Инфекционист: в случае роста заболеваемости Covid-19 для привитых жителей могут не вводить ограничения 25

Защита от Covid-19 у переболевших не лучше, чем у привитых, а осенью, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, на привитых и непривитых жителей могут распространяться разные ограничения. Об этом в эфире LTV рассказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, сообщает rus.delfi.lv.

Инфекционист подчеркнул, что хотя эпидемиологическая ситуация в Латвии намного лучше, чем зимой, уровень заболеваемости остается высоким, как и число госпитализированных пациентов с Covid-19.

Нас беспокоит число госпитализированных и тяжелобольных, так как это люди из групп риска, которым надо было привиться ещё в феврале. Это больше всего беспокоит - сравнительно небольшой охват вакцинации среди групп риска. 100% из тех, кто находится в больницах и в тяжелом состоянии, не привиты”, - указал Думпис.

Специалист отметил, что переболев, люди не получают лучшей защиты от Covid-19 и могут заразиться повторно.

Неизвестно, что там с естественным иммунитетом, так как часто видим, что и у молодых людей бывают тяжелые осложнения”, - сообщил врач.

Думпис обеспокоен, что, учитывая снижение темпа вакцинации, к концу лета Латвия может не достигнуть коллективного иммунитета. Латвия отстает от других стран примерно на 10%.

Например, в Дании доля привитых в группах риска достигает 90 - 100%. Это наша цель, чтобы спасти общество осенью.”

Думпис отметил, что было бы необоснованно распространять ограничения на вакцинированных людей, поэтому, возможно, осенью и зимой в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения для разных групп жителей будут разными.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Вот и получаи и не вякаи. Дело добровольное. Если мозгов нет и не включаются то наврятли поимеш. Похоже ты из титульнои нации Оля

Правильно Оля тут вопросы задаёт тебе или латышок национально озабоченныи или небольшого ума чел.
У моеи подруги мать умерла от этого и ,что он тут квакает недоумок.

А почему привитые сейчас в масках ходят? И раньше говорили, что привитые тоже могут заболеть! Всё меняется каждый день! Пора бы уже определиться!

Правильно Оля тут вопросы задаёт тебе или латышок национально озабоченныи или небольшого ума чел. У моеи подруги мать умерла от этого и ,что он тут квакает недоумок. Илута

Что правильно???? Есть знакомые, которые от хреновирусное жижи умерли, ничем не болели, по течению как все пошла укололась и все...............люди умирают от разных других болезней и уж поверьте гораздо больше, даже от гриппа больше умирают ,чем от хреновируса..............почему то всех это не волнует, зато каронавирус выдалбливают в мозг из каждого утюга

Вот и получаи и не вякаи. Дело добровольное. Если мозгов нет и не включаются то наврятли поимеш. Похоже ты из титульнои нации Оля

Эй, не титутльный, ты бы хоть писать научился правильно. Сразу видно в Латышской школе учился.

Умные боятся молнии, а дураки грома.

Эй, не титутльный, ты бы хоть писать научился правильно. Сразу видно в Латышской школе учился. Ватник Янка Гейдушев и Ильюшка Пичугин

Ты недоумок ,оцени вообще уровень образования в Латвии .
Сам ты учился думаю в период ,,,независимои Латвии,,,.
А в этот период выросло поколение вседрзволинных и придурков безбашенных .

В случае заболевания...вы уже пропали давно!

Ты недоумок ,оцени вообще уровень образования в Латвии . Сам ты учился думаю в период ,,,независимои Латвии,,,. А в этот период выросло поколение вседрзволинных и придурков безбашенных . Шкиротава

Чего он тут не свои Ник прикрепил.типа ватник
Это же нацик лобанутыи.
Пусть он лучше Ник поставит Латыш

Блин, ну внешность у него!
может это есть вид после ковида?

Вы,е*не ныцыоналисты! чувствует что пизда приходит...как вы радостно будете хлопать, когда ваше начальник,вас в очко будет хлопать...в ладошки которые думают что Латвия поднять может 🤣🤣🤣

В случае заболевания...вы уже пропали давно! Русские

Печально, что из-за не привитых дедушек и бабушек, дети вместо первого класса пойдут в компьютер на удаленном обучении. Старики бранятся на детвору и сами же их всаживают в компьютеры.

Хотелось бы напомнить,что подобная "свинопандемия" уже проходила в 2009 году.
Тогда человечество поразила страшная эпидемия «свиного гриппа». 18 марта 2009-го в Мексике зафиксировали первые смерти из-за нового штамма вируса, который назвали свиным гриппом (H1N1). 27 апреля, всего через 40 дней после первого заболевшего, инфицированные обнаружились в Испании и Великобритании. Вирус моментально захватил почти всю Европу, а затем перекинулся на Австралию и Азию.
Тогда же ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа и присвоила пятый уровень опасности.
Фермеры Северной Америки хватались за головы боясь разорения, а следом за ними жители других стран, заразились истерией.
На расхват закупали марлевые маски для защиты от свинного гриппа,в аптеках хватали какие не попадя антивирусные препараты,которые мгновенно выросли в ценах.При легком насморке сломя голову бежали в поликлинику.
И вдруг: 26 ноябр 2009 года последовал материал в международной прессе под заголовком "Свиной грипп": ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами".
В Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете "свиного гриппа", похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов.
Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов - тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов.
Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа.
Тогда по всему миру на борьбу со "свинопандемией" было потрачено около 18 млрд. долларов. Миллионы людей были привиты без каких-либо оснований вакцинами,которые были клинически не испытаны.
И результат этого "вакцинирования" проявился: "Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами сотни детей": "Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания.
Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.
Подопытными стали фактически все желающие привиться.Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах.

