Возобновлена работа Отделения планового краткосрочного лечения ДРБ 6

31 мая в Даугавпилсской региональной больнице вновь открывается Отделение планового краткосрочного лечения, об этом сообщил член правления медучреждения Григорий Семенов.

Отделение планового краткосрочного лечения было создано для того, чтобы разделить потоки «острых» и плановых пациентов, что особенно актуально в условиях пандемии. Официально оно открылось 22 октября 2020 года на втором этаже здания по ул. Васарницу, 20, однако в декабре, после временного прекращения проведения плановых операций, его преобразовали в отдельное структурное подразделение, чтобы обеспечить специфическое послеоперационное лечение инфицированных Covid-19 хирургических пациентов.

Как отметил, Г. Семенов, в последнее время более двух пациентов в этом структурном подразделении не наблюдалось, хотя общая вместимость составляет 18 коек. В связи с этим было принято решение возобновить работу Отделения планового краткосрочного лечения. Все инфицированные ковидом пациенты теперь будут получать необходимую помощь в Инфекционном отделении (ул. 18 Новембра, 311).

31 мая , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Под предлогом "пандемии" власть капитала путём неоказания необходимой медпомощи избавилась от слабых и нежизнеспособных категорий населения, что ж теперь можно и показной гуманизм включить.

Такое ощущение, что РАБОТАЕТ только Инфекционное отделение +теперь ещё будут и палаты с пациентами после операций, с травмами и другими болезнями + COVIDом? ... А как инфектологи могут лечить этих больных? здесь нужны специалисты по профилю, чтобы оказать людям реальную помощь в лечении... Вся нагрузка снова ляжет на плечи персонала Инфекционки?! В ЦГБ не попасть людям на лечение..., персонала тьма, ходят с макияжем и ресницами 3D, маникюрами...

Такое ощущение, что РАБОТАЕТ только Инфекционное отделение +теперь ещё будут и палаты с пациентами после операций, с травмами и другими болезнями + COVIDом? ... А как инфектологи могут лечить этих больных? здесь нужны специалисты по профилю, чтобы оказать людям реальную помощь в лечении... Вся нагрузка снова ляжет на плечи персонала Инфекционки?! В ЦГБ не попасть людям на лечение..., персонала тьма, ходят с макияжем и ресницами 3D, маникюрами... ---

Лежала в инфекции, нас было трое в палате.Доктор сразу пришёл, осмотрел. Потом сразу сестра анализы взяла и капельницы ставила, кислород включила-всё быстро, слаженно... Кормят там отлично, в палате порядок - моют, убирают... Всё работают в костюмах, масках, перчатках... Труд тяжёлый... Спасибо и здоровья всем!

В инфекционном отделении, вообще работает одна медсестра, без процедурных , и обслуживает больных на два отделения.: на ковидное и кишечное. Почему бы не перекинуть персонал из основного корпуса ЦГБ в помощь. Ведь в данный момент в ЦГБ не так много больных. А персонала там предостаточно. И процедурные есть и уборщицы. Зато в инфекции нагрузкв на врачей и мед. персонал более, чем. Где логистика в распределении кадровой политики?

Лежала в инфекции, нас было трое в палате.Доктор сразу пришёл, осмотрел. Потом сразу сестра анализы взяла и капельницы ставила, кислород включила-всё быстро, слаженно... Кормят там отлично, в палате порядок - моют, убирают... Всё работают в костюмах, масках, перчатках... Труд тяжёлый... Спасибо и здоровья всем! Анна

в инфекционке заведующая славный специалист своего дела Эйжения Иванова.Дай Боженька ей здоровья

В инфекции нет условий ни для работы ни для отдыха персонала. Хотелось бы, чтобы трудовая инспекция обратила внимание.В каких условиях работает персонал и при этом выполняет свою работу четко и грамотно.

Написать комментарий