В данный момент в Латвии не зарегистрирован ни один летальный исход, вызванный вакцинацией 50

В данный момент в Латвии не зарегистрирован ни один летальных исход, для которого подтверждена причинно-следственная связь с вакциной от Covid-19. Таковы данные Государственного агентства лекарств, пишет портал Press.lv.

По информации ведомства, в Латвии не зарегистрирован также ни один случай тромбоза после Covid-вакцины.

На 6 июня ведомство получило 1515 сообщений о побочных эффектах Covid-вакцин. На тот момент прививку сделали 850848 раз — это и первая, и вторая доза.

Ведомство получило также 17 сообщений о летальных исходах, произошедших на 2-17-й день после вакцинации.

Один летальный исход — в возрастной группе 20-30 лет, два — 40-50 лет, три — 60-69 лет, пять — 70-79 лет и шесть — 80-89 лет.

При этом для 13 из 17 случаев оценка завершена. Для четырех анализ продолжается, поскольку требуются результаты аутопсии и другая дополнительная информация. Когда она будет доступна, ведомство проведет повторную оценку данных.

По имеющейся на данный момент информации, ни один из летальных исходов, по поводу которых поступила информация, не связан с вакцинацией.

В 8 случаях смерть вызвали несколько серьезных хронических заболеваний (сообщается об инсульте, инфаркте миокарда), в двух случаях — вызванная Covid-19 двусторонняя пневмония. В еще трех случаях не было необходимой для выводов информации об аутопсии, поскольку родственники от нее отказались.

Госагентство подчеркивает, что вакцинация от Covid-19 не уменьшает вызванную другими причинами смертность. Во время любой массовой вакцинации, когда прививают несколько миллионов человек, могут регистрировать летальные исходы, в том числе и через некоторое время после вакцинации. Однако это не означает причинно-следственную связь между уколом и смертью.

Побочные эффекты от «ковид»-вакцин являются индивидуальной реакцией организма, которая не свидетельствует ни о лучшей защите, ни о том, насколько тяжелым мог бы быть ход болезни, пояснили Латвийском телевидению председатель Государственного совета иммунизации Даце Завадска и ведущий научный сотрудник Латвийского центра биомедицинских исследований Каспар Тарс.

В начале мая ответственные учреждения получили информацию об одном случае смерти после вакцинации от Covid-19.

Ранее в Латвии также скончалась пациентка, получившая прививку от коронавируса. Ее вакцинировали препаратом AstraZeneca. Однако женщина умерла спустя уже три недели после прививки.


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.

пишут причина- двусторонняя пневмония. как-то стыдно в наше время не вылечить пневмонию. антибиотиков море, сделай тест на чувствительность и - вперед. другое дело, что долечивать надо, а не ускоренными темпами выписывать. неоднократно приходилось лежать с пневмонией в пульмонологии еще в 80е. лечили качественно и комплексно, выписывали здоровыми людьми. А вот если это не просто пневмония- дело другое, но об этом история умалчивает?

Ты видел какого размера эти датчики, каким способом они их могут запихнуть в иголку шприца, или в жидкости вакцины находиться жидкий терминатор, который нас будет контролировать, больше вероятность что-то за твоими действиями следят в интернете, ведь у нас щас все в электронном виде, мы везде оставляем электронный след, поэтому отслеживание людей какими-то датчика не возможно и не нужно Адольф

Чтобы сработал элементарный датчик,который ставят в магазинах чтобы вы не уперли товар,нужен всего лишь колебательный контур,настроенный на определенную частоту.И никаких БАТАРЕЕК.Как думаете,сложно в 21 веке сделать наноконтур из простой катушки индуктивности и конденсатора?

Беда в том что, даже если нынешний вирус не обнулит экономику и не поможет установить нам электронный рай на краю пропасти (концлагерь по-вашему), продолжение существующего мироустройства через некоторое время с учетом возможностей и обстоятельств которые открывает редактирование генома и эколого-технологический фактор все равно приведет к еще более жесткому режиму, когда выживать сможет только подвергшийся модификации. И вот этот уже совершенно неестественный отбор совершенно естественным образом поставит крест на всей человеческой цивилизации.

Потому вакцины и небольшой гуманитарный отбор достойнейших каждые пол-года (Холокост по-вашему) - единственный наш шанс. Не благодарите.