Такое впечатление, что это лицо бухало месяц на удаленке, а теперь вообще не понимает, что происходит

Хотелось бы напомнить,что подобная "свинопандемия" уже проходила в 2009 году. Тогда человечество поразила страшная эпидемия «свиного гриппа». 18 марта 2009-го в Мексике зафиксировали первые смерти из-за нового штамма вируса, который назвали свиным гриппом (H1N1). 27 апреля, всего через 40 дней после первого заболевшего, инфицированные обнаружились в Испании и Великобритании. Вирус моментально захватил почти всю Европу, а затем перекинулся на Австралию и Азию. Тогда же ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа и присвоила пятый уровень опасности. Фермеры Северной Америки хватались за головы боясь разорения, а следом за ними жители других стран, заразились истерией. На расхват закупали марлевые маски для защиты от свинного гриппа,в аптеках хватали какие не попадя антивирусные препараты,которые мгновенно выросли в ценах.При легком насморке сломя голову бежали в поликлинику. И вдруг: 26 ноябр 2009 года последовал материал в международной прессе под заголовком "Свиной грипп": ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами". В Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете "свиного гриппа", похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов - тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Тогда по всему миру на борьбу со "свинопандемией" было потрачено около 18 млрд. долларов. Миллионы людей были привиты без каких-либо оснований вакцинами,которые были клинически не испытаны. И результат этого "вакцинирования" проявился: "Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами сотни детей": "Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы. Подопытными стали фактически все желающие привиться.Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Маузер

Тогда был вирус, а сейчас бизнес

"Защита от Covid-19 у переболевших не лучше, чем у привитых ..."©

Откуда это известно? Неужели проводились какие-то исследования? Или нас начинают потихоньку подводить к тому, что и переболевшим в скором времени тоже придётся вакцинироваться?...

Какой это был вирус в 2009 году,если выяснилось,что это была афера ВОЗ в сговоре с фармкомпаниями?Почитайте выложенный выше текст.А теперяшная "пандемия" разве не такая же афера ВОЗ?

Печально, что из-за не привитых дедушек и бабушек, дети вместо первого класса пойдут в компьютер на удаленном обучении. Старики бранятся на детвору и сами же их всаживают в компьютеры. VIVAT VERITAS

А как было бы радостно, если бы дедушки и бабушки умерли после прививок от побочки!

Печально, что из-за не привитых дедушек и бабушек, дети вместо первого класса пойдут в компьютер на удаленном обучении. Старики бранятся на детвору и сами же их всаживают в компьютеры. VIVAT VERITAS

Если вы и ваши дети привиты - почему вы так боитесь не привитых родственников и не только ?

Хотелось бы напомнить,что подобная "свинопандемия" уже проходила в 2009 году. Тогда человечество поразила страшная эпидемия «свиного гриппа». 18 марта 2009-го в Мексике зафиксировали первые смерти из-за нового штамма вируса, который назвали свиным гриппом (H1N1). 27 апреля, всего через 40 дней после первого заболевшего, инфицированные обнаружились в Испании и Великобритании. Вирус моментально захватил почти всю Европу, а затем перекинулся на Австралию и Азию. Тогда же ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа и присвоила пятый уровень опасности. Фермеры Северной Америки хватались за головы боясь разорения, а следом за ними жители других стран, заразились истерией. На расхват закупали марлевые маски для защиты от свинного гриппа,в аптеках хватали какие не попадя антивирусные препараты,которые мгновенно выросли в ценах.При легком насморке сломя голову бежали в поликлинику. И вдруг: 26 ноябр 2009 года последовал материал в международной прессе под заголовком "Свиной грипп": ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами". В Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете "свиного гриппа", похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов - тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Тогда по всему миру на борьбу со "свинопандемией" было потрачено около 18 млрд. долларов. Миллионы людей были привиты без каких-либо оснований вакцинами,которые были клинически не испытаны. И результат этого "вакцинирования" проявился: "Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами сотни детей": "Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы. Подопытными стали фактически все желающие привиться.Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Маузер

Так ВОЗ это даже выгодно чтобы от вакцинации росло число умерших и заболевших -т .как все советники ВОЗ-являются платными и получают деньги от ведущих фарм компаний .Во главе этих советников стоит доктор Альберт Остенхауз про это писали .

Что правильно???? Есть знакомые, которые от хреновирусное жижи умерли, ничем не болели, по течению как все пошла укололась и все...............люди умирают от разных других болезней и уж поверьте гораздо больше, даже от гриппа больше умирают ,чем от хреновируса..............почему то всех это не волнует, зато каронавирус выдалбливают в мозг из каждого утюга ХххХ

Какую хрень ты пишешь! От гриппа в сезон в Латвии умирало до 100 человек,а от хреновируса,как ты выражаешься умерло гораздо!!! Больше!!! Включи мозг,если он у тебя ещё остался!!!

Написать комментарий