Сегодня в 20:15 сборная Латвии по хоккею сыграет против сборной Германии 45

Сегодня в 20:15 сборная Латвии по хоккею сыграет против сборной Германии. Следить за поединком можно будет на канале LTV7. На этот матч уже куплено более 800 билетов. Об этом сообщает член правления SIA "Hokeja akadēmija" Эдгарс Бунцис.

Благодаря победе финской команды над Канадой, сборная Латвии сможет пройти в плей-офф, если в сегодняшней игре с Германией наберет хотя бы 1 очко, то есть сыграет вничью в основное время.

Главный тренер сборной Канады Жерар Галлан говорит, что не верит в то, что сборные Латвии и Германии специально сыграют вничью. Если это случится, канадская команда останется без плей-офф чемпионата мира. 

«Латвия и Германия выйдут дальше, если сыграют вничью? Не представляю, чтобы такое когда-нибудь случилось. В любом матче, что бы он ни значил, всегда хочешь победить. Я буду в шоке, если они это сделают. В настоящем шоке. Уверен, что обе команды выйдут играть на победу. Посмотрим, что будет», – приводит слова Галлана «Чемпионат».

Канадцы набрали в групповом этапе 10 очков и занимают третье место. Столько же очков у занимающего четвертое место Казахстана, далее идут сборные Германии и Латвии, у которых по девять баллов.

Ряд крупных мировых букмекеров прекратили прием ставок на подобный исход матча. Сделать ставку можно только на победу одной из команд.

Сборная Латвии проведет решающий матч не в оптимальном составе. В игре пятого тура против норвежцев травму голеностопа получил нападающий Каспар Даугавиньш. Игру с финнами капитан сборной Латвии пропустил, его участие в матче с немцами пока под вопросом.

Также интересно, кто будет играть в воротах. Кивлениекс провел на турнире четыре матча, Пунненов — один (сыграл на "ноль" против Италии), Калниньш — тоже один (последний, с финнами).

Ранее на чемпионатах мира команды встречались 11 раз. Латвия добилась четырех побед при одной ничьей (1:1, 2004) и шести поражениях. Наиболее крупные результаты фиксировались в двух первых матчах соперников, когда Латвия только вышла в элитный дивизион. В 1997 году она громила немцев со счетом 8:0, а на следующему турнире выиграла 5:0. В тех матчах по две шайбы в ворота немцев забросили Леонид Тамбиев, Олег Знарок, Сергей Чудинов, Александр Керч, по одной — Сергей Жолток, Игорь Павлов, Александр Ниживий, Айгар Ципрус и Нормунд Сейейс.

В последний раз Латвия проигрывала немцам в 2017 году (3:4 по буллитам), еще через год она взяла реванш — 3:1. Благодаря той победе латвийская команда пробилась в плей-офф на ЧМ в Дании. В этих двух матчах латвийской сборной руководил уже Боб Хартли.

В ноябре прошлого года команды соперничали на Кубке Германии в Крефельде. В первом матче победили немцы (2:0), в финале сильнее были сильнее уже гости, которые выиграли в овертайме 3:2. Победу Латвии принес Френкс Разгалс, которого нет в сборной на ЧМ-2021. Из того состава Латвии на чемпионате мира выступают всего семь игроков.

Кроме того, можно вспомнить болезненное поражение сборной Латвии на домашнем отборе на Олимпийские игры в сентябре 2016 года. Тогда хозяева уступили 2:3, пропустив третью шайбу от Кюнхакля на 55-й минуте. В итоге немцы увезли из Риги единственную путевку на ОИ-2018, а спустя полтора года в Пхенчхане сенсационно завоевали серебряные медали. В финале той Олимпиады немцы лишь в овертайме проиграли россиянам, которых тренировал Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш.

Сборную Германии на ЧМ-2021 тренирует 43-летний финн Тони Седерхольм, его ассистентами являются три канадца. На турнир в Риге не приехала главная звезда немцев — нападающий Леон Драйзайтль из "Эдмонтона". В четырех матчах плей-офф НХЛ Драйзайтль набрал 5 очков, в регулярном чемпионате он записал на свой счет 89 очков (второй показатель результативности во всей лиге). Седерхольм и спортивный директор немецкой федерации хоккея Кристиан Кюнаст пообщались с лидером "Эдмонтона" и совместно приняли решение, что форвард не приедет в Ригу.

