Очередная идея Минздрава: темпы вакцинации спасут выезды в регионы 36

В связи с замедлением темпов вакцинации от Covid-19 ответственные учреждения планируют более активно работать с отраслями и организовывать выездную вакцинацию в регионах и на мероприятиях, заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс, сообщает портал Press.lv.

Он напомнил, что вакцинация в первую очередь организована для защиты здоровья и жизни населения. Поэтому цель Минздрава - обеспечить максимально широкий охват вакцинацией, чтобы положить конец пандемии Covid-19 и защитить население Латвии. В свою очередь возможность посещения мероприятий привитыми жителями - это дополнительный бонус и преимущество.

"Мы видим, что в последние несколько недель спрос на первые дозы вакцин начал снижаться. Вероятно, это объясняется тем, что большая часть тех людей в Латвии, которые, по данным социологических опросов, ответили, что обязательно привьются при первой возможности, уже сделали это", - сказал министр.

По его словам, сейчас идет работа с людьми, занявшими выжидательную позицию, поэтому нужно менять виды коммуникации и мотивации.

"Мы работаем в правительстве над комплексом мотивационных и стимулирующих мер, которые изменят характер проекта вакцинации. Мы станем ближе к людям - организуем вакцинацию более удобным для людей способом", - сказал министр, назвав в качестве примера вакцинацию в торговых центрах, на мероприятиях.

"Наибольший упор следует сделать на работе с семейными врачами, чтобы привлечь их к вакцинации, особенно пожилых людей, которые является наиболее уязвимой группой. Не менее важно работать с отраслями, чтобы максимально увеличить количество привитых в конкретных целевых группах, такие как работники образования, сферы благосостояния", - сказал Павлютс.

Планируется также целенаправленная работа с регионами, например, в Латгале, и это будет специальный комплекс мер, в том числе выездная вакцинация.

По данным Национальной службы здравоохранения, на прошлой неделе прививки от Covid-19 получили на 21% меньше людей, чем на позапрошлой.


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Разрешите прививаться Спутником и колличество вакцинированных увеличится. Вы же этого хотите, так в чем проблема, дайте народу выбор.

Через 1-2 года привитые будут умирать пачками, генная атака поступит в организм и разрушит его изнутри, ну как это не могут понять вы же люди или тупые бараны женщины кто привился забудьте о детях вам их уже не родить, а кто не привился будут жить долгие годы и смеяться над умершими, я все сказал теперь, админ можешь меня удалять своей дрожащей рукой. ЛОСЬ

Привитые молодые уже умирают и здесь в Даугавпилсе.

Разрешите прививаться Спутником и колличество вакцинированных увеличится. Вы же этого хотите, так в чем проблема, дайте народу выбор. Ха

Так ехай в Беларусь и колись своей заразой, что мешает? Зачем об этом спрашивать в тырнете.

народ, ето в курсе, ментов прививали или на последок отложили?

Уважаемые диванные критики! Сделайте доброе дело - поставьте подпись под ициативой " Не допустим обязательной вакцинации" на платформе manabalss.lv. Вполне законный способ выразить свою волю по поводу этой вакханалии. Собрано уже более 29 тысяч, мало конечно, но подписи поступают постоянно.

Скоро в суды люди станут обращаться,от принудитель- добровольного пресинга на работе,где такой закон напечатан,что без прививки не принимают на работу? Есть такое в законе Латвии??? Может кто в курсе?

Даваите дадим ему погоняло,,,череп,,,,

Может селитры ему посыпать на бестолковку ,поумнеет

Может селитры ему посыпать на бестолковку ,поумнеет Текля

Лучше динамиту

Сколько померло пусть напишет,от мочи этот под названием вакцина ,да и редакция боится признается .
Да мы придем к вам на Ригас 64 и вы данные выложите

Так ехай в Беларусь и колись своей заразой, что мешает? Зачем об этом спрашивать в тырнете. Искперд

ты точно иксперд! если бы так просто было туда-сюда съездить!

А где Минздрав был раньше? Почему так рьяно стали заботиться о здоровье народа? К

У вакцин срок годности заканчивается, вот и придумывают как людей на иглу подсадить

А минздрав не хочет прокоментировать тот факт что вакцина приходит в центр контроля медикаментов даже без состава? Колем не пойми что...

А минздрав не хочет прокоментировать тот факт что вакцина приходит в центр контроля медикаментов даже без состава? Колем не пойми что...

У каждой вакцины в коробке должна быть инструкция и аннотация к применению ,со сроком годности,в противном случае,делайте фото- видео и в суд

Может селитры ему посыпать на бестолковку ,поумнеет Текля

На зерновой почве и трава не растёт, смысл

У каждой вакцины в коробке должна быть инструкция и аннотация к применению ,со сроком годности,в противном случае,делайте фото- видео и в суд Яна

Обращаться в латвийскую судебную систему ,заведомо проиграшное дело да и ещё по такому вопросу,только деньги на юристов потратите

Латвийский суд самый гуманный в мире.Посадят даже не предьявив обвинения.Феодализм в расцвете сил.Посмотрим как долго это продержится.

Латвийский суд самый гуманный в мире.Посадят даже не предьявив обвинения.Феодализм в расцвете сил.Посмотрим как долго это продержится. Маузер

Ну как как ,феадализм ,марксизм, ленинизм и третья atmoda

У латышей появилась возможность хоть как то высказывать свое мнение и быть грамотными даже в высшем образовании только при Российской Империи.Именно тогда появились младолатыши.А до этого их угнетатели,которым они сейчас хвалебные оды орут,их просто гнобили и эксплуатировали.Те самые немцы,шведы и поляки.

Что ж они,правители не проявляют заботу о жизни населения по другим заболеваниям???а Развалили всю медицину,сделали все практически платной,да и то не попадешь,специалистов не хватает.на это им плевать,а вот уколоть всех и побыстрее-это они заботятся.

Написать комментарий