А. Элксниньш принял предложение РСЛ возглавить Даугавпилсскую думу 159

Экс-мэр и лидер партии "Согласие" в Даугавпилсе Андрей Элксниньш дал официальный ответ на предложение депутата Алексея Васильева, который возглавляет городскую фракцию Русского союза Латвии - напомним, что вчера А. Васильев в своем обращении после состоявшихся выборов в самоуправления 5 июня 2021 рассказал о своем видении коалиции в Даугавпилсской думе, указав, в частности, что будущей коалиции без уверенно одержавшей победу СДП "Согласие" быть не может.

«Как лидер СДП "Согласия" в Даугавпилсе, официально подтверждаю, что мы принимаем предложение Русского Союза Латвии, получившего представительство в городской думе нового созыва, и начинаем формировать новое городское "правительство", - сообщил Элксниньш. - Стабильность власти должна обеспечиваться не за счет числа партнеров, готовых "дружить" исключительно во имя сохранения доступа к рычагам управления, а за счет соответствия власти чаяниям большинства избирателей. Сегодня мы открываем новую страницу в политической истории Латвии, когда власть формирует политическая сила, заручившаяся большинством поддержки со стороны избирателей!

Мы считаем, что именно такое - простое и прозрачное решение - максимально соответствует воле большинства жителей Даугавпилса», - рассказал на своей публичной странице в Фейсбуке лидер "Согласия" в Даугавпилсе.

Как вчера писал Gorod.lv, лидер Русского Союза Латвии в Даугавпилсе А. Васильев выступил с публичным заявлением в Фейсбуке, в котором сделал официальное предложение, учитывая разгромную победу “Согласия” на муниципальных выборах-2021.

«В Даугавпилсе разгромную победу одержала партия “Согласие” и ее лидер Андрей Элксниньш.

По результатам выборов в Даугавпилсе сложилась уникальная ситуация, которую наши избиратели ждали многие годы. Впервые в Латвии сложились обстоятельства, когда никто не может помешать “Согласию” и Русскому союзу Латвии создать коалицию большинства и сформировать городское "правительство".

Хочу напомнить вам, что избиратели “Согласия” и Русского союза Латвии не раз обращались к нам с пожеланиями создать единое движение. И сейчас, сложилась действительно уникальная ситуация, используя которую мы можем не только спокойно, без войн и конфликтов управлять нашим городом ближайшие 4 года, но и показать всей Латвии, что не допущенные к управлению в нашем государстве левые силы, состоящие, в основном, из русских людей, способны эффективно руководить, работая на благо всех жителей Латвии и повышая ее международный рейтинг, а не наоборот.

Напомню, что сложившаяся ситуация, когда вместе мы завоевали более 50% голосов в городе и думе, дает возможность создать коалицию без привлечения сил, которые не смогли обеспечить работоспособную команду в прошлом составе Даугавпилсской думы.

Господин Элксниньш! Я верю, что пожелания наших избирателей для вас, так же как и для меня, являются главным мотивом для исполнения депутатских полномочий. А потому, жду вашего ответа, надеясь на то, что мы выполним волю наших избирателей , создадим в городе столь долгожданное "правительство" “Согласия” и РСЛ, и покажем всей Латвии наши возможности по наведению порядка и дальнейшему развитию Даугавпилса, а, в последующем, и всей Латвии», - отметил в обращении Васильев.

На выборах в самоуправления в Даугавпилсе в городскую думу были выбраны пять политических сил.

Уверенную победу одержала партия "Согласие" - она получила 42,25% голосов . "Наша партия" набрала 14,12%, Латгальская партия получила 13,25%, Партия Даугавпилсского края получила 9,64% голосов, Русский союз Латвии - 8,22%.


Написать комментарий
Показать предыдущие 139 комм.
ну тут выбора нет...у него золотой голос, как у покойного Бори 20 лет назад..у он этим пользуется Tot

Вобще-то Гриши. 11 лет назад.

