Перевощиков: Благодаря вакцинации пандемию можно побороть за полгода или год 30

Благодаря вакцинации эпидемию Covid-19 можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он отметил, что уже две недели подряд количество случаев Covid-19 в Латвии и других странах ЕС довольно быстро сокращается. Это означает, что риски заражения в ближнем зарубежье постепенно снижаются, сообщает портал Press.lv.

На прошлой неделе в Латвии зарегистрирован 21 случай, когда люди заразились за границей, а за последние шесть недель было 127 таких случаев. Коронавирус чаще всего ввозится из России, Германии, Турции и Швеции.

Оценивая ситуацию в мире, Перевощиков отметил, что она своеобразная. В Южной Америке и Южной Африке заболеваемость быстро растет, что объясняется сезонными особенностями. Это следует учитывать при поездках в дальние страны.

"Есть надежда, что через полгода, а может, через год пандемию можно будет преодолеть с помощью вакцинации", - сказал Перевощиков.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

На борьбу с Covid-кризисом Министерство финансов просит выделить еще 75 млн евро,
Вот вам и вся история болезни!!!!! Как деньги заканчиваются так рост вируса идёт вверх и появляется смертность.
А не думали ли вы, что кто за вирус платит, тот его и танцует. То есть, ни кто не даст деньги просто так, тем более чтобы спасти несколько тысяч и миллионов заболевших незнакомых дядь и тёть по всему миру. Заболеет ребёнок лейкемией и ВОЗ и копейки не выделит. Значит это не забота о здоровье, а некий опыт и возможно засекреченная программа за которую её главари платят, а тут маму родную продадут за деньги, не то что свой народ позволят уничтожить.
Раньше войны народ редили, как всех прокормить, ещё и в Китае уже по 3 ребёнка рожать разрешили. Вот и надо от кого толку экономики мало.... А дурней много которые этого не понимают, что за их ни кто ломаного грошика не даст ради их жизни, а тут миллионами на ветер бросают одной маленькой Латвии.

Пандемии нет и не было никогда.

На борьбу с Covid-кризисом Министерство финансов просит выделить еще 75 млн евро, Вот вам и вся история болезни!!!!! Как деньги заканчиваются так рост вируса идёт вверх и появляется смертность. А не думали ли вы, что кто за вирус платит, тот его и танцует. То есть, ни кто не даст деньги просто так, тем более чтобы спасти несколько тысяч и миллионов заболевших незнакомых дядь и тёть по всему миру. Заболеет ребёнок лейкемией и ВОЗ и копейки не выделит. Значит это не забота о здоровье, а некий опыт и возможно засекреченная программа за которую её главари платят, а тут маму родную продадут за деньги, не то что свой народ позволят уничтожить. Раньше войны народ редили, как всех прокормить, ещё и в Китае уже по 3 ребёнка рожать разрешили. Вот и надо от кого толку экономики мало.... А дурней много которые этого не понимают, что за их ни кто ломаного грошика не даст ради их жизни, а тут миллионами на ветер бросают одной маленькой Латвии. Вл.Кр.

что есть какие то жалкие мульёны?! Скоро с России потребуют 300 миллиардов за оккупацию( на Делфи прочитал), и Латвия со всеми жителями переедет жить на Канары!

Величайший обман населения в истории! 7/8

Помню, в нежном возрасте в школе делали прививки. Некоторые одноклассники закатывали истерики и валялись по полу все в соплях.
Теперь они же пишут комментарии против вакцинации.

В Турцию доставили первую партию «Спутника V» Самолет приземлился в аэропорту Анкары. В ближайшие месяцы в стране планируют организовать выпуск российской вакцины сразу на нескольких предприятиях ================== уже 67 стран + Турция спасают своих жителей российской вакциной , а в странах ЕС на первом месте политика, но не вакцинация населения от ковида той вакциной , которой многие больше доверяют, чем пфайзеру, модерне и тд. СМИ

Не многие, а небольшая часть населения в приграничной зоне с Россией. Более того, в самой России темпы вакцинации очень низкие, так как сами россияне своим вакцинам не доверяют. Ибо понимают, что российская вакцина была сделана наспех, чисто в целях геополитической борьбы. Более того, западные и китайские вакцины в России не применяются при вакцинации, собственно у самих россиян тоже выбора нету. И вот на этом фоне, наше приграничное меньшинство требует российскую вакцину , кричит о русофобии и отсутствии выбора.

сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня тут съедят. и все-таки. Распространение вируса можно было остановить на раз-два. Строгий карантин на определенное время и всё. Вирус хочет кушать, ему нужен хозяин, т.е. больной. Если новых хозяев нет. вирус пропадает. Так что надо было ввести и главное вытерпеть строгую изоляцию с качественной санобработкой. И не пришлось бы теперь ломать копья , обсуждая вакцинацию. В принципе, что и сделал в прошлом году Китай.

Помню, в нежном возрасте в школе делали прививки. Некоторые одноклассники закатывали истерики и валялись по полу все в соплях. Теперь они же пишут комментарии против вакцинации. VIVAT VERITAS

странно это, где вы учились? у нас в школе с младших классов делали всякие прививки, ни разу не видел ни у кого, да же слёз на глазах!

Не многие, а небольшая часть населения в приграничной зоне с Россией. Более того, в самой России темпы вакцинации очень низкие, так как сами россияне своим вакцинам не доверяют. Ибо понимают, что российская вакцина была сделана наспех, чисто в целях геополитической борьбы. Более того, западные и китайские вакцины в России не применяются при вакцинации, собственно у самих россиян тоже выбора нету. И вот на этом фоне, наше приграничное меньшинство требует российскую вакцину , кричит о русофобии и отсутствии выбора. ___

67 стран тоже приграничная полоса с Россией ?
У России 4 своих вакцины, но и населения намного больше . Только в одной Москве под 20 миллионов жителей , а в Латвии и 1,5 миллиона не наберётся.

сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня тут съедят. и все-таки. Распространение вируса можно было остановить на раз-два. Строгий карантин на определенное время и всё. Вирус хочет кушать, ему нужен хозяин, т.е. больной. Если новых хозяев нет. вирус пропадает. Так что надо было ввести и главное вытерпеть строгую изоляцию с качественной санобработкой. И не пришлось бы теперь ломать копья , обсуждая вакцинацию. В принципе, что и сделал в прошлом году Китай.

Мысль правильная, но не реальная в стаде баранов. Не сработает.

Благодаря вакцинации пандемию можно побороть за полгода или год
===================
интересно человек рассуждает - победить пандемию точно можем, но вот когда, не знает! может через пол года, может через год, а может через два? или вообще ни когда!

Благодаря вакцинации пандемию можно побороть за полгода или год =================== интересно человек рассуждает - победить пандемию точно можем, но вот когда, не знает! может через пол года, может через год, а может через два? или вообще ни когда! хм*

Стадо непобедимо! Отсюда и сроки. При вашем напоре никогда.

67 стран тоже приграничная полоса с Россией ? У России 4 своих вакцины, но и населения намного больше . Только в одной Москве под 20 миллионов жителей , а в Латвии и 1,5 миллиона не наберётся. пенсионерка /*

В этих 67 странах российскую вакцину никто не требует, её просто закупили для вакцинации. А у нас требуют. И требуют в основном только из-за самого факта что эта вакцина российская. На качество многим плевать. Патриотизм головного мозга так сказать. К слову о России, там населения конечно же больше, но и медицинских работников пропорционально больше чем в Латвии. В США вон населения в два раза больше чем в России, но вакцинировано почти половина населения страны. И это уже второй дозой, в то время как в России вторую дозу получили 9% населения. Вот вам и хвалёный спутник, даже россияне его боятся.

