Планируют расширить круг людей, освобождённых от пошлин на уличную торговлю 1

В правилах о пошлинах Даугавпилсской думы произойдут изменения. По высказанному в ходе заседания Финансового комитета 3 июня предложению депутата Валерия Кононова («Согласие») к кругу людей, которые впредь будут освобождены от уплаты пошлины на торговлю определёнными товарами в публичных местах, добавят общественные организации со статусом общественной пользы.

Ранее Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского самоуправления обратилось в Даугавпилсскую думу с просьбой освободить их и другие организации самоуправления от пошлин при торговле на городских мероприятиях.

Речь идёт о торговле сельскохозяйственной продукции, полученной в собственном хозяйстве в небольших объемах (кроме мяса, рыбы и молочных продуктов), продуктами пчеловодства, самовыращенными цветами, саженцами, луком, многолетними растениями, гумусом (1 евро в день или 3 евро в месяц), а также дикими ягодами, фруктами, орехами, грибами, цветами (0,50 евро в день или 3 евро в месяц).

Ранее данными товарами бесплатно могли торговать инвалиды 1-й и 2-й группы. Теперь этот круг пополнится также работающими в сфере культуры учреждениями самоуправления и общественными организациями со статусом общественной пользы.

Поправки в правилах вступят в силу после того, как их утвердят на заседании думы на следующей неделе.

4 июня , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А где такие разрешения выдают то?