Зато состав немцев по ходу турнира усилился другим нападающим "Эдмонтона" Домиником Кахуном. 25-летний Кахун в этом сезоне в 50 матчах за "Эдмонтон" набрал 15 очков, а вообще он каждый год в НХЛ меняет команды (ранее поиграл за "Чикаго", "Питтсбург" и "Баффало"). После прилета в Ригу он прошел карантин и сыграл в последнем матче против США (0:2).

Помимо Кахуна за океаном сезон провели четыре игрока: защитник Леон Гаванке ("Манитоба", АХЛ), а также нападающие Леан Бергманн ("Сан-Хосе"), Тобиас Ридер (в 44 матчах сезона за "Баффало" набрал 7 очков) и Том Кюнхакль ("Бриджпорт", АХЛ). Все остальные сборники играют в немецких клубах DEL-лиги (исключение — Мориц Зайдер из шведского "Регле"). Больше всего игроков в сборную делегировал "Мангейм" — этот клуб представлен семью игроками, пять хоккеистов выступают за "Айсберен Берлин".


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.
Что же ты "истинный патриот" сам свалил с родины ? В Скандинавии пальмы не растут, но видать нашел. Человек просто высказал мнение. К тому же Латвия проигрывает уже после первого периода. Дальше видно будет. Тяжелый случай

Так лучше понятно? Примат!
Ты хоть шнурки научился завязывать?

!Трамвай и по домам!

Хорошо что дома, можно и на трамвае :(.

Все фигня, главное это реклама" Лига Ставок" , и песенка DJ Tiesto " Adagio for strings" за две минуты до конца матча. А если про игру, то немцы были сильнее. Таким игрулям как Якс и Дзиеркалс в сборной делать нечего.

Дэм жел! Дэм жзл......
Вациши малачи!!!

Дэм жел! Дэм жзл...... Вациши малачи!!!

можешь идти дальше туалеты бюргерам мыть ))

может ринкевич и второй ... своим поступком.... сбили тонкую ауру удачи елена

А ведь проигрыши после этого и пошли,до этого они выигрывали и у Канады и у Италии.

Забито 15 пропущено 16 как этой шайбы сегодня не хватило.

Поражают дебилойды котыре болеют именно против национальной сборной, словно это какие-то личные счёты, словно это они так мстят стране за собственную несостоятельность :)

А то что уровень сборной чуть выше дворцовой лиги, это факт, жалко фанатов которые попали сеголня на матч и получили оплевуху, хотя фанаты, со своей отдачей, заслуживают большего.

Так лучше понятно? Примат! Ты хоть шнурки научился завязывать? Андрис

Про таких как ты,местных приматов-холуев,еще в 1796 году написал немецкий публицист и просветитель Гарлиб Меркель.
«За тридцать шагов от своего хозяина, даже просто проходя мимо его дома, он снимает шапку и сгибается до земли, - поклоном это даже назвать нельзя. Если на него просто бросить взгляд, он, потупив голову, старается поцеловать господину юбку или ноги».
С тех пор,изменились только ваши господа за лужей,да вы сами повизгивая бежите батрачить к европейскому барину.

Примат! Андрис

Все люди относятся к отряду приматов.

Поражают дебилойды котыре болеют именно против национальной сборной, словно это какие-то личные счёты, словно это они так мстят стране за собственную несостоятельность :) А то что уровень сборной чуть выше дворцовой лиги, это факт, жалко фанатов которые попали сеголня на матч и получили оплевуху, хотя фанаты, со своей отдачей, заслуживают большего. Андрис

ооой.

Неправильный заголовок. Надо так. Сегодня в 20:15 сборная Латвии по хоккею ПРОИГРАЕТ сборной Германии

Поражают дебилойды котыре болеют именно против национальной сборной, словно это какие-то личные счёты, словно это они так мстят стране за собственную несостоятельность :) А то что уровень сборной чуть выше дворцовой лиги, это факт, жалко фанатов которые попали сеголня на матч и получили оплевуху, хотя фанаты, со своей отдачей, заслуживают большего. Андрис

Какой-какой лиги?

