В программе летнего трудоустройства примут участие 1816 юных даугавпилчан (видео) 5

1 июня более 500 даугавпилчан в возрасте от 13 до 19 лет начали работу в рамках организованной самоуправлением программы летнего трудоустройства.

281 школьник в возрасте т 13 до 14 лет работает в своей школе. Такая возможность есть у воспитанников 15 городских учебных учреждений. 225 ребят в возрастной группе от 15 до 19 лет трудятся на предприятиях самоуправления и в других учреждениях: в Управлении образования, Управлении спорта, Даугавпилсской региональной больнице, , SIA „Labiekārtošana D”, SIA „Daugavpils Dzīvokļu komunālais saimniecības uzņēmums”, SIA „Daugavpils Satiksme”, в Даугавпилсском Университете и др.

В обеих возрастных категориях были зарезервированы места для ребят из многодетных семей, а также для тех, чьей семье присвоен статус малообеспеченной или малоимущей.

Еще 27 подростков от 15 до 19 лет, благодаря финансированию самоуправлению, начали работать по программе Государственного Агентства Занятости (ГАЗ) «Мероприятия по трудоустройству во время летних каникул для лиц, получающих образование в общеобразовательных, специальных или профессиональных учебных заведениях».

13-14-летние работаю по 4 часа в день, 15-17-летние – по 7 часов, а те, кому уже исполнилось 18 – по 8 часов в день.

Всего за летние месяцы будет трудоустроено 1816 декларированных в Даугавпилсе ребят, которые, в основном, будут работать на уборке и благоустройстве территорий у школ, в парках, скверах и других местах города.

Молодежный отдел напоминает: начав работать, молодые люди должны подать свои налоговые книжки работодателю. Сделать это можно электронно, зайдя при помощи интернет-банка или электронной подписи в систему EDS на сайте www.vid.gov.lv. В таком случае зарплата «на руки» будет начисляться с учетом необлагаемого минимума и с применением ставки ПНН в размере 21%, а не 23%. Если это не сделано, переплаченный налог можно будет вернуть в следующем году, подав декларацию о доходах.

Результаты распределения рабочих мест опубликованы на домашней странице Молодежного отдела www.jaunatne.daugavpils.lv.

За несколько дней до начала работы работодатель по телефону связывается с участниками программы трудоустройства, чтобы договориться о подписании трудового договора.


Написать комментарий

Позитивненько. В Союзе, кто помнит, это УПК называлось. (не путать с ... кодексом )) 15-16 лет нам было, работали по 4 часа, правда. Сплошная веселуха, лучшие воспоминания + зарплата. Удачи деткам.

Эти подростки точно не будут ломать скамейки и вырывать цветы на клумбах. Труд облагораживает человека. Успехов в ваших делах .

Я бы ввела обязательную работу школьникам! И не 2 недели, а месяц! Как у нас раньше была летняя практика. Только нам не платили! А тут ешё и платят!
Учить их надо практическим навыкам. Инструментами работать. Хотя бы туже метлу держать надо научить.
Иногда такие гордые приходят, с завышенной самооценкой. И права качают, мол плохо с ними обходятся. Заставляют работать. Я за то чтоб дети реально пахали, с 8 до 16 или 17. На равне со взрослыми. Пусть познают все виды работ!

Биржа труда только 27 подростков трудоустроила?

Я бы ввела обязательную работу школьникам! И не 2 недели, а месяц! Как у нас раньше была летняя практика. Только нам не платили! А тут ешё и платят! Учить их надо практическим навыкам. Инструментами работать. Хотя бы туже метлу держать надо научить. Иногда такие гордые приходят, с завышенной самооценкой. И права качают, мол плохо с ними обходятся. Заставляют работать. Я за то чтоб дети реально пахали, с 8 до 16 или 17. На равне со взрослыми. Пусть познают все виды работ! Оп

Ну так иди и мети метлой, совковая активистка!

Написать комментарий