Врач задает паникующим коллегам вопросы про ковид-19 вопросы. Но они остаются без ответа
Александра Новоселова:
"Друзья, разместила во врачебной группе пост.
Наверное, он будет не очень понятен в деталях людям без медицинского образования.
Но я уверена, что общее представление о сути задаваемых мной вопросов коллегам может получить любой читатель...
...вместо изучения инфекции идет тотальная манипуляция статистикой и научными данными, которая в конечном счете не даст досконально разобраться в ковиде. А ведь эта инфекция не вполне обычно действует на некоторых пациентов, не исключено что это связано с какой-то особенностью реактивности респираторного тракта. Возможно, был бы шанс создать препарат или найти способ лечения именно для этой группы людей. Но абсолютно все врачебные принципы похерены ради политического момента. Причем не только в России, что самое печальное.
Это реальный шанс для всех нас откатиться в медицине сразу на пару столетий назад. Даже не к началу века прошлого. Это полностью дискредитирует работу врача. Это изменяет подход к пациенту не только в области лечения конкретно ковидной инфекции, но и во всех остальных областях медицины..."

"После того как все желающие уже выгуляли свое белое пальто в отношении того, что ковид у нас неприкосновенная инфекция, более того - чуть ли не единственная оставшаяся у населения, и оспаривать ее наличие у большинства пациентов не просто недопустимо, но и аморально, я хотела бы спросить у всех оставшихся здравомыслящих :
КТО И ГДЕ встречался с руководством по ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ковидной инфекции и ковидных пневмоний в частности?
Я неоднократно задавала этот вопрос в разных медицинских группах, но ответа так и не получила.
Всех нас учили принципу доказательности в медицине.
Куда этот принцип внезапно исчез?
Как мы доказываем, что у пациента с ОРВИ и вирусной пневмонией именно ковид, а не любая другая вирусная инфекция?
Почему в отношении ковид у нас случилось необыкновенное исключение: мы не просто должны все ОРВИ истолковывать как подозрительные на ковид+, но и по возможности выносить при наличии сомнений именно ковид?
Даже с отрицательным дважды и трижды ПЦР - ?
Что означает " выносится решение о диагнозе на основании клинического консилиума" - ?
Т.е. просто сели в ординаторской и решили - пускай у нас будет вот этот пациент с гриппом, вот этот с микоплазмой, а вот этот с цитомегаловирусом?
Всех в обсуждениях спрашиваю - а на что еще берете у ковид+ пациентов? На панель ОРВИ берете?
Где гарантия того, что у вас там не ассоциация м/о и вирусов, и неизвестно чей там вклад больше, кто кого утяжеляет?
В ответ тишина или выступления на трибуне о том, что ничего не надо, типичная клиника у ковид+ .
Как высказалась одна израильская дама-рентгенолог в обсуждениях " если что-то крякает как утка, похоже на утку, то это утка"
Серьезно?
Это какая же утка - клиника ОРВИ, с 9-ю инфекциями в составе группы?
Я внимательно перечитала руководство ВОЗ и Временные рекомендации нашего Минздрава, в том числе и по лабораторной диагностике ковида.
Там нет НИ СЛОВА о том, что кроме ПЦР нужно выделить вирус на культуре клеток или об обязательном подтверждении инфекции методом ИФА, в т.ч. парными сыворотками.
Наоборот, пишут открыто - НЕ НАДО ВЫДЕЛЯТЬ ВИРУС.
А серология ну да, хорошо, бы , но сейчас тестов нет и вообще это смысла не имеет, когда на всех не хватает реактивов ПЦР.
При том, что всем врачам известно, что ПЦР - метод скрининговый, с 80-85% вероятности. И чтобы убедиться в том, что у тебя именно корь, а не краснуха не достаточно сесть в ординаторской и решить, что раз сыпь у нас не пятнисто-папулезная и течение легкое, то это точно не корь. Без специфической серологии вы диагноз не вынесете, иначе вас съедят тот же Росздравнадзор и санэпидслужбы.
Отчего же сейчас ковид+ приказано выставлять на глазок?
Если у пациента, допустим, ЦМВ+ что мешает ему заболеть гриппом, к примеру?
Что будем ему писать в диагнозе?
То, что уже всем хроническим соматическим пациентам лепят ковид+ при тестировании как основной диагноз, неважно что дедушка приехал со своим ХОБЛ в больничку, - уже не новость ни для кого.
Похоже, что уже даже инфаркты пойдут как осложнение ковида. Вчера буквально читала .sciencemag о том какая ужасная инфекция ковид, фиксируются не только пневмонии, но и миокардиты, и энецефалиты, ужас. А что, мы не знали о том, что такое бывает после кори, ветрянки, дифтерии, краснухи тяжелого течения?
А у скольких молодых осложнившихся пациентов, в том числе брали кровь на гепатиты В и С? Вообще нет информации об обследовании этой группы пациентов ни на что иное, кроме как на ковид.
Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать - это ковид?
Ответ меня шокировал: "а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний", сказал Сергей Морозов.
Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид.
Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов.
Честно говоря, я не вижу специфики в феномене "матового стекла" в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры - с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов - поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек.И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.
Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.
В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.
Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится "по подозрению в ковид" по признакам ОРВИ - это исключительно ковид?
Особенно если его лепят по решению клинической комиссии.
Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о - ?
Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию.
Почему внезапно откровением стали тромботические осложнения при ковид? Про сепсис при тяжело протекающих инфекциях, про развитие ДВС с истощением компонентов системы свертывания мы все разом забыли?
Почему вообще ковид отнесен к инфекциям 2 группы патогенности, отчего все врачи вынуждены облачаться в противочумную защиту?
Все вирусы патогенны, это их генетически детерминированная особенность, все они вызывают инфекционный процесс. А степень их опасности коррелирует с выраженностью цитолитического действия, преодолевающего иммунную защиту организма.
Как может находиться в одной группе ковид с пациентами в 80% случаев переносящих инфекцию в бессимптомной и легкой форме - с вирусом Эбола или лихорадки Марбург, где смертность ( не летальность) составляет около 70% от инфицированной популяции? Кто и на основании чего принимал решение о помещении ковида в группу патогенности I-II -?
Почему мы пациентов с респираторными инфекциями, заражение от которых идет аэрозольным путем, хороним как чумных, на особых кладбищах, кремируя по рекомендации Роспотребнадзора?
Боимся, что покойник на нас чихнет или накашляет, или заметаем следы других инфекций и патологий, в т.ч. ятрогении, стимулированной организаторами здравоохранения?
Спрашиваю у патологов: какие есть специфические признаки ковида на секции? Отвечают: да никаких. Обычная интерстициальная пневмония и ОРДС.
Где доказательства того, что труп сохраняет в себе патоген, способный инфицировать после смерти? Как может вирус жить и сохранять вирулентность в трупе?
Отдельный вопрос - широко рекламирующаяся кампания " сдай плазму-спаси умирающего от ковида".
Скажите, а что карантин на компоненты крови в 4 мес ( вместо 6 мес) уже отменили? Подобная практика уже не является уголовным преступлением и мы можем смело рисковать заразить пациента гепатитами В и С, ВИЧ, сифилисом?
Тот кто вещает об этом методе спасения совершает преступление, отбирая у переболевших антитела и вливая их тяжело больным ковидными пневмониями без карантинизации плазмы, или просто нагло лжет и кровь у переболевших отбирают для других целей?
Для каких?
Не хотите обсудить эти вопросы, доктора, вместо героических селфи и некрологов?
Ради сохранения своего профессионального достоинства и врачебных принципов, которые так дружно защищаем перед СК и так робеем сказать организаторами ЗО, что король-то голый...

