Грузооборот Рижского порта сократился на 15%: держится за счет зерна и леса 18

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев 2021 года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные, сообщает портал Press.lv.

Больше всего в январе-мае в Риге перевалено сыпучих грузов - 4,625 млн тонн (-20,9%). Перевалка генеральных грузов составила 2,931 млн тонн (-3,8%), наливных - 987,4 тыс. тонн (-15,2%).

Контейнерных грузов за первые пять месяцев в Рижском порту перевалено 1,738 млн тонн (-8,7%), зерна и зерновых продуктов - 1,231 млн тонн (+ 53%), лесоматериалов - 1,051 млн тонн (+20,3%), нефтепродуктов - 952,5 тыс. тонн (-16,5%), древесных гранул - 927,8 тыс. тонн (-0,6%).

Перевалка угля в Рижском порту в этом году составила 175,9 тыс. тонн, тогда как за тот же период прошлого года было перевалено 1,55 млн тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн, в том числе за первые пять месяцев года было перевалено 10,06 млн тонн.


Написать комментарий

A vi boljshe flagi snimaete.latishi.xutor on i estj xutor.

Если суммировать проценты сокращ.ений в течении последних десяти лет, тогда портовая инфраструктура существует лишь на бумаге, собственно, такова реальность. Вместе с рельсами слабоумные латыши могут сдавать в утиль портовые краны и всё железное, фашистские отморозки вообще никому не нужны, чем латыши быстрее сгинут , тем лучше.

То ли еще будет,развал,разруха,нищета,голод,это все евросоюз.

Да у нас всё сократилось! С этой пандемией кризис везде! Деньги все потеряли. Кто-то больше, кто-то меньше. Поэтому цены сейчас поползли вверх. Теперь зарплаты либо теже либо ниже. А цены все выше!

А вот всякие нацики-патриоты под зарубежными флагами вечно орут, что Латвия развивается так быстро, что экономика за ней не успевает. Правда. при этом никаких реальных фактов, кроме своего крика они не приводят.

Правильно даже литовцы называют латышню zirgu galva!

Взбиваем в гугл уровень падения грузоперевозки в портах России и видим.
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Грузооборот российских морских портов по итогам января - апреля 2021 года уменьшился по сравнению с таким же периодом годом ранее на 4,2%, до 268,81 млн тонн, говорится в сообщении Росморречфлота.

"Снижение показателя грузооборота связано со значительным падением (на 12,6%) объема перевалки наливных грузов, составившего 138,67 млн тонн. Перевалка сухих грузов выросла на 6,6% и составила 130,14 млн тонн", - отметили в агентстве.
Грузооборот морских портов Балтийского бассейна сократился на 8,5%, до 80,35 млн тонн. При этом объем перевалки сухих грузов вырос на 5,7% и достиг 37,2 млн тонн, а наливных грузов - снизился на 18,1%, до 43,15 млн тонн.
----'
Так что причины падения далеко не только в Латвии.Причина в том что в времена Соvid нужно намного меньше нефти,угля и других полезных ископаемых.Да и от угля отказываются многие страны.

Всё приплыли:) хотя всему уже давно кирдык:) за 30 лет всё вынесли вперёд ногами.

Правильно даже литовцы называют латышню zirgu galva! Русские

знал бы ты, как они русских называют ((((((((((

Да ладно может быть минус 15

... Грузооборот российских морских портов по итогам января - апреля 2021 года уменьшился по сравнению с таким же периодом годом ранее на 4,2% ... Так что причины падения далеко не только в Латвии.Причина в том что в времена Соvid нужно намного меньше нефти,угля и других полезных ископаемых. ... Патриотс.

Конечно, падение грузооборота в портах по причине Соvid-кризиса наблюдается во всём мире - в основном в пределах 2 - 10%. В странах, проводящих, мягко говоря, недальновидную политику этот показатель, естественно, выше. Вот и нашему особо "одарённому" правительству удалось довести этот показатель до 15,1%....