В этих 67 странах российскую вакцину никто не требует, её просто закупили для вакцинации. А у нас требуют. И требуют в основном только из-за самого факта что эта вакцина российская. На качество многим плевать. Патриотизм головного мозга так сказать. К слову о России, там населения конечно же больше, но и медицинских работников пропорционально больше чем в Латвии. В США вон населения в два раза больше чем в России, но вакцинировано почти половина населения страны. И это уже второй дозой, в то время как в России вторую дозу получили 9% населения. Вот вам и хвалёный спутник, даже россияне его боятся. ___

Запели песню - боятся, потому и не вакцинируются. Вы просто не знаете русский народ, в большинстве своём они ни чего не боятся, просто пофигисты и не трясутся за свою шкуру!

Запели песню - боятся, потому и не вакцинируются. Вы просто не знаете русский народ, в большинстве своём они ни чего не боятся, просто пофигисты и не трясутся за свою шкуру! да ладно

То-то наши русские такие пофигисты смотрю... В комментариях под каждой статьёй на тему вакцинации только и читаю о мировом заговоре, об опасности западных вакцин и прочей чепухе. Или наши русские уже не русские? Сомневаюсь, ведь в одном информационном и культурном пространстве с россиянами живём.

То-то наши русские такие пофигисты смотрю... В комментариях под каждой статьёй на тему вакцинации только и читаю о мировом заговоре, об опасности западных вакцин и прочей чепухе. Или наши русские уже не русские? Сомневаюсь, ведь в одном информационном и культурном пространстве с россиянами живём. ___

так не читай и не слушай все СМИ и будет тебе счастье.
Люди ещё общаются со своими родными , которые теперь живут во многих странах мира , а не только в России и из первых рук знают о вакцине и как у них в стране это происходит. Меня с Россией ничего не связывает, кроме национальности, но я за любую из 4 российских вакцин тоже.

В этих 67 странах российскую вакцину никто не требует, её просто закупили для вакцинации. А у нас требуют. И требуют в основном только из-за самого факта что эта вакцина российская. На качество многим плевать. Патриотизм головного мозга так сказать. К слову о России, там населения конечно же больше, но и медицинских работников пропорционально больше чем в Латвии. В США вон населения в два раза больше чем в России, но вакцинировано почти половина населения страны. И это уже второй дозой, в то время как в России вторую дозу получили 9% населения. Вот вам и хвалёный спутник, даже россияне его боятся. ___

Перевощиков -дай мне возможность сбить один из самолётов хотя бы из рогатки -который распыляет какие то аэрозоли в небе . Очень хочется посмотреть что там внутри ?Но ведь летают паразиты выше облаков где то эшелон 10 км .Не каждая бузука дотянет .Или отследи -на каком аэродроме сядет ..и приди туда с проверкой но не думаю что тебя пустят .

сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня тут съедят. и все-таки. Распространение вируса можно было остановить на раз-два. Строгий карантин на определенное время и всё. Вирус хочет кушать, ему нужен хозяин, т.е. больной. Если новых хозяев нет. вирус пропадает. Так что надо было ввести и главное вытерпеть строгую изоляцию с качественной санобработкой. И не пришлось бы теперь ломать копья , обсуждая вакцинацию. В принципе, что и сделал в прошлом году Китай.

всех по домам не закроешь, какие-то предприятия, полиция, скорая работать будут.
хоть 1 бессимптомный на страну останется - и как все вылезут с карантинов, вирус опять пойдет гулять.
и опять всех по домам загонять?
и про Китай не надо, они врали с самого начала и врут сейчас.

То-то наши русские такие пофигисты смотрю... В комментариях под каждой статьёй на тему вакцинации только и читаю о мировом заговоре, об опасности западных вакцин и прочей чепухе. Или наши русские уже не русские? Сомневаюсь, ведь в одном информационном и культурном пространстве с россиянами живём. ___

Это иудо-масоны воду мутят. Элсксниньш и Васильев.

Пандемии нет и не было никогда. ...

Ленин всегда живой - вата растёт в Ульяновске.

что есть какие то жалкие мульёны?! Скоро с России потребуют 300 миллиардов за оккупацию( на Делфи прочитал), и Латвия со всеми жителями переедет жить на Канары! да ладно

Предположим что Россия предъявит встречный иск ?Начиная с со времён Петра -1 ?

Написать комментарий