В Латвии появится первая за 10 лет женщина-пожарный 9

Ряды Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) в июне пополнит первая за последние десять лет женщина-пожарный.

Элина Берзиня присоединится к команде Рижского регионального управления VUGD с 1 июня, сообщили агентству LETA в пожарно-спасательной службе.

В прошлом году Берзиня окончила Салдусское техническое училище, получив квалификацию пожарного-спасателя, и прошла практику в Рижском региональном управлении VUGD.

В VUGD уже работают и другие женщины, но они выполняют другие служебные функции и фактически не участвуют в пожарно-спасательных операциях. Женщины в основном работают диспетчерами, инспекторами и на других должностях.

Главным препятствием для того, чтобы женщины могли работать пожарными, было материально-техническое обеспечение VUGD, так как большинство зданий депо устарели и не отвечают не только специфике работы современных пожарных, но и повседневным потребностям.

Депо пожарно-спасательной службы на ул. Яунпилс в Риге – на ул. Яунпилс в Риге – новое здание, подходящее для специфики пожарно-спасательных работ. Представители VUGD надеются, что со временем всем пожарным будут предоставлены подходящие условия для работы.


Написать комментарий

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!» 👍

Научит мужиков матерится. А они её писать стоя.

В армии женщины с оружием,в полиции женщины,в пожарные женщины,скоро и тюрьмы охранять они будут,пишите лучше что мужики убежали из Латвии,меняют пока на женщин,а потом дети пойдут.

Жена?

Жена? Чья

Дурак пристроит жену на такую должность! Всосал?

Дурак пристроит жену на такую должность! Всосал? Только

Хитрожопый! Чтоб сосала! Ответил?

А рукав с водой сможет удержать???? Вот какой смысл лезть бабам туда, где нужна физическая сила????!!!!!!

Хитрожопый! Чтоб сосала! Ответил? Чья

Хорошо это делант!

Хорошо это делант! Твоя

Твоя лучше!!!

Написать комментарий