Первоочередные задачи коалиции “Согласия” и РСЛ – сокращение вице-мэров, урезание расходов и стабилизация городского бюджета 70

Лидер партии “Согласие” Андрей Элксниньш после подписания меморандума с Алексеем Васильевым из Русского союза Латвии о создании коалиции в Даугавпилсской думе нового созыва публично рассказал о первоочередных действиях депутатов, подписавших соглашение о сотрудничестве.

Сокращение количества вице-мэров и комитетов, остановка подписания ряда сомнительных договоров - тщательно проверив их целесообразность. 

С учетом экономического "ковид-кризиса", который больно ударил по Латгалии, в целом, и по Даугавпилсу, в частности, нам необходимо урезать расходы и повысить эффективность работы самоуправления.

Эти первоочередные действия в думе нового созыва сегодня обсудили с Алексеем Васильевым более детально. Первостепенной задачей должна стать стабилизация бюджета”, - рассказал А. Элксниньш.

Нам нужно сократить расходы бюджета. И сделать это необходимо, сократив именно административные расходы или расходы на управление городом. Проще говоря, дума должна тратить меньше”, - отметил А. Васильев.

Напомним, что меморандум о создании коалиции между партией “Согласие”, уверенно победившей в Даугавпилсе на состоявшихся 5 июня муниципальных выборах, и РСЛ был подписан 9 июня.

Представители этих фракций будут представлять в самоуправлении коалицию из 8 депутатов. Заседание народных избранников нового созыва Даугавпилсской думы состоится 1 июля.

10 июня , 11:25

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
А летний лагерь здесь при чем? Мои дети были и в дневном в 15 школе, и в лагере с лошадками - все отлично! В лагере с лошадками вообще все идеально! Не пишите ерунду. Если лично вам что-то не нравится, то это не означает, что Васильев или ещё кто-то плох. Мне лично блондины не нравятся, но я не кричу, что они плохие. Они хорошие, просто мне не нравятся. Александра

Значит вы многого не знаете. Организатор он хреновый. А ваше отношение к блондинам вааще не интересно.

И в социалке такая должность есть по работе с общественность. Только этого специалиста никто в глаза не видел. )

Готова встретиться с Вами, комментатор. Глаза в глаза. На расстоянии 2 метра.

Товарищ будущий "мэр", а чердаки, лестницы и подвалы которые ПРОТИВОПРАВНО в домах города присвоили с подачи ПЖКХ известные Вам Линевич и Володарский, будут бесплатно назад жильцам переданы. Мы понимаем, у Вас "родство ", не потому ли будучи председателем самоуправления вы так отмалчивались, что людям письменные ответы не давали, может это для Вас помещения у людей отбирают...хорошие помещения...хоть музей, хоть мавзолей сделать можно будет!

Ещё немного ещё чуть чуть и мы победим кажется может быть а если да бы росли бобы и потом пойдём пить шмаковку если нальют Дуся

Ну че ущербный? Чужая популярность как жаба душит?ДА МЫ ПОБЕДИЛИ И ЭТУ ПОБЕДУ УДЕРЖИМ НА ДОЛГИЕ ГОДА! КАК МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ ГОДА! А вас засранцы на этот праздник жизни не пригласим!

Дуся а ты привилась? собкор

Привилась и поеду за границу -сняли студию в Аликанте ,а от туда в Малагу,Кордобу рукой подать!

Товарищ будущий "мэр", а чердаки, лестницы и подвалы которые ПРОТИВОПРАВНО в домах города присвоили с подачи ПЖКХ известные Вам Линевич и Володарский, будут бесплатно назад жильцам переданы. Мы понимаем, у Вас "родство ", не потому ли будучи председателем самоуправления вы так отмалчивались, что людям письменные ответы не давали, может это для Вас помещения у людей отбирают...хорошие помещения...хоть музей, хоть мавзолей сделать можно будет!
_______________________________________
Da on scal na vas vseh.

1.Никто никого не сократмт-вместо Дрозде,Исуповой,Голованя посадят других-"своих":не факт,что умнее.
2.Насажают по предприятиям своих.А дворник как был так и останется со своей метлой...
3.Бестолковую Сабинку оставят-бессловесное и послушное создание.
4.И-Андрей забудь про "волшебный пендель",который ты всем раздавал-в итоге пендель дважды к тебе вернулся. Пора умнеть
Будет с головой в ладах Элксниньш-всё будет хорошо.
А возьмет верх самовлюбленность и бахвальство-и третий пендель схлопочет.

