Новый министр образования обеспокоена “катастрофическими” показателями вакцинации учителей от Covid-19 29

К настоящему времени только менее половины, или около 47% учителей привились от Covid-19, что вызывает опасения по поводу возвращения к очной форме обучения осенью. В интервью программе ЛТВ “Утренняя панорама” Анита Муйжниеце назвала низкую долю привитых учителей “катастрофическим показателем”.

Как сообщает LETA, министр призвала педагогов, родителей детей, а также подростков использовать это лето для вакцинации от Covid-19.

На вопрос, как мотивировать учителей прививаться, Муйжниеце ответила, что мыслить нужно шире, думая о мотивации различных групп общества.

Опыт чрезвычайно разнообразен. Например, в Америке существуют крупные лотереи с денежными призами, могут быть стимулы и поменьше. Я знаю, что министр благосостояния выдвинул предложение о “премиях” для пенсионеров”, – указала она.

Завтра, 11 июня, Муйжниеце планирует встретиться и обсудить вопросы вакцинации с председателем Латвийского профсоюза работников образования и науки Ингой Ванагой, а на следующей неделе у министра запланирована общая встреча с профсоюзом:

Надеюсь, профсоюз поможет с идеями, как по возможности максимально привить учителей, и я с нетерпением жду совместной работы, чтобы принять дальнейшие решения”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Эстонские исследования по-поводу Pfizer: исследования, проведенного среди работников SYNLAB показывают, что возникшая после получения вакцины сильная иммунная реакция со временем ослабевает, особенно у пожилых людей. Хотя защищенность людей сейчас не под вопросом, результаты указывают на вероятность того, что в будущем может оказаться необходимым применять индивидуальные вакцинационные решения (TV NET "Через три месяца после вакцинации антител стало меньше") .

Учителя, конечно должны привиться. Но вот насчёт того, что бы прививать ребёнка, я бы сильно задумался. Реакция после прививки может быть достаточно жёсткой и неприятной, подвергать ребёнка такому, я пока не готов. Местный

Учителя никому ничего не должны!! Прививайтесь сами, раз хотите!!

Да хотя бы компьютер учителю дали в личное пользование, о мотивации тут бла-бла. Ведь неизвестно, как работать будут осенью.

Учителя никому ничего не должны!! Прививайтесь сами, раз хотите!! Елена

Я привит. Школа должна быть безопасным местом для детей. Или вы со мной не согласны? А как безопасность может быть достигнута, если сами учителя не желают прививаться. Я думаю эта проблема будет решена Ковид сертификат, там три способа его получения, привитые, переболевшие и тест. Есть выбор всё демократичненько. Так что удачи в том, что вы никому ничего не должны. А если из за таких как вы будет опять удалёнка, то и любовь общества вам обеспечена.

Учителя никому ничего не должны!! Прививайтесь сами, раз хотите!! Елена

Да что Вы говорите, такое впечатление, что бюджетные деньги получаете. Сделаете прививки, как миленькие, или педналь получите. Эта дама церемонится не будет.

сколько народу, столько и мнений. Теперь у нас два лагеря, кто за и кто против. Жили-не тужили, всем было всё равно, кто , когда и чем колется. А сейчас ....

Я привит. Школа должна быть безопасным местом для детей. Или вы со мной не согласны? А как безопасность может быть достигнута, если сами учителя не желают прививаться. Я думаю эта проблема будет решена Ковид сертификат, там три способа его получения, привитые, переболевшие и тест. Есть выбор всё демократичненько. Так что удачи в том, что вы никому ничего не должны. А если из за таких как вы будет опять удалёнка, то и любовь общества вам обеспечена. Местный

Прививка дело каждого!!!

Министры! Ау! Очнитесь! Народ это люди!
Такие же как и вы! И каждый человек личность!
Этому в школе сейчас учат!
Так почему как к стаду отношение! Вы крупнорогатый скот привить хотите или живых, пока ещё, людей?

на фотке точно министр? я вчера точно такую не причёсанную деуку в Диттоне видел.

Прививка дело каждого!!! Елена

Да так и есть, я же писал про Ковид сертификат. Если любой человек, доказывает, что он безопасен, для окружающих, нет проблем. Не хотите прививаться тестируйтесь, вот и всё ничего личного.

Для чего делают прививки, чтобы были антитела, а если человек переболел, и у него естественным образом появились антитела, то не катируется..... Это просто прогон в котором мало здравого смысла, людей напугали, поушам проехали и все сразу побежали даже маломальски не попытались разобраться, что за жижа эта.... ХххХ

читал на Делфи: Павлютс: не верьте мифам — антитела не повод для выдачи "ковид-сертификата"! ВОТ и УСЁ !
==============
Он сказал, что антитела после болезни и антитела после прививки сильно отличаются!

Да что Вы говорите, такое впечатление, что бюджетные деньги получаете. Сделаете прививки, как миленькие, или педналь получите. Эта дама церемонится не будет.

Ну и чего радуешься дорогой? Учителей и так не хватае,т а если уволятся пенсионеры из за прививок. китайцев будем вызывать учить латвийских детей

Ещё одна умная и красивая министрррррр на нашу голову.

Ну что,вдруг выяснилось для правительства гастролеров и министров-музыкантов,что более 40 процентов населения вообще не планируют прививаться.А план по укольчикам нужно выполнить хоть кровь из носу.Иначе ковидных евробумажек правящим бестолочам не видать,да и процента от пиндосских фармкомпаний.
Вот и начнут "демократичненько" пугать врачей и учителей,профессоров,почтальонов,пожарных,полицейских увольнением,если кто из их сотрудников не привьется.Это у Лабатых называется Добровольная вакцинация.
Кончится тем,что не будет у вас ни врачей,ни учителей,ни пожарных,ни полицейских.Их уже не хватает,а скоро не наберется совсем.Кто же в этой "стране" Апартеида жить согласится.
Ждем,чем Пианист Павлютс с новоявленным министром "Благих дел" Эглитисом пенсионеров будут заманивать на укольчик.Уж не местом ли на кладбище?

Ещё одна умная и красивая министрррррр на нашу голову. За что?

"умная и красивая"

"умная и красивая" Ковычки обязательны!

Даёт))

читал на Делфи: Павлютс: не верьте мифам — антитела не повод для выдачи "ковид-сертификата"! ВОТ и УСЁ ! ============== Он сказал, что антитела после болезни и антитела после прививки сильно отличаются! слова Павлютса

ТАК что нам выходит не то колят?

Даёт)) ...

В смысле ЗАЖИГАЕТ? Так писать надо -ВО ДАЁТ.

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда! Никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу.

а ты думаешь, что ты умнее тех врачей и учителей, которые не желают прививаться? смейся паяц

Да считаю, потому что риск умереть или остаться инвалидом ои Ковид в десятки раз превышает риск умереть или получить ослажнения от прививки. Всю жизнь эпидемии подавлялись привиками (ну если поинтересоваться историей) Так что, я считаю, умный человек выберит прививку, а остальные или боятся, тех я даже не осуждаю, или какие-то какие-то теории заговора придумывают, вот те просто не умные)

Написать комментарий