Нам пишут: После однодневной акции по сбору зеленой массы в Нидеркунах образовалась стихийная свалка (ФОТО) 9

В редакцию портала Gorod.lv обратились жители микрорайона Нидеркуны, проживающие в частном секторе, которые пожаловались на кучу мусора около улицы Блауманя.

Как рассказали горожане, проживающие на этой улице, куча биологически разлагаемых отходов (ветки, листья и пр) образовалась совсем недавно, после проведенной самоуправлением однодневной акции по сбору зеленой массы.

Жители микрорайона, кто не успел выбросить собранную зеленую массу по причине очень короткого периода времени размещения специального контейнера, просто сложили свою зеленую массу в одну большую кучу.

Напомним, что весенняя акция по сбору зеленой массы длилась в этом году всего один день, 21 мая. И многие жители даже физически не успели произвести выброс биологических отходов со своих убранных территорий - по причине того, что после заполнения контейнеры были увезены, а повторно их не привезли.

Отметим, что руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс рассказал, что "контейнеры для зеленой массы на один день – это распоряжение нынешнего руководства думы".

Gorod.lv связался с УКХ и перенаправил фотофакты, геолокацию и жалобу-вопрос жителей Нидеркун - кто теперь ликвидирует эту стихийную свалку?

"Это - территория самоуправления. Создавать стихийные свалки на таких территориях запрещено, поэтому данные факты будут переданы Муниципальной полиции. Если полицейские не найдут виновных, то эту стихийную свалку в Нидеркунах придется убрать, к сожалению, за счет города", - прокомментировали нам обращение в коммунальном хозяйстве.

31 мая , 14:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Кто распорядился конкретно?

кто распорядился сэкономить на контейнерах, тот пусть и оплачивает, из сэкономленного. в следующий раз сделают по-человечески. мы этой весной так и не обрезали деревья из-за всей этой маеты, а надо было также сделать, раз не хотят цивилизованно.

Ну вот теперь выставите счёт этим нерадивым жителям за ликвидацию незаконной свалки. Заведите на них административные дела, и у них враз пропадет охота сваливать свой мусор на городской территории.

Вот он, настоящий ватный менталитет. Лизуны путенских сапог показали всю свою суть рабского быдла.

Вот он, настоящий ватный менталитет. Лизуны путенских сапог показали всю свою суть рабского быдла.

Путина нет!
Это всё твои таблетки и баги матрицы!
Спи спокойно)

Путина нет! Это всё твои таблетки и баги матрицы! Спи спокойно) Сапог Нео

Его уже давно нет. С 2008 года на пропагандонском ты показывают его двойников. Если ты не знал то мир это иллюзия голограмма. Те кто правит этим миром знают это. Остальные просто рабы и им это незачем знать.

Пишите Прелатову! Все притензии к нынешнему меру! Город с ним стал похож на бомжатник!

Я не точно знаю, но Там давно эти ветки лежат. Когда освольтировали дороги на гриве то ли сами работники сложили. Дальше чуток там кучи песка разные. Мож и не жители, а сразу пишете что жители.

Я не точно знаю, но Там давно эти ветки лежат. Когда освольтировали дороги на гриве то ли сами работники сложили. Дальше чуток там кучи песка разные. Мож и не жители, а сразу пишете что жители. Н

Так и есть

Написать комментарий