Фотофакт: столб посреди тротуара в «помощь» слабовидящим 38

Это фото в редакцию прислали жители поселка Общества слепых. Увиденное вызывает недоумение – как в районе, предназначенным для комфортной жизни людей, имеющих проблемы со зрением, смогли согласовать проект, где прямо посередине тротуара располагается … столб?

Проект реновации предусматривал полное обустройство всей улицы Чиекуру, включая не только проезжую часть и тротуар для пешеходов, но и дождевые стоки и новое освещение улицы. Исполнителем строительных работ являлся SIA «Latgales ceļdaris», реализовать проект нужно было к середине осени 2020 года. Стоимость проекта 379 931.09 евро (без НДС).

Что касается «неудобного» столба, за комментарием портал обратился в Управление коммунального хозяйства.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Музыкальный столб)))))))))))))))))))

На центральной площади у гостиницы гляньте и не удивляйтесь.

Такие столбы, деревья и всякие подпорки, выкапывать и переносить в парк "Брока" к столетию раздолбайства.

А если в целом посмотреть на улицы в городе,то таких ляпов очень много,проффесионалы проектируют.Например островок на Смилшу-Гродняс,кто едет с Химии прямо и налево движение в один ряд,плюс автобус у островка останавливается и всё,движение парализовано.Такое может придумать только инженер с "куриными мозгами".

Так там асфальт уложенный ближе к осени прошлого 2020 года уже трещины дал , на прошлой неделе смолой эти тоещины заливали. Вот так у нас всё делается!

А вы, во время праздничного угара в честь нового асфальта на улице, столба не заметили? Не прошло и пол года, как чухнули! Ну вы и тормозааа.... 13Qx7ZG203

Вы тупой?Праздник был посвещён 60-летию улицы,а не в честь нового асфальта.И почему Вы оскорбляете жителей посёлка?Причём здесь"праздничный угар"?Надо было прийти на праздник и посмотреть.Сам-то, небось, все праздники в "хлам" напиваешься?

А если в целом посмотреть на улицы в городе,то таких ляпов очень много,проффесионалы проектируют.Например островок на Смилшу-Гродняс,кто едет с Химии прямо и налево движение в один ряд,плюс автобус у островка останавливается и всё,движение парализовано.Такое может придумать только инженер с "куриными мозгами". Stas

Такой знаток смотрю тоже? Островок для пешеходов оборудован на Тукума, а не на Гродняс!

да не понимаете вы ни чего, разорались тут! Столб поставлен специально для слепых! Вот идёт слепой и не может понять где он, а тут вдруг раз лбом об столб и сразу ясно - на какой он улице и в каком месте!

Столб посреди тратуара очень даже по-даугавпилсски. Ф.Кастро

Это уж точно.У нас тоже,когда стелили асфальт,все столбы на тротуар собирались ставить.Народ поднялся(частный сектор),сбежались все "умные",долго кричали,что так в проекте.А глаза зачем?Неделю выясняли,но потом сместили столбы на край тротуара.

Я думаю тот кто способен поставить столб знает как и куда его ставить. И если его поставили посреди тротуара значит на то была необходимость. Потому что столбы не Вася какой нить определяет куда ставить, а инженеры, которые какие то нормы и требования соблюдают. Несомненно они не глупее комментаторов.

Проектировалось не выходя из кабинета. Посмотрел в окошко - и проект создал.зачем еще ехать ,смотреть.если вот оно ,все на монеторе.

Вспомнилось"Каникулы Кроша" как он шёл задумавшись и лбом о столб дерябнулся. Жёлтая полоса если слабовидящему не поможет то поможет двинскому Крошу отвлечься от судьбоносных дум.

Зато даугавпилскиешарики и рэксы создателям столба спасибо скажут.

Вид из окна тоже не совсем алё тоесть о жильцах конечно в первую очередь подумали

А если в целом посмотреть на улицы в городе,то таких ляпов очень много,проффесионалы проектируют.Например островок на Смилшу-Гродняс,кто едет с Химии прямо и налево движение в один ряд,плюс автобус у островка останавливается и всё,движение парализовано.Такое может придумать только инженер с "куриными мозгами". Stas

так настоящие давно утюжат просторы других стран, а нам на Боже...
. а остановка около ТЦ-1 что лучше? пока один бас стоит другие со свистом мимо! .а диспетчер только хохочет... .а на Ароду переулок стал проездом для автобусов. так стоянку надо по логике Запретить!..

Переименуйте район слепые и отбитые головы...

пример руко...пых работничков (от проекта до исполнителей) столб на трамвайной остановке на Кожзаводе...как водители трамваев не изловчаются,все равно столб оказывается напротив дверей...и ни у кого не хватило ума перенести этот "шедевр" хотя бы на 1,5 -2 метра к забору...вот так все и мучаются - и пассажиры и водители трамваев...
меня терзают смутные сомнения,что именно строители (типа по приколу) специально такие ляпы не устраняют еще на стадии установки...ау,строители!!! отзовитесь те,кто ТАК делает!!!

Я думаю тот кто способен поставить столб знает как и куда его ставить. И если его поставили посреди тротуара значит на то была необходимость. Потому что столбы не Вася какой нить определяет куда ставить, а инженеры, которые какие то нормы и требования соблюдают. Несомненно они не глупее комментаторов. Робот Алесь

то что у нас вот такие инженеры глупее комментаторов, видно по многим ремонтам и перестройкам в городе. За примерами ходить не далеко - променад на ул. Аллеяс около автовокзала, перекрёсток на 18 Ноября - там где трамвай раньше в стропы сворачивал, острова на ул. Смилшу, виадук над жилыми домами и т.д.

ладно просчеты на стадии проектирования...но такие ляпы,как столб посреди тротуара - это точно можно и должно исправляться в процессе работы строителей

пример руко...пых работничков (от проекта до исполнителей) столб на трамвайной остановке на Кожзаводе...как водители трамваев не изловчаются,все равно столб оказывается напротив дверей...и ни у кого не хватило ума перенести этот "шедевр" хотя бы на 1,5 -2 метра к забору...вот так все и мучаются - и пассажиры и водители трамваев... меня терзают смутные сомнения,что именно строители (типа по приколу) специально такие ляпы не устраняют еще на стадии установки...ау,строители!!! отзовитесь те,кто ТАК делает!!! *

я так понимаю,что те два минусатора - это кто-то из строителей отозвался на мой призыв...)))

Написать комментарий