Минблаг: пенсионеры с прививкой могут получить прибавку к пенсии 59

Министерство благосостояния разрабатывает комплекс мер, который позволит Латвии как можно лучше подготовиться к осеннему и зимнему сезонам в связи с Covid-19. Кроме всего прочего, рассматриваются и финансовые стимулы для тех, кто согласится сделать прививку, заявил в эфире Латвийского радио новый министр благосостояния Гатис Эглитис (Новая консервативная партия).

В первую очередь планируется решить проблему вакцинации в центрах социального ухода. По словам Эглитиса, уровень вакцинации там достаточно низок — среди персонала и постояльцев прививки сделали около 60%. Остальные соглашаются на прививку очень неохотно, пишет портал rus.delfi.lv.

В центрах соцухода могут быть введены как финансовые стимулы, так и обучение или протоколы безопасности.

"Возможно, будем двигаться в направлении обязательной прививки. Работники, которые хотят работать — им, возможно придется привиться до конкретной даты. Будем смотреть и с финансовой стороны, искать инструменты, как это стимулировать", — отметил он.

Кроме того, идет обсуждение использования финансовых инструментов для стимулирования пенсионеров.

"Там тоже уровень вакцинации не такой высокий как хотелось бы, что чувствовать себя спокойно к осени", — заявил Эглитис.

По его словам, доплаты, возможно, получает все пенсионеры, сделавшие прививку.

Конкретное решение по этим вопросам правительство может принять в четверг.

9 июня , 18:30

Delfi


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
И чо? В июле поеду в Европу, а вы ноите глубже! Вас нытиков становится все меньше! @

а мне не западло один раз в неделю маску одеть, посмотрю что будет осенью.

Что-то мне все эти раздухаристые "сертификатники",готовые сломя голову сорваться в Гейропу "другой скорости" на еврогрядки,напоминают персонажей концлагерей,которых снимала немецкая пропагандистская империя.Те,отличась от обычных заключенных в лагерях,что для сьемок их опрятно одели,подкормили и заставили на камеру улыбаясь говорить,как им хорошо живется и работается в немецком "санатории" за колючей проволокой и они даже плавают в бассейнах после работы на заботливый рейх.
Но свалите,схватите там еще одного "мутанта" и понеслось по новой и к зиме опять локдауны по всей гейропе.

И что вы имеете, сделав сомнительную прививку? Так же ходите в масках, так же стоите в очереди в бомжмагазин "maxima", соблюдая дистанцию и озираетесь, чтобы никто поближе не подошёл. А сертификатом своим подотрите задницу. ...

Прям смех берёт, когда в мире науки Модерна и Пфайзер считаются прорывом в медицине, а наши здешние эксперды называют её "сомнительной прививкой", "жижой", "бадягой" и т.д. 🤣

Что-то мне все эти раздухаристые "сертификатники",готовые сломя голову сорваться в Гейропу "другой скорости" на еврогрядки,напоминают персонажей концлагерей,которых снимала немецкая пропагандистская империя.Те,отличась от обычных заключенных в лагерях,что для сьемок их опрятно одели,подкормили и заставили на камеру улыбаясь говорить,как им хорошо живется и работается в немецком "санатории" за колючей проволокой и они даже плавают в бассейнах после работы на заботливый рейх. Но свалите,схватите там еще одного "мутанта" и понеслось по новой и к зиме опять локдауны по всей гейропе. Маузер

Смени пластинку! Надоел! С фантазиеи совсем швах!!!

а мне не западло один раз в неделю маску одеть, посмотрю что будет осенью. Не привитый пенс

Что значит- западло! Вашему, зэковскому, не обучен!

И чо? В июле поеду в Европу, а вы ноите глубже! Вас нытиков становится все меньше! @

Да да. Расскажи сказку деткам. Так меньше, что хотят доплачивать пенсионерам.

Интересно, почему все антипрививочники такие хамы? Что, жизнь не задалась и хочется хоть на кого-то поплеваться в сети? Не хочешь, не делай эту прививку, чего желчью брызжешь на тех, кто думает и живет по-другому?

Так хочешь, делай и не надо тут этим кичится. Ах какие герои, говножижей жахнулись.

Что значит- западло! Вашему, зэковскому, не обучен! переведи

Ух ты, какой интеллигент. Дома заворачиваешь похлеще сапожника.