так же как ставили в причине смерти Ковид, так же и сейчас умирать будут привитые от чего угодно, только не от вакцины! Больше верьте им. У кого СМИ, у того и власть над людьми.

а должен был быть?

Мордокнига это сила. Там столько всего. Особенно много икспэрдов от медицины.

Мордокнига это сила. Там столько всего. Особенно много икспэрдов от медицины. ...

"Мордокнига" нынче прогнозирует,что скоро пердеть шумерам в пустую трубу придется или взорвать нахер.Путин сказал:кормить "нахлебничков" не будет,а первая нитка СП-2 уже готова.Да и Меркель положила на вас.Чем кормиться будем без труба?Совсем ТРУБА БУДЕТ.Да и в НАТО сказали хрен возьмут,сначала с грузинами свои конфликты урегулируйте,да подрастите,чтобы с вами разговаривали.

"Мордокнига" нынче прогнозирует,что скоро пердеть шумерам в пустую трубу придется или взорвать нахер.Путин сказал:кормить "нахлебничков" не будет,а первая нитка СП-2 уже готова.Да и Меркель положила на вас.Чем кормиться будем без труба?Совсем ТРУБА БУДЕТ.Да и в НАТО сказали хрен возьмут,сначала с грузинами свои конфликты урегулируйте,да подрастите,чтобы с вами разговаривали. Маузер

Это вы кому адресовали? Совсем дно прорвало? Беда...

"Мордокнига" нынче прогнозирует,что скоро пердеть шумерам в пустую трубу придется или взорвать нахер.Путин сказал:кормить "нахлебничков" не будет,а первая нитка СП-2 уже готова.Да и Меркель положила на вас.Чем кормиться будем без труба?Совсем ТРУБА БУДЕТ.Да и в НАТО сказали хрен возьмут,сначала с грузинами свои конфликты урегулируйте,да подрастите,чтобы с вами разговаривали. Маузер

Маузер, застрелись.

