На Лиго в Даугавпилсе масштабных мероприятий не будет 38

На время праздника Лиго будут действовать ограничения, поэтому никаких больших мероприятий, например, в Стропах на эстраде (как это было несколько лет назад), сейчас не представляется возможным - самоуправление не имеет права их организовывать. Об этом проинформировали на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе 15 июня.

Будут проведены маленькие локальные мероприятия - в парке Дубровина и в других местах. На площади Виенибас установят новые деревянные качели для горожан, сам город к празднику летнего солнцестояния будет традиционно украшен.

Напомним, что в праздничный день 23 июня, с 10:00 до 16:00, в Даугавпилсской крепости будет организован традиционный Зеленый рынок (Zāļu tirgus).

Торговля будет проходить на деревянном мосту возле Николаевских ворот. Из-за эпидемиологической ситуации количество торговых мест будет ограничено.

15 июня , 13:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Так себе - а шашлыки с пивом на Лиго независимо от национальности пожираете... Получается, тоже для всех.

Тык мы же тык...Мы же тык его и без Лиго пожираем и вчера и сегодня и завтра жрать тоже будем с мамой и папой и мы не латыши! Зачем русскому человеку для шашлыка лиго ждать? На лиго тоже будем пожирать, только потому, что летом у нас безшашлычных дней нет. Вот так!

Даёшь Лиго в глубинке Форштадтского леса! Ну... чтобы не нашли! О как!

Часом костёр на весь лес не разложи. А то найдут и похвалят.

День города это праздник для Думы. А ты там так промежду прочим. Вот только сейчас беда, певичку безголосую с России не притянуть. А Лиго это вековой праздник.

А,лобатые не могут что б Россию не упоминуть. Привезите свою певичку.,после гейровидения как раз подойдет.

Не ем сыр и тем более не пью пиво, так сложилось не люблю. Можно я всё таки шашлычка и самогоночки. Можно я сам решу что мне употреблять, а не то что должен как кто то раньше. Промокашка

так это можно и лиго не ждать . Самогонка будет как в музее шмаковки и по старым латгальским рецептам или свои рецепты ?
Вот латышским патриотам нужно и народные латышские традиции соблюдать , если они чтут своё лиго.
Шашлык настоящий из барашка и по полным правилам , то такое приходилось отведывать в странах бывшего СССР . Вкус остался на все времена.

А выборы массово законно ли это было!?

Трала-ла трала-ла я бы всем бы вам дала!

Трала-ла трала-ла я бы всем бы вам дала! строчка-подарок ученику Брока

но бухая я была и цветочек не нашла!

так это можно и лиго не ждать . Самогонка будет как в музее шмаковки и по старым латгальским рецептам или свои рецепты ? Вот латышским патриотам нужно и народные латышские традиции соблюдать , если они чтут своё лиго. Шашлык настоящий из барашка и по полным правилам , то такое приходилось отведывать в странах бывшего СССР . Вкус остался на все времена. пенсионерка /*

Какие барашки у свинопасов?Тут свиней уже последних разве что в польской тушенке отыскать можно.Западные кураторы в легкую устранили хуторских конкурентов:африканская чума и свиней нет.

Какие барашки у свинопасов?Тут свиней уже последних разве что в польской тушенке отыскать можно.Западные кураторы в легкую устранили хуторских конкурентов:африканская чума и свиней нет. Маузер

так лиго пусть с сыром справляют . Шашлык не латышское национальное блюда, а особенно на лиго. Латышам только и осталось скакать у костров и лиго петь , тк всё своё уже давно похерили вместе с латом и с сахаром . Вот и цепляются за валоду и лиго.

Лиго собрались отмечать , то тогда все патриоты и должны соблюдать латышские традиции в день солнцестояния. Ни каких шашлыков , а только сыр, что символ солнца и пиво, но натуральное , а не из порошка заморского. У меня другие праздники и на такой шабаш я не хожу. пенсионерка /*

Не патриот, но тебе вообще никто ничего не должен

А,лобатые не могут что б Россию не упоминуть. Привезите свою певичку.,после гейровидения как раз подойдет.

Молчал бы, нацик галимый

Трали-вали-трали-вали, трали-вали тра-та-та! Тра-та-та, тра-та-та, трали -вали, тра-та-та Лиго, Лиго Тра-та-та, тра-та-та, трали-вали, тра-та-та Та, та, тра-та-та-та-та Лиго, Лиго, Лиго-трах. Бары-бары, трах-та-тах Дили-дили трах , трах, трах Та, та, та, ля-ля-ля Лиго Лиго, тра-ля-ля... Как я песню написал к празднику? Ученик Брока представляет...

Лучше Лиго отмечать чем как многие отмечают день Советской армии и пьют до потеря пульса.А как спросишь что про армию так сразу ну я там служил но мы то сильно и не тренировались.Так траву стригли,в самовольно ходили,спали в нарядах.Конечно есть и реально кто служил но таких однозначно меньшая половина.

Лучше Лиго отмечать чем как многие отмечают день Советской армии и пьют до потеря пульса.А как спросишь что про армию так сразу ну я там служил но мы то сильно и не тренировались.Так траву стригли,в самовольно ходили,спали в нарядах.Конечно есть и реально кто служил но таких однозначно меньшая половина. Как так.

Вот поэтому ты на грядках мелкобританских батрачишь.И родины у тебя нет,а скоро и возвращаться будет не куда.

Не патриот, но тебе вообще никто ничего не должен

если не патриот, то и не встревай .
Вот старшему поколению обязаны , что строили дома , возводили мосты и тд.
А что ты сделал , создал , посадил дерево , дом построил ?

Вот поэтому ты на грядках мелкобританских батрачишь.И родины у тебя нет,а скоро и возвращаться будет не куда. Маузер

Могу в любой момент вернутся.По моей специальности платят хорошо в Латвии,на жизнь не жалуются коллеги.

если не патриот, то и не встревай . Вот старшему поколению обязаны , что строили дома , возводили мосты и тд. А что ты сделал , создал , посадил дерево , дом построил ? безымянному

Че за бред несешь?
То, что я сделал, то сделал, и тебя это колышеть не должно.

Лучше Лиго отмечать чем как многие отмечают день Советской армии и пьют до потеря пульса.А как спросишь что про армию так сразу ну я там служил но мы то сильно и не тренировались.Так траву стригли,в самовольно ходили,спали в нарядах.Конечно есть и реально кто служил но таких однозначно меньшая половина. Как так.

ИДИОТ!!!

Могу в любой момент вернутся.По моей специальности платят хорошо в Латвии,на жизнь не жалуются коллеги. Как так.

У тебя специальность ГАСТРОБАЙТЕР.За нее много не платят НИГДЕ.Смотри почаще заезжай на гавнородину,а то тут скоро латышей не будет.

День города это праздник для Думы. А ты там так промежду прочим. Вот только сейчас беда, певичку безголосую с России не притянуть. А Лиго это вековой праздник.

Вековой!!! А? КаковО?

Мероприятия не будет, за то РЫНОК в толкучке будет, логика железная👌🏼

Написать комментарий