Улицу Чиекуру планируют принять в эксплуатацию в июне – после устранения строительных дефектов 10

Департамент городского планирования и строительства в ответ на официальный запрос портала Gorod.lv сообщил редакции, что улица Чиекуру в микрорайоне Поселок общество слепых не сдана в эксплуатацию:

Участок дороги (объект) от улицы 18 Новембра до ул. Чиекуру, 6 не принят в эксплуатацию на основании строительных дефектов. 08.05.2021 был получен уточняющий акт о строительных дефектах, в котором указано строительная фирма Latgales ceļdaris обязуется устранить дефекты до 31 мая этого года”, - проинформировал в своем ответе департамент, отметив, что комиссия по приему улицы Чиекуру в эксплуатацию назначена после этой даты.

Примечательно, что несколько недель назад, на одной из пресс-конференций городской думы, председатель самоуправления Игорь Прелатов заявил, что улица Чиекуру сдана и принята ответственными службами в эксплуатацию полностью. Но по официальным данным Департамента городского планирования и строительства выяснилось, что его заявление абсолютно не соответствует действительности.

В рамках реализации проекта по ремонту улицы посередине улицы Чиекуру был поставлен фонарный столб, что вызвало недоумение жителей микрорайона (подробнее об этом мы писали ЗДЕСЬ).

Является ли это одним из строительных дефектов, о которых сообщил нам департамент и будет ли это устранено - станет ясно после 31 мая, о чем мы расскажем читателям в наших последующих публикациях.

Как уже сообщал Gorod.lv, проект реновации предусматривал полное обустройство всей улицы Чиекуру, включая не только проезжую часть и тротуар для пешеходов, но и дождевые стоки и новое освещение улицы. Исполнитель строительных работ Latgales ceļdaris» должен был реализовать проект к середине осени 2020 года. Стоимость этого ремонта составляет 379 931.09 евро (без НДС).

27 мая , 11:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Еще один праздник заасфальтирлванного двооа

столб посредине пешеходной дорожки- это шедевр, тем более в поселке слабовидящих! :)
Строители вы пьяные были?

Больше решёток/заборов для пешеходов, недаром 2 тюрьмы в центре. Так сказать местный колорит.

Вторая картинка, смотреть у знака где чёрные очки.Вот зачем там зобор ? Если до этого есть промежуток где его нету. ЗАЧЕМ ьам ЗОБОРЫ? Козн баян бы дпли лучше

столб посредине пешеходной дорожки- это шедевр, тем более в поселке слабовидящих! :) Строители вы пьяные были? Членявский Хохлобот

сценка из комедийного сериала "Маски шоу", когда они делали ремонт в квартире и на потолке изобразили круг, а потом оказалось, что они пили и от стакана остался отпечаток на чертеже. Может и у этих строителей по пьяни кто то, что то там уронил на чертежи? :)))))

на плитке сэкономили в асфальт всё закатали в свой карман фирмачи положили

на плитке сэкономили в асфальт всё закатали в свой карман фирмачи положили Кум

Они плитку по краям проезжей части положили , посмотрим как долго прослужит это ноу хау. Асфальт уже трещины дал , по весне смолой заливали! Ещё надо фото съезда к 7 дому показать - там сплошные дыры в асфальте!!!!

это все по тому что не специалисты работают а бы кто. брат . сват

Вторая картинка, смотреть у знака где чёрные очки.Вот зачем там зобор ? Если до этого есть промежуток где его нету. ЗАЧЕМ ьам ЗОБОРЫ? Козн баян бы дпли лучше Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

Потому-что там длинный тротуар после лежачего полицейского???

У дома 7 вода течет мимо сливной решетки рукожопые.

Написать комментарий