В ДРБ заработал модернизированный томограф 10

В Даугавпилсской региональной больнице начал работать модернизированный магнитно-резонансный томограф (МРТ), который установили в медицинском учреждении за счет городского бюджета. А в ближайшие месяцы будет приобретен еще один новый аппарат для проведения томографий.

“Больница сможет своевременно проводить обследования, сокращая очередь на столь важную услугу! Спасибо большое коллегам, которые в свое время поддержали нашу столь важную инициативу!”, - сообщил депутат от “Согласия” Андрей Элксниньш.

Как рассказал член правления ДРБ Григорий Семенов, пока модернизирован именно аппарат МРТ. Параллельно заканчиваются работы по установке аппарата компьютерной томографии (КТ) нового поколения.

“Новый аппарат КТ будет работать в Приемном отделении больницы, чтобы ускорить обеспечение неотложной помощи, а также дополнительно улучшить доступность амбулаторных обследований. Думаю, что еще до праздника Лиго сможем порадовать наших жителей этой новостью. В свою очередь, до осени этого года планируется установить новый аппарат МРТ”, - сообщил Г. Семенов. 

“На данный момент мы думаем, как увеличить доступность услуг функциональной диагностики ДРБ. Также готовим молодых специалистов к этому обследованию, предоставляя им больше практики - под присмотром более опытных врачей, поэтому хочется верить, что через время эта услуга станет более доступной. 

После установки второго аппарата появится возможность введения дополнительных приоритетов, но главное, чтобы ими не злоупотребляли. Какой бы не был новый и щадящий по отношению к организму пациента аппарат, МРТ - это все равно дополнительная доза облучения. При этом сам МРТ не лечит, а является дополнительной, углубленной диагностикой при определенного профиля заболеваниях (в области онкологии, нейрохирургии, микрохирургии, травме связок и т. д.), для более детального выявления осложнений, с которыми другие методы диагностики (в случае каждого пациента) ранее не справились. 

Модернизировав старый аппарат, мы укрепили свой потенциал - и в краткий срок сделаем все возможное, чтобы нагнать упущенное при поломках, простоях, а потом и процессе модернизации время, чтобы вернуться с старым объемам очередей.

После установки второго аппарата мы планируем разработать внутренние больничные алгоритмы, при которых это обследование будет доступно пациентам в день назначения или, максимум, на следующий, что позволит ускорить процесс принятия решения о последующей тактике, а самое главное - период самого лечения, что опять же должно положительно сказаться на качестве услуг”, - отметил руководитель ДРБ.

8 июня , 11:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Полученные результаты надо ещё уметь грамотно расшифровать. У нас есть толковый специалист в этом деле? Кто это делает, как фамилия доктора?

Процесс пошёл,сказал-сделал!

для меня важнее будет знать - СТОИМОСТЬ УСЛУГ НА МРТ, НАПИШИТЕ !!!

Процесс пошёл,сказал-сделал! Вот

вообще-то пока что мэр - Прелатов.

Для деток желательно отдельную очередь

большое спасибо за заботу! а нашим уважаемым врачам успехов и здоровья!!!

Попробуй ещё попасть туда. И два аппарата будет и все равно очереди и проблемы. У нас в дрб это проблема номер 1.

Proces posol progolosovali scas karmani mozno nabivats...komanda horosaja

Позвонил, предложили запись на декабрь месяц. В других городах можно записаться в течении месяца, в Риге в течении недели. Получается в ДРБ они просто стоят, а обслуживать пациентов некому...

Хорошо что есть, но вот только попасть на МРТ все равно проблемно, да и толку, как сказал один врач,- ну сделают вам МРТ, все равно у нас в городе никто вам его не расшифрует и примеры на то есть

Написать комментарий