Оооох, какие моралисты!!! А котлеты выносить сумками из пищеблоков детских садом и школ годами; а с Даутекса - женщины по 3-4 пары колготок на себя и к выходу; с цепочек - не знаю вообще зачем сейчас, но раньше хоть на советские велики цепь поставить; чуть ли не у ворот ЛРЗ уже мангалами торгуют во всю (с металла закупленного заводом и сваркой использованной там же); а с дальнобоя пришёл - мужикам слил немного... Это всё не воровство??? Аааа, нет - это "искусство вертеться" уметь в этой жизни, мол, тебя "система" пытается "вертеть", но ты нашёл выход....

Вот это послужной список!Браво!!!Вот поэтому мы так и живем!Вор на воре и вором погоняет.

Жуть жудкая!!!

васиильев молодец!!!!кинуллся где послащее!

Всякую хрень пишут! Рабочие места, тысячи горожан работают в Риге или заграницей, про это никто! Только счеты свести и нишу занять! Это последний шанс согласия! !!

согласие тебе пенсионный обеспечит

лучше ещё один понтон, где горожане отдыхать будут, чем виртуальный аэропорт и страшный частокол!!! да ладно

Да хорошо что часть завсегдаев и хапуг вылетело,но избиратель не значительно поумнел,как можно было голосовать за основных вредителей города,или провелась какая то подтасовка,но избранным нужно внимательно всё проанализировать и принять не с наскоку правильные обдуманные решения,хотя в команде судя по прошлым высказываниям и действиям слабо с технико-экономическими решениями,были высказывания из вновь выбранными депутатами,что нужно откупить за долги у Дриксне санаторий разобранный Межциемс,да и сейчас не знаю чья это идея раскопали берег Даугавы против тюрьмы,какой там может быть отдых смотреть на заросшие травой крепостные валы и напротив голый берег тюрьмы и так многое другое, всё не опишешь,народные средства нужно тратить с умом и пользой .

Когда дума на удаление прекратит уем груши околачивать. Всё впахивают, а думские до сих пор на удаленке штаны просиживают. Вот где халява.

васиильев молодец!!!!кинуллся где послащее! ддед

А по твоему он должен быть в коалиции с нациками?

Когда же будут обещанные автобусы? Или деньги уже освоили? Наведет кто порядок на сатиксме? Долго еще пенсионерв там будут подьедаться? Коля

Минусим? Сказать нечего? Правду не любим.конечно!

Наш будущий аэропорт- это явление ( или просто фантом) вечное. Ну без планов и разговоров о нем жизнь в городе станет скучнее; что там- инфаструктура города, бюджет, водоправоды с канализациями и т. д. А вот аэропорт- это мечта, полет в мыслях,ну просто что-то прекрасное.
( А если серьезно- при нынешнем состоянии города и его экономики на кой он сдался. Аэропортов подскока для транзита вокруг хватает).

А ЧТО ТАМ БУДЕТ С ТОРГОВОЙ ШКОЛОЙ???

1.Никто никого не сократмт-вместо Дрозде,Исуповой,Голованя посадят других-"своих":не факт,что умнее. 2.Насажают по предприятиям своих.А дворник как был так и останется со своей метлой... 3.Бестолковую Сабинку оставят-бессловесное и послушное создание. 4.И-Андрей забудь про "волшебный пендель",который ты всем раздавал-в итоге пендель дважды к тебе вернулся. Пора умнеть Будет с головой в ладах Элксниньш-всё будет хорошо. А возьмет верх самовлюбленность и бахвальство-и третий пендель схлопочет. Динабург

Как уже надоела эта чехарда со сменой муниципальных руководителей! Заполитизировали все где надо и не надо. Сколько раз мэров меняли, столько и руководителей организаций, а те своих людей в отделах и структурах и так по кругу без конца. И никто из этих мэров даже в голову не берет, что они заколебали уже до отвращения рядовых работников этими дебильными переменами. В начальники рвутся не по факту профессионализма и опыта, а по факту личных амбиций и партийной принадлежности. Коллективы лихорадит, старые и новые начальники и их ставленники постоянно между собой воюют, отменяя распоряжения друг друга и втягивая в свои местечковые разборки всех вокруг. Работники оцениваются не по квалификации, а по личной преданности очередному начальнику. И так годами! Страдает и дело, и сотрудники. Когда, наконец, закончится эта политизация городских предприятий и руководить ими будут опытные профессионалы, а не бесконечная вереница партийных ставленников?! Превратили город непонятно во что, Впрочем, по всей стране такая система, начиная с министерств, поэтому и результаты такие.

Смешно. Дума на удаленке. За бюджетные деньги трутни дома сидят и отдыхают. Все работают, открыты границы, а эти дармоеды на удаленке. Да не бойтесь, таких не одна зараза не берет. Идите работать.

Мудрое решение!! Молодцы!!!

Написать комментарий