На ЧМ по хоккею ежедневно рекламируют запрещенный в Латвии тотализатор 8

В Латвии запрещена реклама азартных игр и спортивных тотализаторов. Тем не менее во время трансляции ЧМ по хоккею ежедневно показывают логотип запрещенного в Латвии тотализатора, сообщает Русское вещание LTV7.

Речь идет о российском спортивном тотализаторе “Лига ставок”. Все дни телезрители видят его логотип. Он размещен на льду и на бортах арены.

Согласно закону об азартных играх, логотип азартных игр не может находиться вне мест их проведения. Также я хочу отметить, что размещенное в Arena Riga лого принадлежит организатору, который внесен в список заблокированных в Латвии сайтов. Эта компания предлагает азартные игры без лицензии и против установленного законом порядка. Это нелегальный сайт”, — заявила глава Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне​.

“Лига ставок” была заблокирована в Латвии еще в мае прошлого года. В Инспекции по надзору за азартными играми заявили, что логотип был замечен в первый же день ЧМ, в пятницу. В тот же день были написаны письма Arena Riga, Латвийской хоккейной федерации и Министерству образования и науки с просьбой оценить и решить ситуацию.

В Центре защиты прав потребителей говорят: о ситуации знают, но проверку начнут только тогда, когда получат письмо.

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис сообщил, что рекламу поставляет предприятие Infront и, скорее всего, оно будет отвечать юридически. Федерация, по его словам, не имеет к этому отношения. В Центре защиты прав потребителей указали, что о возможном размере наказания пока судить слишком рано. Особенно в свете того, что виновником может оказаться международная организация.

26 мая , 14:30

Mixnews.lv

Фото: Twitter/kungavsand_


Написать комментарий

Просто по-русски написано вот и дрищут...

Просто по-русски написано вот и дрищут... Oznob

dva9999967 zdu zvonka

И вы рекламу сделали)

А то что по телевизору постоянно эти рекламы Оптибет, и т.д. это пофиг?

Идиоты.. У этой конторы нету права предоставлять услуги азартных игр, реклама это уже другое.. Просто у кого то глаз дергается на русские буквы

Нацики в сейме совсем берега потеряли от русофобской вседозволенности,которая им позволяет проводить европа.
Депутат сейма от партии "Для развития/За!" Айгарс Бикше выложил пост в Фейсбук,где предлагал взять в заложники игроков сборной Беларуси по хоккею, которые приехали в Ригу на чемпионат мира и обменять их на белорусских оппозиционеров,сидящих в белорусских СИЗО.
И никакой реакции властей на террористические призывы представителя власти.У вас что уже Сомали?И государственный терроризм скоро станет нормой как и у Бандеровцев в соседней недостране?Плохо все это кончится для заезжей шайке в сейме,у которого авторитета уже нет даже среди титульных латышей.

Если бы не на русском,то можно было рекламировать.

Мало всем идиотского поступка с флагом республики Белорусь,как нашли ещё одну причину,чтобы на латвийском хоккее поставили крест!!! Вам это надо??? Включайте свои политические амбиции в сейме,а не на спортивных площадках! А насчёт рекламы-"Лига ставок" один из спонсоров сборной России!

Написать комментарий