Не чего такими политическими лязгами кидаться-МОРДОКНИГА.Представляю,как при советской власти кто бы так ляпнул.

Я не в том возрасте,чтобы воспринимать нынешнее понятие у молодых:Мордокнига-это Фейсбук.Так и пишите Фейсбук.А всякие Морда лабатым оставьте.

Прям, они взяли и признались, не для этого все СМИ, врачи ( с их доплатами вовремя "пандемии", ну и конечно политики, ну оооочень топят за эту жижу..............

Писать можно, что угодно.Что и за сутки 14тыс. чел вакцинировадись.Скажу честно у ДКХ где вакцинируют людей ажиотажа не замечено полный штиль 0 баллов по шкале рихтера.

...В 8 случаях смерть вызвали несколько серьезных хронических заболеваний... ....Однако женщина умерла спустя уже три недели после прививки.... А может прививки так изучены, что уже известны несовместимость прививок и болезней? Так вот, профессор Израиля сказал в печати своей страны, что только через 20-30 лет станет известно как прививка себя поведёт через годы, какая ОТ НЕЁ БУДЕТ СМЕРТНОСТЬ и через сколько лет максимальная...и какие болезни окажутся несовместимые с прививкой. Странно, что в Израиле ни чего не знают, а тут знают всё, хотя элементарно доктора гипс накладывать не умеют, кожу сжигают пациентам! Вия

Ага, Поэтому в Израиле привито 2/3 населения и новых случаев короновируса практически нет.

Писать можно, что угодно.Что и за сутки 14тыс. чел вакцинировадись.Скажу честно у ДКХ где вакцинируют людей ажиотажа не замечено полный штиль 0 баллов по шкале рихтера. ASK

А что должно твориться у ДКХ, если большинство записываются на определенное время, и к этому времени приходят?

Вбрасываю новую конспирологическую теорию.
Раз короновирус создан искусственно, что бы контролировать популяцию людей, не логично ли было бы сделать его смертельным для антипрививочников? То есть те, кто послушны системе - останутся жить, а непослушные умрут.

Ага, Поэтому в Израиле привито 2/3 населения и новых случаев короновируса практически нет. Ivan

В Израиле привито 63% населения. Там были жёсткие рамки, без разрешения было из дома не выйти, люди ответственно поступали не нарушая запретов на массовые мероприятия, в гости ни кто не ходил и т.д. Если вспомним Китай, первая волна и без вакцины была побеждена быстро , потом иностранцы вновь вирус завезли. А всё в дисциплине. У нас же да и вообще в ЕС не было ответственности и были дурацкие законы, как комендантский час в выходные в то время, когда людей и так на улицах не бывает. Ну и ещё возможная причина...... Израилю ЕС денег на борьбу с вирусом не платит и им нет интересов "тянуть" болезнь не давая ей уйти.

Вбрасываю новую конспирологическую теорию. Раз короновирус создан искусственно, что бы контролировать популяцию людей, не логично ли было бы сделать его смертельным для антипрививочников? То есть те, кто послушны системе - останутся жить, а непослушные умрут. Шапочка из фольги

А Вы этого в будущем исключаете? И не только не привитые (непослушные бывают)... просто ещё давить будут к принуждению различными механизмами давления. Когда механизмы закончаться, предугадывать можно что хочешь и ни кто не знает что можно исключать, а что нельзя. Я не говорю конкретно про нас и нашу страну, но в целом в зарубежной прессе такие опасения народ уже высказывал в комментариях о современных предсказаниях ясновидящих на эту тему. Потому , это не первый взброс от Вас потому даже палец вниз ставить не буду.

Вбрасываю новую конспирологическую теорию. Раз короновирус создан искусственно, что бы контролировать популяцию людей, не логично ли было бы сделать его смертельным для антипрививочников? То есть те, кто послушны системе - останутся жить, а непослушные умрут. Шапочка из фольги

Чтобы вакцинировать антипрививочника смертельным уколом - как вы говорите -его нужно поймать -сам то он идти не хочет ну никак .Какие ему только блага не посули .Вакцинация-оцифровка думаю прошла бы без сучка и задоринки НО -если бы не было интернета .С его появлением люди почерпнув кой какие знания из его глубин -всё больше начинают кое что понимать .Был он придуман для тотальной слежки за населением -по большому счёту -но сейчас стал кое в чём даже мешать .И убрать его из нашей жизни уже не получится .Бельдербийскому клубу теперь очень туго приходится .Владеют по сути всем земным шариком -но с золотым миллиардом -как то не очень идут дела -хотя как посмотреть .Смертность в Европе в целом большая .

Написать комментарий