Затлерс: победить Covid-19 без вакцинации детей будет невозможно 19

Дети являются переносчиками заболевания Covid-19 и без их вакцинации вирус победить не удастся. Об этом в эфире Rīga TV24 сказал бывший президент Латвии, по профессии врач-травматолог-ортопед Валдис Затлерс. По его словам, перед мировыми учеными стоит задача адаптировать уже имеющиеся препараты к вакцинации молодых людей, или создание совсем новых вакцин, которыми можно будет прививать детей.

Мы все время учимся, все время узнаем что-то новое. Год назад мы на самом деле многое не понимали о большой роли детей в распространении заболевания, и в том, что они являются переносчиками вируса. Нам раньше казалось, что у детей вообще нет проблем. То сейчас мы видим, что без вакцинации детей в мировом масштабе, то есть глобально, вирус победить будет невозможно. Это означает, что те же самые компании будут работать и проверять свои вакцины, возможно, будет создан препарат специально только для вакцинации молодых людей и детей”, – сказал Затлерс.

По его словам, в обуздании пандемии предстоит еще много работы.

Говорить, что мы все уже сделали и на Рождество у нас больше не будет вируса, это не так. Этот путь будет еще тяжелым и со многими неизвестными. И сейчас на первый план выходит проблема, как защитить самих детей, и как защитить других от детей, как источника распространения заболевания”, – сказал Затлерс.

В свою очередь, глава Министерства образования Илга Шуплинска сообщила, что организация очного обучения в следующем учебном году будет зависеть от доли населения, привитого от Covid-19.

Другие возможности связаны с предпринимаемыми мерами – во-первых, это пересмотр системы вентиляции, во-вторых, абсолютно точная организация обучения с минимальным количеством пересечений”, – сказала Шуплинска, добавив, что министерство в настоящее время разрабатывает перечень таких мер.


Написать комментарий

Bez zatlera latvijas pastāvēšana nav iedomājama!
atmazgātais "dakterīts"

Господа ученые! Объясните нам, кого будут рожать в будущем привитые наскоро изготовленной вакциной сегодняшние дети?

Господа ученые! Объясните нам, кого будут рожать в будущем привитые наскоро изготовленной вакциной сегодняшние дети? Хочу все знать

А кого ипет чужое горе? Этим ублюдкам на всех фиолетово. С детьми, я думаю, у них этот номер не прокатит.

Затлерс конечно врач, но не вирусолог и не специалист эпидемиолог. Поэтому его мнению не стоит придавать большого значения. А по существу, я задаюсь вопросом, почему до сих пор нет действенного лекарства от этой хвори? А вакцин куча и с новыми, и старыми технологиями, и теперь уже даже для детей с 12 лет.

Он кто? Травматолог-ортопед. Лучше озаботился бы тем, что у детей через одного сколиоз и другие проблемы с позвоночником из-за многочасового сидения за компьютером.

Иди на х.й , гестаповец. У ребёнка год проблемы были после прививки от гриппа, что от этих помоев будет, страшно представить.

Иди на х.й , гестаповец.

👏👏👏

Все коновалы враз стали инфектологами. Прибыльное это дельце, пистаполить.

нужно две прививки в год ?...
на сколько лет эта синекура ?..
школы уже всё посчитали до 25го года ?..
9-)

А в Израиле победили и без вакцинации детей!

Сам covid акуе от такого шок....сил всем,и за детей и за себя горой!

Затлерс конечно врач, но не вирусолог и не специалист эпидемиолог. Поэтому его мнению не стоит придавать большого значения. А по существу, я задаюсь вопросом, почему до сих пор нет действенного лекарства от этой хвори? А вакцин куча и с новыми, и старыми технологиями, и теперь уже даже для детей с 12 лет. Местный

от гриппа тоже нет лекарства, и что? от вирусов очень сложно сделать лекарство,

Bez zatlera latvijas pastāvēšana nav iedomājama! atmazgātais "dakterīts" Par Taisnību

нормальный доктор. Кстати, был единственным в мире президентом, который принимал участие в ликвидации аварии на чернобыльской АЭС,

от гриппа тоже нет лекарства, и что? от вирусов очень сложно сделать лекарство,

А Ремантадин.

нормальный доктор. Кстати, был единственным в мире президентом, который принимал участие в ликвидации аварии на чернобыльской АЭС,

Первый президент, который узаконил взятки врачам.

А Ремантадин. Местный

часто им лечитесь? "В 2007 году Формулярный комитет РАМН отнёс римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью."

у вирусов много мутаций и т.д.,, к каждой не придумаешь лекарство. Да и чтобы поставить диагноз "грипп", надо сдавать анализы, определять, какой именно грипп. Это редко делают, особенно, если без осложнений.

Затлерс конечно врач, но не вирусолог и не специалист эпидемиолог. Поэтому его мнению не стоит придавать большого значения. А по существу, я задаюсь вопросом, почему до сих пор нет действенного лекарства от этой хвори? А вакцин куча и с новыми, и старыми технологиями, и теперь уже даже для детей с 12 лет. Местный

Прям с языка сняли. Все время задаюсь этим вопросом. Вакцины придумали в один момент и не одну а несколько сразу. Почему же никто даже не задумывается о лечении. Это наводит на размышления.

часто им лечитесь? "В 2007 году Формулярный комитет РАМН отнёс римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью." у вирусов много мутаций и т.д.,, к каждой не придумаешь лекарство. Да и чтобы поставить диагноз "грипп", надо сдавать анализы, определять, какой именно грипп. Это редко делают, особенно, если без осложнений.

эта формулировка о недоказанной эффективности может относиться к большинству препаратов. доказанная, это когда приял больной лекарство от давления и оно у него рухнуло вниз, а через 3-4 часа опять высокое и снова надо сбивать. Как по мне так лучше папазол выпить с недоказанной эффективностью, но давление снизится постепенно без скачков и нагрузки на организм. А ремантадин эффективен и при гриппе А и при гриппе Б, если его правильно принимать. Но фармкомпании по миру выпускают другие лекарства, проплачено их использование. Например, как толкали всем Тамифлу дорогущий и с невероятными побочками. Потом видно или нахапались или уж очень много нехороших случаев было от его применения. А ремантадин однозначно помогает при гриппе и для его профилактики во время эпидемии. проверено много раз.

Проснулся через год пандемии еще один великий доктор херню несет лишь что то тявкнуть отстаньте от детей вы и так их уже задолбали своими ограничениями

Написать комментарий