Наше дело правоя и мы победим ! Историческая победа Саскани и историческое обьединение с Русской партией ! Поздравляем и надеемся на плодотворное ,успешное время перемен в городе ,для даугавпилчан! В переговоры с другими партиями вступать ненадо ,пусть они посидят на скамейках штрафников . После прожарки можно предложить отдельным персонажам покинуть Мусу партию .Христопродавцам Лачуксу ,Янковской ,Дукшинскому и Шкинчу в правящей коалиции делать нечего -они наказаны пожизненно! С остальными можно поговорить и после договора подписанного кровью и целования ботинок победителей можно их принять в кандидаты -ну а дальше как поведут себя! И сразу надо начинать зачистки в ПЖКХ Ии Теплосетях ,Водоканале и Сатиксме,УКХ и Лабиекартошана ,КБО и Соцсужбу отделы культуры ,спорта и образования ,все городские больницы дурдом включая (там Кикусте засиделась)

3 главные причины провала Лачплесиса---1.Лачплесис с треском провалился потому важную роль сыграла личность Элксниньша, его умение аргументировано дискутировать и обсуждать проблемы и действия Латгальской партии. Это происходило открыто и на глазах у горожан. Почти все споры или обсуждения на заседаниях Лачплесис проигрывал вкак говорится "в одни ворота". Вместо аргументов ,обвинял во всем Элксниньша, постоянно утверждал ,что ни за один провал или неудачу он лично ответственности не несет. Виноваты исполнительный директор думы, руководители предприятий самоуправления и Элкснинбш. Только не его коалицией руководимая дума или он лично.
2.Горожан постоянно раздражала безответственность правящей коалиции при назначении руководителей. Десант беглых бездельников из Дауткома в ПУЖКХ, популизм ставленников Лачплесиса и отсутствие даже элементарного представления о работе этого предприятия- просто парализовало его нормальную работу.
3. Одиозность депутатов от Латгальской партии , их циничное и безответственное отношение к общественному мнению.Это постоянно было в поле зрения местных сми и горожан. Дукшинский лично ответственен за порожденный хаос в спорте и постоянные скандалы .Оторвался от реальных нужд горожан и А.Брок. Лично у мня сложилось впечатление. что горожане и Брок живут в разных мирах-Брок с очень приличной пенсией и множеством должностей в придачу. И народ- часть которого просто выживает.

Стойкая коалиция это 13 на 2, то есть ни за что не отвечающего на задворки истории

Наше дело правоя и мы победим ! Историческая победа Саскани и историческое обьединение с Русской партией ! Поздравляем и надеемся на плодотворное ,успешное время перемен в городе ,для даугавпилчан! В переговоры с другими партиями вступать ненадо ,пусть они посидят на скамейках штрафников . После прожарки можно предложить отдельным персонажам покинуть Мусу партию .Христопродавцам Лачуксу ,Янковской ,Дукшинскому и Шкинчу в правящей коалиции делать нечего -они наказаны пожизненно! С остальными можно поговорить и после договора подписанного кровью и целования ботинок победителей можно их принять в кандидаты -ну а дальше как поведут себя! И сразу надо начинать зачистки в ПЖКХ Ии Теплосетях ,Водоканале и Сатиксме,УКХ и Лабиекартошана ,КБО и Соцсужбу отделы культуры ,спорта и образования ,все городские больницы дурдом включая (там Кикусте засиделась) Дуся

Истину глаголите мадам! Наше Вам с кисточко! И превая под люстрации должна попасть ПЖКХ! Тлетворное влияние даункомовскогоОПГ (отдельно выделим Ильина ) с последующим периодом мамайщины принесло предпрятию невополнимый урон ! Коллектив нужно оздаравливать и реанимировать путем выведения вшей ,глистов и прочих паразитов. Высшее руководство полностью должно быть заменео во всех структурах!

Ура!Так и должно было быть!Пора уже этим старым пердунам-ворам курить в сторонке!

