатить компенсацию людям и наказать виновных. Проектировщиков и кто подписывал все эти до-ки. Фамилий там очень много.....

Надо Лачика НАКАЗАТЬ. Своим он все устроил- организовал. Почему ?

На один дом потрачено 42 000, а на остальные 5 70 000?????

Так они за свои развалюхи хотят сотни тысяч! Ваш вариант самый толковый!

А можно подробнее: кто и сколько именно сотен тысяч они хотят? Хотя если толчек на 10(может быть ) унитазов обклеить кафелем и поставить унитазы, стоит 100 косых,то почему и нет? Дома с землей,все-таки...

Мост только сделали, а уже на стыках подпрыгиваешь. Гаер

Так это специально,что бы ты подвеску проверил. И бесплатно,заметь. А могли бы деньги за проезд брать.

Чтоб депутаты, также свои зарплаты получали, как они с жителями обходятся.

Ушлые людишки все таки эти под мостовые. Когда строили они молчали. Ну, горло не рвали. А сейчас вскипели. Выгоды не будет. Не ждите.

Да незаплатять вам не х... 100%

Ушлые людишки все таки эти под мостовые. Когда строили они молчали. Ну, горло не рвали. А сейчас вскипели. Выгоды не будет. Не ждите. Ну так

Естественно! Ушлые раз, глупые два. Уже сто раз обсуждалось! Это как сейчас было недавно общественное обсуждение постройки новой трамвайной ветки, всем пофигу, всех всё устраивает! Нареканий нет! Так и с мостом, перед стройкой всем пофигу, во время стройки что-то там забеспокоились, без табу позвали, и всё, думали само собой как нибудь рассосётся, ну как обычно у нас это принято! Поговорили, поговорили, при чем никаких официальных писем и заявлений, так на словах всё, а теперь, когда уже по сути то поздно что либо делать, начинают вопеть, как так! Выкупили один дом, остальным фига! Ну так подсуетились бы, и ваши дома бы выкупили! Или вы ждали, что к вам приползут и умолять будут продать своё имущество, а вы ещё торговаться будете?

Да не выплатят! Будут тянуть до последнего, отмазываться, откладывать. Что вы, ей богу, размечтались!

А вы читать вообще не умеете? Только говно кидать? Прочитайте, что жители сами затягивают. Им уже выслали все расчеты и просто надо подписать чтобы перечислили дкньги, а они просят уточнений и сами тянут.

дааа, влипли люди. не приведи Бог в такой ситуации оказаться. так вот живешь себе спокойно и вдруг -на, получай сюрприз. и что дальше делать? покупать квартиры на компенсацию? дом и квартира- вещи разные.

Они сами виноваты. Надо было ходить на обсуждения, выходить на улицы и бастовать. Молчали? Значиь все устраивало. И зачки квартиру покупать? Дом то не отобрали. Он стоит таких же денег.

Они сами виноваты. Надо было ходить на обсуждения, выходить на улицы и бастовать. Молчали? Значиь все устраивало. И зачки квартиру покупать? Дом то не отобрали. Он стоит таких же денег. ......

С мостом сами виноваты, причём с мостом недостроенным, с крышей сами виноваты, на юдовке улицы разрыли, люди не пройти не проехать не могли, опять сами.
К сожелению у нас не привыкли по любому поводу выходить в протест, это не присуще нашему городу. Вот местная власть и борзеет.

Вот такая же канитель с проблемами будет с новым путепроводом, только круче и страшнее ибо вудут вложены сумасшедшие деньги и это полупустом городе, мы еще взвоем,,,

Естественно! Ушлые раз, глупые два. Уже сто раз обсуждалось! Это как сейчас было недавно общественное обсуждение постройки новой трамвайной ветки, всем пофигу, всех всё устраивает! Нареканий нет! Так и с мостом, перед стройкой всем пофигу, во время стройки что-то там забеспокоились, без табу позвали, и всё, думали само собой как нибудь рассосётся, ну как обычно у нас это принято! Поговорили, поговорили, при чем никаких официальных писем и заявлений, так на словах всё, а теперь, когда уже по сути то поздно что либо делать, начинают вопеть, как так! Выкупили один дом, остальным фига! Ну так подсуетились бы, и ваши дома бы выкупили! Или вы ждали, что к вам приползут и умолять будут продать своё имущество, а вы ещё торговаться будете? Лурк

Мы были в ситуации, когда делали реконструкцию дороги и у нас ,, исчезли,, на плане ворота въездные. я скажу, что на этих планах ни черта не понятно, мы увеличивали прицельно свой дом по максимуму, пока поняли, что ворот нет. Хорошо, успели вовремя. В голову не могло придти, что рисуя план, эти спецы не увидят, что у дома есть ворота , а ведь до этого ходили рисовали. фотографировали. Так что я этих жителей в пассивности не обвиняю, люди доверились специалистам, кому могло придти в голову, что окажется под мостом без света и воздуха. Получается надо каждому на руки смотреть, если за свою работу никто н отвечает.

А вы читать вообще не умеете? Только говно кидать? Прочитайте, что жители сами затягивают. Им уже выслали все расчеты и просто надо подписать чтобы перечислили дкньги, а они просят уточнений и сами тянут. ......

Читать умею. А ещё прекрасно знаю, как городская власть платит по долгам. Жители ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧИТЬ компенсацию безо всякой борьбы за неё. Не они себе создали такое удовольствие.

Написать комментарий