Школьники и студенты страны собрали 19 тонн использованных батареек 19

Как сообщила LETA менеджер по маркетингу Zaļā josta Лайма Кублиня, в рамках конкурса по сбору использованных батареек , организованном компанией SIA ​​"Zaļā josta" было собрано около 19 тонн использованных батареек.

Батарейки, собранные школьниками и студентами, были отправлены на переработку. В результате результате было извлечено 5 123 тонны марганца, 3 985 тонн железа, 3 036 тонн цинка и 1 138 тонн графита.

Больше всех батареек собрали ученики Яунелгавской средней школы, которые сдали на переработку 705 килограммов , заняв первое место в конкурсе. Второе место по количеству собранных в стране аккумуляторов в этом году заняла начальная школа Гайли, ученики которой собрали 545 килограммов батареек. Средняя школа №1 из Огре заняла третье место с 501 килограмм.


Написать комментарий

просто нужно больше информации в СМИ где можно выбросить батарейки . Не все ходят в Рими.

В каждом магазине есть спец. ящики для использованных батареек, нужно только спросить у работников магазина.

а где они их собирали?

В каждом магазине есть спец. ящики для использованных батареек, нужно только спросить у работников магазина. АГ.

вот и нужно оповещение и если есть такие ящики, то они должны быть заметными . Не у всех есть хорошие познания валоды и не у всех есть хорошее зрение.

Ничего себе! Раньше металолома меньше собирали.
А тут только одних батареек!!!

Господа Вы всерьез верите этому фейку? Сколько реально батареек использует один человек? максимум пять за год.. К Вам приходили за батарейками? Сколько продано и за какое время в Латвии батареек? Где Вы там цинка столько используете?.Не стоит верить всему что пишут и говорят а почаще включайте голову и мышление.

В Даугавпилсе наверно собрали 10 кг только.

Bolshe vsego batarejek ponasobirali po derevnjam!

В Даугавпилсе наверно собрали 10 кг только. Ватник.

В Даугавпилсе не видела такой акции, а вообще побольше бы подобных акций.

вот и нужно оповещение и если есть такие ящики, то они должны быть заметными . Не у всех есть хорошие познания валоды и не у всех есть хорошее зрение. №//

Они стоят на входе, во всех магазинах.

Они стоят на входе, во всех магазинах. Горожанин

В этих использованных батарейках происходят химические реакции с выделением ядовитых веществ в воздух. Куча использованных батареек в одном месте да ещё и в помещении это просто отрава. Дебилизм всяких там дамочек с тупыми акциями зашкаливает. Что у них в голове ? Акция которая травит детей и они сами эту отраву ходят и собирают.

как из 19 тонн батареек можно получить 5 тысяч тонн марганца, 3 тысячи тонн железа, 3 тысячи тонн цинка и 1 тысячу тонн графита ????

Мы тоже сдали 11 кг.
Просто откладывали, знали, что сдавать надо будет, да и знакомые подсобили.

В этих использованных батарейках происходят химические реакции с выделением ядовитых веществ в воздух. Куча использованных батареек в одном месте да ещё и в помещении это просто отрава. Дебилизм всяких там дамочек с тупыми акциями зашкаливает. Что у них в голове ? Акция которая травит детей и они сами эту отраву ходят и собирают.

а еще при (удачном ) стечении обстоятельств может вся эта масса и загореться особенно аккумуляторы.полыхнет в здании-мало не покажется.

как из 19 тонн батареек можно получить 5 тысяч тонн марганца, 3 тысячи тонн железа, 3 тысячи тонн цинка и 1 тысячу тонн графита ???? дядя Саша

Эти могут всё.
Лупят языками хрень всякую и кайфуют от собственной значимости.

как из 19 тонн батареек можно получить 5 тысяч тонн марганца, 3 тысячи тонн железа, 3 тысячи тонн цинка и 1 тысячу тонн графита ???? дядя Саша

Они размножаются!

Батарейки - это, конечно, хорошо. Но лучше бы вернули в нормальные места эти зелёные куполо-образные контейнеры для стекла. А если конкретно, то в центральный парк, где один из таких контейнеров пробыл только один раз, и был как раз мне по-пути. А сейчас единственный известный мне стеклянный контейнер где-то на Варшавке находится, до которого мне как-то не охотно ковылять. Хотя стеклянную тару мне как-то совестнее было бы на переработку отправлять, нежели в общий мусор выкидывать.

Господа Вы всерьез верите этому фейку? Сколько реально батареек использует один человек? максимум пять за год.. К Вам приходили за батарейками? Сколько продано и за какое время в Латвии батареек? Где Вы там цинка столько используете?.Не стоит верить всему что пишут и говорят а почаще включайте голову и мышление. Пиксель

Пять? ЛОЛ. Ну, разве что у всяких старших поколений. У меня только два прибора дома, которые используют батарейки - первый, это аналоговый будильник. И несмотря на то, что в нём два лотка под АА батарейки, часы и сам будильник используют только одну батарейку, а вторая выделена под лампочку для циферблата. И расходуется одна батарейка где-то за год. Ну а второй прибор, это кухонные весы, которые используют CR2032 батарейку, которой тоже хватает весьма надолго. В остальном, я вообще стараюсь покупать электротовары, которые используют перезаряжаемые аккумуляторы. Тот же фонарик, например.

Батареек используеться много. Особенно на новый год во всякие безделушки, игрушки, дедов и тд.
Другое дело в том же Даугавпилсе вы видели место сбора батареек и ламп около ДЕПО?
Она там развалившись, года 3 там никто ничего не вывозил, куча каких то ламп. Да все ложили на это.
Нет что бы сделать больше мест и таких как собирают тару

Написать комментарий