С 14 июня в Даугавпилсе начинают работать летние лагеря для детей – что важно знать родителям 9

14 июня в Даугавпилсе начинают работать летние лагеря отдыха для детей. Как сообщает Молодежный отдел Даугавпилсской городской думы, организаторы будут обеспечивать соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности.

Чтобы ребенок попал на отдых в лагерь, родители заранее должны подготовить некоторые документы и справки, а сам ребенок должен пройти оплачиваемый государством тест на наличие коронавируса.

Документы, с которыми ребенок должен прийти в первый день работы лагеря и отдать их руководителю, следующие:

- справка от семейного врача (она должна быть выписана семейным врачом не ранее, чем за 7 дней до начала лагеря). Медицинская справка подтверждает, что у ребенка нет признаков инфекционных заболеваний и не было контакта с больным Covid-19;

- договор c администрацией летнего лагеря;

- отрицательный результат теста на Covid-19 (тест должен быть сдан за 48 часов до начала лагеря).

Тесты на коронавирус участники лагеря должны сдавать каждую неделю.

Важно знать! До 11 июня каждый участник лагерей, которые работают в июньскую смену (лагеря в эту смену будут работать до 8 июля включительно) получит короткое сообщение на телефон, а также электронное письмо с PIN-кодом, после чего не позднее, чем за 48 часов до начала своего летнего лагеря (с учетом времени, которое еще понадобится на проведение самого теста) должен отправиться к пункту приема/получения анализов у Ледового дворца Лаборатории E.Gulbja (ул. Стацияс, 45).

В этом пункте нужно получить емкость для теста на слюну и инструкцию по его проведению. Результат теста следует ожидать на свой электронный адрес.

Еженедельное тестирование будет обеспечиваться администрацией летнего лагеря.

О защитных масках для детей

Родители должны обеспечить своих детей защитными масками на время, которое они будут проводить в лагере. При этом в круглосуточных лагерях их будут редко использовать: при выходе за территорию лагеря и контакте с посторонними людьми. 

В дневных лагерях детям до 7 лет разрешается быть без масок, всем остальным детям их обязательно иметь во время мероприятий на улице.

Если лагерь нет возможности посещать, то за него можно вернуть оплату: для этого нужно позвонить по телефону 65422309 (не позднее, чем за три дня до его начала) и написать заявление в Информационном центре городской думы. 

Бланк заявления доступен на сайте jaunatne.daugavpils.lv (раздел «Nometnes - Noderīgie dokumenti»).

Со списком всех детских летних лагерей в Даугавпилсе, которые будут работать в июне, июле и августе - можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Самую подробную информацию об организации летних лагерей и правилах их работы летом 2021 года читайте здесь.

9 июня , 13:05

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Мучить детей масками летом в лагере,кто на такое подпишется

Тест надо пройти не раньше, чем за 48 часов (двое суток). Лагеря обычно начинаются с понедельника. А Гулбью лаборатория работает в субботу и воскресенье? Ведь тест, сделанный в пятнтицу в понедельник уже не катит!

В масках на улице!..

Уже отказалась от лагеря. Проблем с возвратом оплаты не было. Деньги получила уже на следующий день.
Каждую неделю тесты и обеспечить масками! Такой лагерь нам не нужен. Без лагеря вполне можно организовать досуг ребёнку. И без маски.

тоже отказались от лагеря. Это концлагерь для детей! Редакция, узнайте потом, сколько было отказов. Очень интересно.

Zacem detjam maski, yzass, bez lagera mozno oboijtisi, togda lycse pyst roditeli detjam sami ystrojyt lager, svezij vozdy, poplavat v stropi detskije Park, no toliko ne lager!!

Искренне не понимаю, как по такой жаркой погоде "всем остальным детям их обязательно иметь во время мероприятий на улице." То есть к примеру обычные дети компанией просто пришли на пляж, а лагерные идут в масках? Горки всякие, площадки, опять одни в масках, другие без? Активные игры на воздухе подпадают под мероприятия? Так что, футбол, бадминтон в масках?

Отказались. Не лагерь, а концлагерь. Д*билы.

Уже отказалась от лагеря. Проблем с возвратом оплаты не было. Деньги получила уже на следующий день. Каждую неделю тесты и обеспечить масками! Такой лагерь нам не нужен. Без лагеря вполне можно организовать досуг ребёнку. И без маски. Оп

Вполне адекватное решение. Такой лагерь скорее похож на места лишения свободы.

Написать комментарий