Всемирный день донора крови в Даугавпилсе: “Сдай кровь – спаси жизнь!” 4

Сегодня, 14 июня - Всемирный день донора крови. Этот день принято отмечать в честь всех доноров крови, добровольно и безвозмездно предоставляющих свою кровь для спасения человеческих жизней.

Каждый может стать героем: сдай кровь - спаси жизнь!”, - призвала даугавпилчан в социальных сетях инфектолог Даугавпилсской региональной больницы, депутат будущего созыва городской думы Ивета Юкшинска (“Согласие”).

Отметим, что ДРБ периодически призывает жителей Даугавпилса жертвовать свою кровь в рамках своих информационных кампаний.

Пожертвовать кровь в Даугавпилсе можно в Центральной поликлинике (ул. Виестура, 5). Перед сдачей крови нужно связаться с регистратурой по телефону 654 05323.

Ответы на часто задаваемые вопросы доступны на сайте ДРБ. Больше информации можно найти на домашней странице Государственного центра доноров крови. Актуальная информация для посетителей VADC в связи с ограничениями Covid-19 опубликована здесь.

Для справки. Всемирный день донора крови приурочен ко дню рождения Карла Ландштейнера, австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека. В мероприятиях Дня принимают участие 193 государства-участника ООН. 

Переливание крови и продуктов крови ежегодно позволяет спасать миллионы человеческих жизней и является неотъемлемым компонентом оказания неотложной медицинской помощи. В условиях чрезвычайных ситуаций потребность в переливании крови растет, а ее выполнение становится более сложным. Для формирования достаточных запасов донорской крови на случай чрезвычайных ситуаций необходимы хорошо организованные службы крови. Эта задача может быть выполнена только путем привлечения всего населения и обеспечения наличия популяции доноров, готовых добровольно и на безвозмездной основе сдавать кровь на протяжении всего года.

14 июня , 11:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

на продажу кровь не сдается .опять на зарплату не хватает

сдай кровь спаси голодающего медика

сдай кровь спаси голодающего медика хряк

ты медику кровь сдаешь?

Идти сдавать кровь можно уже только ради симпаляшек, которые её принимают. :)

Написать комментарий