«Среди тех, кто не вакцинировался, будет действовать естественный отбор»: хирург Заржецкис 82

Янис Заржецкис, один из ведущих пластических хирургов Латвии, в дискуссионной программе «Preses klubs» RigaTV24 высказал открытое мнение о тенденции не делать прививки от вируса Covid-19. Он убежден, что выбор заразиться коронавирусом равносилен игре в русскую рулетку из пистолета с одной пулей.

«Если размышлять совсем цинично - среди тех, кто не вакцинировался, далее действует естественный отборчик», - выразил свое мнение в передаче Заржецкис.

На вопрос, почему есть врачи, которые еще не сделали прививку от Covid-19, доктор ответил, что врачи есть тоже очень разные. Есть те, кто больше полагается на доказательную медицину, но есть и те, у кого есть свой собственный пунктик.

"Я думаю, в том числе имеет место и малодушие. Есть люди посмелее. Есть те, кто быстро принимает правильные решения и делает. Но есть те, для кого принятие решений - огромная проблема», - сказал Янис Заржецкис.

Он сказал, что больше всего его удивило то, что принцип вакцины настолько прост для понимания, но люди до сих пор не вакцинируются.

«Ну, прыщи у тебя выскочат, ну будет дрожь». Но зачем играть в русскую рулетку?» - задался вопросом хирург и рассказал, что довольно много людей среди его знакомых, которые заболели коронавирусом и после этого оказались на кладбище.


Написать комментарий
Показать предыдущие 62 комм.
Так в Парашке Спутником прививают, неудивительно что там повторные случаи😂 Главный врач психиатрической больницы

А ты еще главврач дурдома? ШАУСМАС.

какой хирург ?? хирурги они спасают людей...а он коммерческий высокооплачиваемый доктор

А сам ты привился

Никакой методички у меня нет. И не кому не я не продался. А за последнее время я такой ереси наслушался, что в страшном сне и приснится то не могло. Если тебя тошнит, сходи ко врачу проверься, но можешь ещё какую Малышеву посмотреть у неё наверняка для тебя дельный совет найдётся. Вакцинация это добровольная вещь, но твоя или моя свобода заканчивается, там где начинается свобода другого человека. Но где тебе понять, что такое уважать права других. Главное чтобы тебя уважали. А учёба будет очной, но скорее всего не во всех регионах. Как и было этой весной наш город так и отсидел на удалёнке, а Екабпилс последнии 2 месяца учился очно. Местный

Мне твое уважение до лампочки. Мне надо , чтобы ВЫ - ЗОМБИРОВАННЫЕ УКОЛОТЫЕ- не мешали жить нормальным людям.И не угрожали физическим истреблением несогласных с вами. П . С.- смотри комментарий, где нас собираются пустить на МЫЛО.

Какое вам дело до моего Здоровья Добродетили нашлись. Боритесь с призраком ублюдки!

Хороший комментарий. Согласен с вами во всём. Те, к кому вы обращаетесь, люди невежественные, а как следствие и чванливые. Где-то и пакостные. Они сами себя казнят, жалко что нас это может зацепить. Нужно продумать для них вариант "поганой кружки". РУС

Вариант ПОГАНОЙ КРУЖКИ уже принят правительством латвии. Он уже действует. Следующий вариант - ГЕТТО для непривитых.

Мне твое уважение до лампочки. Мне надо , чтобы ВЫ - ЗОМБИРОВАННЫЕ УКОЛОТЫЕ- не мешали жить нормальным людям.И не угрожали физическим истреблением несогласных с вами. П . С.- смотри комментарий, где нас собираются пустить на МЫЛО. