Кариньш полагает, что если поднять налоги, то бюджет получит больше денег! 60

"Cуматошное правительство Кариньша хочет поднять налоги! Этого нельзя допустить, - пишет на своей странице ФБ политик Айнар Шлесерс. - Если поднять налоги, то все больше людей вынуждены будут работать нелегально. Многие по прежнему борются за выживание, а правительство притворяется. что ничего не видит и не понимает. Правительство думает, что если поднять налоги то и доходы госбюджета повысятся.

Это элементарная неграмотность и глупость!

В 2002 году, будучи вице-премьером, я предложил понизить подоходный налог с предприятий с 25% до 15%. Министерство финансов, которым тогда руководил Валдис Домбровскис, заявило, что предложение Шлесерса сократит доходы госбюджета на 70 млн. латов, что нанесет ущерб государству! Я все же добился своего, налог снизили до 15%, в результате за последовавшие два года доходы госбюджета увеличились на 200 млн. латов!

Сегодня нужно сделать то же самое - разрешить малому бизнесу, индивидуальным коммерсантам работать, не выплачивая подоходный налог с предприятия и индивидуальных подоходный налог, а вместо этого коммерсанты могли бы уплачивать единовременную пошлину за годовой патент в размере 10% своих доходов.

В результате государство соберет больше денег, уменьшится теневая экономика, да и индивидуальные коммерсанты будут счастливы, зная. что к ним в дверь среди ночи не вломится СГД".


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.

Вы только посмотрите на все его фото в прессе, какое самодовольное ...... и чихать он на всех хотел, даже наверное всё, что он делает ему доставляет удовольствие.

Привет хомяки! Соскучились!? Какой замечательный продукт умственной дефикации! Если взять то что ваш чудо портал для "одаренных" выдал за цитату. скопировать ее в поисковик, то эта помойка это единственный ресурс который об этом пишет. Извините товариши ватники, слишком сложно написано, потому перевожу на ваш яык: Вам ссут в уши, а все принимаете за чистую монету :) Хорошего дня бездельники, поспешите на биржу, там обещают хорошие курсы, правдо они будут не на православноскрепном русском языке но на загнивающигейском английском, если сможите перебороть свою глупость то может даже получите полезные знания ;) Андрис

Teksts ne pa tēmu!
Tēma nodokļi!
Un nevajag uz citiem liet mēslus, augstāk nepacelsies un labāks nekļūsi...

этот долбоёб решил что народу хватит и мешка картошки .всё правительство на висельницу вместе с депутатами Кум

Вы тока угродать с дивана и можете. Генералы диванных войск. Только ноете и ноете

Шлесерс договорится до того, что с ним поступят как с Адамсонсом!

Нашли кого слушать.Шлесерс много добился как бизнесмен.Но так как через неделю начинается суд над ним то он начал писать байки чтобы вызвать жалось у людей и сделать себя правильным человеком. PATRIOTS

не тупи! жалость и сочувствие людей, ни как не влияют на решения судей!!!

Шлесерс договорится до того, что с ним поступят как с Адамсонсом! Нууу

Когда Шлесерс был у руля, в Латвии был профицит бюджета. А при нынешнем англо-саксе- долг 24 миллиарда.

Успокаивает одно, тех кто их выбрали, это то же коснётся

Напомню , Кариньша , наш народ не выбирал и всех прочих президентов Латвии тоже ... Всех этих клоунов назначает Америка .. Она теперь здесь Хозяин...

и когда же эти тупицы поймут, что бюджет налогами не увеличишь, а только производства, которые у нас развалены, а те, что еще держатся, то и те развалятся именно благодаря безумному налогообложению. и никак они не поймут, что дербанить этот несчастный бюджет на свои хотелки и непомерные зарплаты тоже нельзя . если уж вы у власти, то старайтесь быть хозяевами, а не гусеницами, выгрызающими все, что на пути.

Нашли кого слушать.Шлесерс много добился как бизнесмен.Но так как через неделю начинается суд над ним то он начал писать байки чтобы вызвать жалось у людей и сделать себя правильным человеком. PATRIOTS

Шлесерс может говорить, что хочет.У меня свои глаза и своя голова есть. только тупой не может не видеть очевидного.

Положи свою зарплату за нас всех. и за пенсионеров. , у которых не хватает денег на все про все. Поднять цены сумел, вот и выкручивайся. Все сделано специально, чтоб цены повысить ,людей задавить и запугать вирусом. Чтоб не уезжали за границу и рабами были здесь за копейки. Чтобы дети русские тупые были и безмозглые, дешевая рабочая сила. Потому что учиться по компьютеру и с усложненной программой, они не могут. В России только в пятом классе проходят дроби по математике, а у нас во втором классе. ВОТ СКАЖИ МНЕ ДОРОГОЙ, К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ??? Вирус уйдет тогда, когда все люди будут дружить народами и расами, говорить на своем языке. Всех не истребить ! Без России и ее помощи, сдохнет правительство. У нас есть деревня, проживем.

Смотришь на лицо и сразу приходит на ум народная поговорка "пыльным мехом стёбнутый"!!! Marshal

Не просто стебнутый. А .....Все они там такие и людей вырастят такими, молодежь на нервах становится возбужденным.

А при чем тут рижане ? Может они и не выбирали этого кариньша, а там все само собой выбралось, по блату. Объединились и схапали все. Как у нас лачплесис и эйгимс.

Какая интересная мысль!
Оставить людей голой ж...
100% налогов. Давай!
Страна будет без людей. Одни уедут, другие вымрут. И правительсте останется тех же 100 человек!
Абсурд абсурдный! Экономику у нас в правительстве никто не учил!

В период пандемии он ничего больше не хочет придумать? Ещё не известно как с июля будем работать!

Действительно -всегда на лице сияет улыбка .Странно как то даже . Иозеф Швейк

Надо бы поинтересоваться не сбегал ли с какой-нибудь лечебницы пациент )). Может быть даже за рубежом.

Будь ты ПРОКЛЯТ, Кариньш!
Гореть тебе в АДУ!
Да познаешь ты все болезни и горести!

урешьте себе зарплату хоть на 30%

урешьте себе зарплату хоть на 30% Катрина1

Es viņiem maksātu 1% no viņu šībrīža algas un tā būtu avansā!

Хуже Иуды!

А может лучше посадить на минималку всех министров и депутатов?

Написать комментарий