Зачем столько грязи в комментариях? Ну выбрали - не выбрали, а зачем оскорблять-то ? Странно, что администрация портала это допускает.

Политискайс лэмумс! Ришка ещё покажет вам, вот подучит латышский и пройдёт в думу. Сталкерс реванж гранд трифт 2. И будет вам "проквашмашанас диена" и салют у гривской тюрьмы и зкмля на эспланаде. Хе хе...

Вопрос к Пудану и его другу Трунину! Поставиться задача и будет сделано а ежели нет ,то кончиться масленица для этих котов! Форштадский

Пуданса давно пора на пенсию сидит в коммуналке при любой власти да и его подчиненных пора разогнать а то там застой полный

Если эти помогут спидвею, будет + для их партии.
мы голосовали за ЛП!

Ну и надо "брать быка за рога"!Начинаем оздаравливать ПЖКХ,Силтумтикли,Водоканал,Сатиксме,КБО,Лабиекартошану иУКХ ,Социальное управление ,отдел образования . ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЯ РУКОВОДСТВА! ПЖКХ ПОДВЕРГНУТЬ ПОЛНОЙ ЛЮСТРАЦИИ -и начинать надо с отдела кадров ,начальника базы и транспортного цеха .прицепом всех принятых и назначенных на должности после августа 2019 года! А вся шушера оппозиции пусть сидят в сторонке ,обливаються слезами ,делают жидко в ретузы и даже ненадеються на лучшие для них времена . И следующий периуд будет за этой коалицией .Власть надо удерживать по примеру Барташевича и Лемберга ! Дуся

Вот повторите историю а потом раз, и Элксныньша скинули. Чудес не бывает.

О сотне столбов мечтаешь?

Мечтаю всю твою семью на кол посадить. Ты будешь сидеть на самом первом на виду у всех.

Не 20 лет, а 11 лет назад. Sofija

20!! Я сам за него в 2001 голосовал)))

Политискайс лэмумс! Ришка ещё покажет вам, вот подучит латышский и пройдёт в думу. Сталкерс реванж гранд трифт 2. И будет вам "проквашмашанас диена" и салют у гривской тюрьмы и зкмля на эспланаде. Хе хе... Приецыгус свэткус!

Ришка всё. Спёкся. Его электорат умер.

Респект Васильеву!!! Слово

Васильев лег под сильнейшего , кушать то хочется и хорошо.

Зачем столько грязи в комментариях? Ну выбрали - не выбрали, а зачем оскорблять-то ? Странно, что администрация портала это допускает. Фу!

Ну, такого как Брок, можно и оскорбить! Ему люди, что грязь подногтевая. Явный нацист! И не скрывает этого.

Зашла на ваш сайт, прочитала коментарии и теперь в недоумении: ЧТО ЭТО БЫЛО? ЛЮДИ, ВЫ ТОЧНО ЗДОРОВЫ? Психотерапевт

А вы точно психотерапевт? Тогда ваша профессиональная подготовка очень слабая. "Троллинг" и "форумный срач" - если для вас это пустой звук и вызывает недоумение - то выберите другую специальность, ибо специальность психотерапевта явно не для вас)
Как вы собираетесь помогать людям, если не понимаете их мотивов и поведение?)))

Началась очередная чехарда, как же надоело подковерные игры, вот только город от этого ничего не получает, вся борьба идёт только за трон

Я, лично, Наташу знаю.
Верю ей.
Успехов!

Kā nav kauna Andrejam, Vai jūs pats sevi kaut mazliet cienat? Divas reizes izdzina.......Kurā ezerā vēl slīcināsiet miljonus ?
Ko esat devis pilsētai ? Rakajaties pa citu netīro veļu un meklējat slavu cilvēkos , kuri nemīl domāt. Vai tā ir uzvara ? Derētu labāk padomāt kā to mēdza darīt mūsu senči un dara visi nolmāli cilvēki.Kādām acīm jūs sēdīsieties goda krēslā no kura jau divreiz esat padzīts? Nevienladzīgā!

Написать комментарий