Про таких как ты,местных приматов-холуев,еще в 1796 году написал немецкий публицист и просветитель Гарлиб Меркель. «За тридцать шагов от своего хозяина, даже просто проходя мимо его дома, он снимает шапку и сгибается до земли, - поклоном это даже назвать нельзя. Если на него просто бросить взгляд, он, потупив голову, старается поцеловать господину юбку или ноги». С тех пор,изменились только ваши господа за лужей,да вы сами повизгивая бежите батрачить к европейскому барину. Да ну

Я тебе сейчас таких цитат целый вагон накидаю, которые прлизнесены негпойми кем и не пойми когда, давай лучше поговорим о крепостничестве, об отношении к крепостным, о Слатычихе и о том что она была далеко не одна такая, о том что на русском языке не кто из знати не разговаривал, некоторые из дворян вообще на русском языке не умели разговаривать.
Возвращаясь к помещикам, так они не были местные, в основном немцы, а тебя и весь твой род, кошмарили свои же, русские, православные :) у тебя и тебе подобных до сих пор комплекс и стремление поклоняться царю, так что беги скорее царю батюшке в ноги кланяться, крепостной батрак!

можешь идти дальше туалеты бюргерам мыть ))

А ты уже моешь туалеты кунгам?

Я тебе сейчас таких цитат целый вагон накидаю, которые прлизнесены негпойми кем и не пойми когда, давай лучше поговорим о крепостничестве, об отношении к крепостным, о Слатычихе и о том что она была далеко не одна такая, о том что на русском языке не кто из знати не разговаривал, некоторые из дворян вообще на русском языке не умели разговаривать. Возвращаясь к помещикам, так они не были местные, в основном немцы, а тебя и весь твой род, кошмарили свои же, русские, православные :) у тебя и тебе подобных до сих пор комплекс и стремление поклоняться царю, так что беги скорее царю батюшке в ноги кланяться, крепостной батрак! Андрис

Есть одна, но большая разница, россияне кланяются своему царю а вы то канадской бабушке, то немецкому еврею.
Болел за Латвию, но не рвал, как Тузик грелку, другие команды и флаги, только вЫ нацики, можете опускаться до унижения других.

Я тебе сейчас таких цитат целый вагон накидаю, которые прлизнесены негпойми кем и не пойми когда, давай лучше поговорим о крепостничестве, об отношении к крепостным, о Слатычихе и о том что она была далеко не одна такая, о том что на русском языке не кто из знати не разговаривал, некоторые из дворян вообще на русском языке не умели разговаривать. Возвращаясь к помещикам, так они не были местные, в основном немцы, а тебя и весь твой род, кошмарили свои же, русские, православные :) у тебя и тебе подобных до сих пор комплекс и стремление поклоняться царю, так что беги скорее царю батюшке в ноги кланяться, крепостной батрак! Андрис

Ты свои Чухонские Цитаты скандинавам в кабаках рассказывай.Им будет весело,что чухонец-пэтриот сбежал батрачить в чужую страну,начисто забыв про патриотизм.А еще им веселее будет,что у себя в Хуторянии просрали все начисто и вами правят засланные иностранцы.Так чем ты лучше того латыша,что лизал немецкий сапог барону-помещику во времена Меркель в 18 веке?

Есть одна, но большая разница, россияне кланяются своему царю а вы то канадской бабушке, то немецкому еврею. Болел за Латвию, но не рвал, как Тузик грелку, другие команды и флаги, только вЫ нацики, можете опускаться до унижения других. владимир

До унижений как раз опустился тЫЫЫЫ и тЕбе подобные, ты коментарии повнимательнее почитай, а то кроме обвинений в том что я нацик я не чего не в ижу, хоть какие то доказательства можнго лично, касательно меня, я, между прочим, общаюсь тут на русском, если ты не заметил, и не обобщаю всех русских, клеймя их каким то условностями, так что кто еще тут "нацик"...

До унижений как раз опустился тЫЫЫЫ и тЕбе подобные, ты коментарии повнимательнее почитай, а то кроме обвинений в том что я нацик я не чего не в ижу, хоть какие то доказательства можнго лично, касательно меня, я, между прочим, общаюсь тут на русском, если ты не заметил, и не обобщаю всех русских, клеймя их каким то условностями, так что кто еще тут "нацик"... Андрис

Будем жить, будим видеть кто есть ХУ.

Какой-какой лиги? так

Этой как его, ну Дворцовой, аналог НХЛ, только играют на подземной хоккейной арене возле путЕнского дворца в Геленджике, поэтому и лига называеться Дворцовая. Все логично.

Написать комментарий