Прививать будут даже в торговых центрах, а газета о вакцинации отменяется 24

В Латвии нарастает тревожная тенденция: постоянно снижается число тех, кто получил первую прививку от Covid-19. Желающим привиться предложат возможность это сделать даже в торговых центрах. А вот анонсированной ранее газеты о вакцинации уже можно и не ждать — ее не будет, пишет портал Press.lv.

На прошлой неделе первую прививку от Covid-19 получили 23 957 человек, вторую — примерно в три раза больше, 76 948. Препаратом Janssen, позволяющим провести полную вакцинацию с одной дозы, привито 7654 человека.

«Если мы смотрим на прошедшую неделю — объём вакцинации составил средний показатель за последние недели — более 100 тысяч доз в неделю. Если мы смотрим в целом, то в Латвии первую прививку получили более 520 тысяч жителей — свыше полумиллиона. Это более 30% жителей страны», — сказала Эва Юхневича, руководитель проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Когда запускался проект вакцинации, в Минздраве говорили, что необходимо достичь охвата прививками 70% взрослого населения. Со временем эта цель упоминалась всё реже и реже. Сейчас она выглядит малореалистичной. Число людей, получающих первую дозу вакцины, уменьшается из недели в неделю. С 17 до 23 мая первую прививку получили 44 тысячи человек, с 24 до 30 мая — 36 тысяч. На прошлой неделе интенсивность еще меньше — неполные 24 тысячи.

Первую прививку получили:

  • 17-23 мая: 44 136 человек
  • 24-30 мая: 36 238 человек
  • 31 мая - 6 июня: 23 957 человек

«Сейчас мы достигли третьей стадии процесса вакцинации: все, кто хочет вакцинироваться, могут получить прививку. Мы видим, что нам необходим новый подход! Мы работаем над тем, чтобы на следующей неделе вакцинация могла начаться в крупных торговых центрах, стала доступнее выездная вакцинация», — рассказала Юхневича.

Открыть пункты вакцинации в торговых центрах планируют в ближайшие недели. А как быть с информированием и мотивацией? Жители Латвии до сих пор не получили обещанную газету о вакцинации. Ни на русском, ни на латышском. Эва Юхневича признала, что от идеи печатного издания решено отказаться:

«Работая над газетой и целевой аудиторией, мы поняли, что больший акцент нужно делать на сотрудничество с региональными СМИ. Сейчас мы оттачиваем сотрудничество с ними — люди больше доверяют своей местной прессе, чем какому-то индивидуальному изданию. Все содержание, созданное для газеты, мы опубликуем в региональных СМИ».

В бюро обещают не забыть и о русскоязычных жителях страны — сейчас идёт процедура закупки о распространении информации в русскоязычных СМИ.

Как известно, по всей Латвии работают центры массовой вакцинации, и сейчас получить прививку от коронавируса могут все жители страны старше 12 лет.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Ну ниче се , во дают эти сектанты. Теперь по в максиме хлеб с селёдкой брать будешь вколют субстанцию с нанороботами и не заметишь. Придёшь домой и все, чип в организме.

Посмеялась от души!😂

А почему только в торговых центрах?!) Можно ещё разместить прививочные пункты на авто- и ж\д станциях, в общественном транспорте и общественных туалетах, а также во дворах многоквартирных домов...)))

А почему только в торговых центрах?!) Можно ещё разместить прививочные пункты на авто- и ж\д станциях, в общественном транспорте и общественных туалетах, а также во дворах многоквартирных домов...))) Inkognito

Вот в общественных туалетах это вариант. Присел на горшок и снизу иголкой жах и вакцинирован. Правда тех из муЩин кто по маленькому пронесёт , а вот дамам меньше повезло.

Вот в общественных туалетах это вариант. Присел на горшок и снизу иголкой жах и вакцинирован. Правда тех из муЩин кто по маленькому пронесёт , а вот дамам меньше повезло.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏. Спасибо, настроение подняли. Супер!!!

смех смехом, скоро это будет залогом пападания в магазин!

В каком отделе будут вакцинировать )))))))))))))))))))?

В каком отделе будут вакцинировать )))))))))))))))))))? .

Ну я думаю в вино-водочном.😂😂

Выход только один - вакцинация 70% населения!

Выход только один - вакцинация 70% населения! Надежда на перемены.

А потом по новой. На сколько времени этот паспорт будет действовать.?. Не придумают ли к следующему лету "обновлять" наши организмы новыми дозами и уже за свой счет. Какой-то дурдом. Если бы вопрос вакцинации закрывался бы лет на 5, привилось бы многие. А так, сорри.

В каком отделе будут вакцинировать )))))))))))))))))))? .

В отделе нижнего белья во время примерки.😂

А потом по новой. На сколько времени этот паспорт будет действовать.?. Не придумают ли к следующему лету "обновлять" наши организмы новыми дозами и уже за свой счет. Какой-то дурдом. Если бы вопрос вакцинации закрывался бы лет на 5, привилось бы многие. А так, сорри.

сколько паспорт действовать будет - это не главный вопрос, а вот сколько времени будет действовать прививка????

А если осложнение какое случится или шок анафилактический? Откачивать тоже в торговом центре будут?

когда отменят обязательные тесты привитым для возвращения в Латвию?! Почему люди за границей должны платить за тесты огромные деньги? СРОЧНО ОТМЕНИТЬ ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ МАФИИ! Дуся

верно вами сказано !
Идёт отъём денег у тех, кто по разным причинам оказался за границей . Из людей просто выбивают деньги .
Хорошо, что сменили свой шрифт на нормальный , а то огромные буквы гасят смысл сказанного, а не выделяют.

А если осложнение какое случится или шок анафилактический? Откачивать тоже в торговом центре будут? Трудящийся

Шмаковкой отпаивать.

сколько паспорт действовать будет - это не главный вопрос, а вот сколько времени будет действовать прививка???? На душе как то не спокойно!

так уже есть статьи, что после 2 прививок не вырабатываются антитела у тех, кто принимает некоторые лекарства . В СМИ Израиля писали, что до вакцинации и после нельзя употреблять обезболивающие , тк они не дают в полной мере вырабатывать антитела или сводят вакцину на ноль.

Все это очень похоже на распродажу неликвидного товара . Лишь бы где и лишь бы кому . Обхохочешься .

так уже есть статьи, что после 2 прививок не вырабатываются антитела у тех, кто принимает некоторые лекарства . В СМИ Израиля писали, что до вакцинации и после нельзя употреблять обезболивающие , тк они не дают в полной мере вырабатывать антитела или сводят вакцину на ноль. № ?

Если хилый, сразу в гроб. Заболело что, терпи боль до последнего, поддержи производителя фуфложижи.

Если хилый, сразу в гроб. Заболело что, терпи боль до последнего, поддержи производителя фуфложижи. ...

вот поэтому и начинаются запреты для тех кто поверил в свободу выбора о прививках . Испания открыла границы только для вакцинированным . Хоккей в Риге смотреть только для вакцинированным и тд. Скоро начнут на работу пускать только вакцинированных , тк в эту сторону и скатываемся. Вот и вся свобода выбора и пр.

Какой-то идиотизм.

Где именно.? На кассе? Или охрана?

Написать комментарий