Если к осени не избавимся от ковида, у школьников будет возможность гибридного обучения 5

О «гибридном обучении» рассказывает Андрис Грибустс, предприниматель в сфере образования.

Он прогнозирует в Diena:

«Принимая во внимание волнообразную природу Covid-19 и опыт других государств, существует большая возможность, что также в будущем учебном году может быть необходимость периодически переходить на удаленное обучение или так называемый учебный процесс гибридного вида».

«Если радостями и бедами удаленного обучения уже насладился каждый учитель, школьники и их семьи, то об учебном процессе гибридного вида до этого говорили сравнительно немного. Однако именно он мог бы быть одним из реальнейших сценариев в будущем, ибо позволил всем школьникам обеспечить сравнительно качественное и доступное образование…

Класс делится на меньшие группы. Часть учеников учится под руководством учителя, и вторая часть тем временем следит за учебой удаленно, используя уже всем хорошо известные платформы связи – Zoom, Microsoft Teams, Google Meet. В группах, посещающих школу очно, таким образом у каждого есть возможность «разбавить» одинокий удаленный учебный процесс с социализацией в условиях уменьшенного риска заболевания».

7 июня , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

я считаю этот процесс неправильным. может быть так- не давать домашних заданий. дети пост у компа сидят. неделю очно .неделю дист. попробовать то можнозрение ведь хуже становится целый день у компа в зуме потом до ночи уроки делать. что то находя в компе

только в школу!!!! без вариантов

правильная статья, школы рассадник ковида, если не победим пандемию, закрыть надо.
а учителям повысить зарплату.

Только школа,без компьютера,им и так хватило за эти почти два года

Отстраненная от корыта Шупленькая из Дагдского колхоза так не думала.Она вообще рекомендовала удаленку сделать на постоянной основе.Это же какая экономия для вороватого сейма!Содержать школы не нужно,учителей сократим,а что олухов неграмотных выпускать будем,так это к лучшему.
Еще Диктатор Ульманис в свое время определился:чем меньше образованных,тем больше его власть продержится.Правда,это ему не помогло.Пришлось таки ехать в Солнечную Туркмению на Курорт.Да захворал там,колымага.

Написать комментарий