В свои 50 лет прививку делать не собираюсь и родители и все родственники от 14 до 74 лет понимаем, что это нам искуственно-навязанные агрессивные планы тёмных сил. И почему бы разок не дать прибавку к пенсии, это дешевле на год жизни чем платить годами пенсии не привитым. Если бы интересовались не бытом, а духом, то знали бы, что корона царствовать будет три с половиной года, и без вакцины даже в супермаркет могут не впустить в будущем...да про это известно...ещё в не отключенном РТР про это и Соловьёв говорил и мой дед говорил, что распадётся СССР пройдёт пару десятилетий, будет антихрист коронован о котором весь мир говорить будет с каждого угла (то есть телевизора) и будет лежать чип-печать с хлебом и крест и скажут человеку сделай выбор прими чип и получи хлеб или оставайся с крестом, но ещ помои и объедки. Кто выберет печать сможет ездить по всему миру и ходить где хочет, но через года три будет завидовать тому кто ни куда не ходил и голодал и всё это от деда ещё слышал в детстве, там же было о всемирной паутине вокруг земли, дед говорил о телефоне, но сегодня понятно, это интернет и о железных птицах в небе. Я не знаю, что это была за книга, но в СССР её в деревне староверы читали и друг другу давали.
Какое влияние на организм окажет ваша прививка через 2-3 года? Почему вдруг так агрессивно нам стали навязывать здоровье те, кому на народ плевать?. Ну обойдусь я без поездок и ресторанов эти три года, тем более прививка не гарантирует защиты от ковида, а обязаловки у нас нет, а была бы я бы судился, сам там работал... уже на пенсии по выслуге, в магазин не пустят? на рынок схожу, не постригут...жену попрошу или на лысо сбреюсь. Как же надо людей балванить, что обещать деньги в обмен на "свободу". Вы последствия от ковида слышали? Вплоть до отключения своей воли и слабоумия...а нам предлогают это прививкой искусственно вводть и открыто пугают следующим более страшным вирусом. Почему в Московском метро его не боятся? Почему в Белоруссии он ни кого не берёт без масок? Я лучше в маске похожу, а руки я с детства мылом мыть люблю, не в тяжесть.
Каждый волен распоряжаться собой как считает нужным, мне нет дела для других, но я сказал о своём выборе.

Я привилась.. И что? Никаких льгот нет. Как ходила в маске в магазин, на работе, так и хожу. Понятно, что вакцина защищает от болезни и это главное. Однако хотелось бы уже и каких-то разумных послаблений. Ха

Вы привились, я нет и не стану. Но, я ношу маску, которая не меня защищает, а Вас от меня. Вы привились...прививка не даёт гарантии, что Вам она поможет, а раз нет гарантии, то Вы как и я потенциальна опасная для общества и можете пусть в меньшей доли процента, но так же болеть и заражать других... А почему Вы тогда , например, должны быть без маски и нести угрозу другим людям? Я всё понимаю и что прививка даёт надежду , тоже понимаю, но она не даёт ни какой Вам гарантий и требуя послаблений Вы идёте на риск заразиться и заражать.

Интересно, почему все антипрививочники такие хамы? Что, жизнь не задалась и хочется хоть на кого-то поплеваться в сети? Не хочешь, не делай эту прививку, чего желчью брызжешь на тех, кто думает и живет по-другому?

Ну почему же все, как раз мы и культурно общаемся и излагаем аргументы почему мы против, без агрессии и с уважением ко всем.
Я даже премьера не ругаю, и всех кто прививки навязывает, так как знаю, что Сатана очень хитрый и всё делает под благовидным предлогом спасения и те кто всё это навязывает они сами того не понимают, что это не от себя исходит , а их волей управляет "рогатик". Вот и Вам кажется, что к Вам кто-то проявляет агрессию и слюной брызжет, но этого нет. Это "рогатик" Вам эти мысли вкладывает, а мы даже Вас поцеловали...если бы да не ковид!

Что за мракобесие тут в комментах? Первые 20 комментариев будто один человек писал. Или у нас такое стадо глупое, что сливаются в едино? Чипированный

Добро пожаловать.тут большинство таких обиженных нытиков.привыкайте😂

Что за мракобесие тут в комментах? Первые 20 комментариев будто один человек писал. Или у нас такое стадо глупое, что сливаются в едино? Чипированный

Даже до стада -как вы говорите -уже кое что начинает доходить .Да народ наш даже одна чиновница назвала -КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ в эфире домской площади .

Я привилаась! Где мои бабки? Кариньш! ГДЕ ДЕНЬГИ!

Тогда точно не стоит прививаться, с чего такая забота?

DA-DA, VOZMOZNO I POLUCHAJUT PENSIONERI S PRIVIVKOJ DOPLATU K PENSII, NO VI LUCHSHE PODUMAJTE O TEX PENSIONERAX, KOTORIE BOLELI KOVIDOM I NEIZVESTNO KAKIE POSLEDSTVIJA U NIX BUDUT POSLE ETOGO ZABOLEVANIJA, KOGDA SEJCHAS ELE NOGAMI DVIGAJUT, ODJISHKA I T.D....... OSTAVSHISJ V ZIVIX, POSLE PERENESENNOGO ZABOLEVANIJA, JA UZ SDELAJU CHEREZ OPREDELENNIJ SROK VAKCINU... A TEPERJ SKAZITE, DLJA PODDERZKI NASHEGO ZDOROVJJA,POSLE ETOJ BOLEZNI, CHEM VI NAM POMOGLI- VITAMINAMI, LEKARSTVOM PODDERZIVAJUCHIM RABOTU SERDCA, LEGKIX, BRONXOV I T.D. ..........

А что это вы так настаиваете на этих прививках?Что стариков ещё много в Латвии?Сами прививайтесь,если вам надо

Что значит- западло! Вашему, зэковскому, не обучен! переведи

Перевод для особо интеллигентных, "не западло" - не в тягость, не трудно, не напряжёт, и т.д

Даже так? Ну, тогда прививаться точно не стоит! Это всё неспроста! Так навязчиво ещё никогда не заботились ни о здоровье пенсионеров, ни об их благосостоянии! Катрин

U truslivih mnogo otgovorok.

Сунь себе эти деньги.

Написать комментарий