Конечно, падение грузооборота в портах по причине Соvid-кризиса наблюдается во всём мире - в основном в пределах 2 - 10%. В странах, проводящих, мягко говоря, недальновидную политику этот показатель, естественно, выше. Вот и нашему особо "одарённому" правительству удалось довести этот показатель до 15,1%.... Inkognito

Так сравни объёмы.На Балтийский портах упало на 8 процентов при объёмах в 80 миллионов.Получается что порты на Балтике в Росси около 6 миллионов упали.

Так что причины падения далеко не только в Латвии.Причина в том что в времена Соvid нужно намного меньше нефти,угля и других полезных ископаемых.Да и от угля отказываются многие страны. Патриотс.

Дебилами не рождаются ими становятся...
Ковид устанканят...а перевозки через ЛР уже устканили...
Ковид уйдёт...перевозки не придут...ЖД, как и эйрболотик уже надо будет содержать за счёт государства..т.е. с налогов...Европа не даст жд разобрать...
ЖД спроектирована в сторону Запада...У Латвии нет возможностей загрузить железку...Россия открестилась...
Уголь, нефть - это не только топка....как тебе кажется...ум купи, нефть уже растёт в цене, зелёные технологие просто банально дороже, ну те которые бегают на смазках из нефти, на пластике из нефти, и корабли просят отнюдь не солнечный свет, а на вёслах ветряк не поставишь...

Взбиваем в гугл уровень Патриотс.

Удобно Латвию любить в UK?
Вот и весь твой расклад...удобно у бритов, еду к бритам, станет не удобно поедешь в Ирландию, станет худо поеду ещё куда-нибудь...но не в ЛР...
Получается ты оправдываешь то, куда не поедешь..так навестить и обратно.....ничего не смущает? Там у Вас всё хорошо, мне отсюда с гуглом лучше видно, но я не с Вами....видно не так хорошо, раз не с нами...

Так сравни объёмы Патриотс.

Вот и сравни объёмы...Пенсию платят ЛР государство...а тебя здесь нет...
Нет твоих налогов в ЛР....чего тут зазвиздываешь.....берега не попутал...
Пошёл за лучшей жизнью, хер тебе дорога, толлько не надо задвигать, как там всё хорошо по гуглу из там, где ты есть.....
Смени ник уже...у нас патриотов загуборных уже в правительстве хватаетает...с канадским, с американским, с немецким...все патриоты...хочу быть похороненой рядом с Чаксте...на совков вариант, я не гордая, в кремлёвскую согласна...скандалчик закачу...
Приходит вермя про камни и про обнимания...у тебя нет Родины...твоя Родина там, где выгодно в какой-то момент...

Вот и сравни объёмы...Пенсию платят ЛР государство...а тебя здесь нет... Нет твоих налогов в ЛР....чего тут зазвиздываешь.....берега не попутал... Пошёл за лучшей жизнью, хер тебе дорога, толлько не надо задвигать, как там всё хорошо по гуглу из там, где ты есть..... Смени ник уже...у нас патриотов загуборных уже в правительстве хватаетает...с канадским, с американским, с немецким...все патриоты...хочу быть похороненой рядом с Чаксте...на совков вариант, я не гордая, в кремлёвскую согласна...скандалчик закачу... Приходит вермя про камни и про обнимания...у тебя нет Родины...твоя Родина там, где выгодно в какой-то момент... Boт тaк....

Объёмы грузоперевозок упали -говорят из за ковида .Думаю не из за него .Их наверное не будет никогда в таких объёмах какие были .И это очень плохо для экономики страны . С соседями нужно дружить -иначе нам не жить .

С. Соседями. Надо. Дружить

Жалко. Латвию. Такую. Красавицу. За. 30. Лет. Уничтожили. Промышленность. Молодёжь. Отправили. В. Европу. Уборщиками

Написать комментарий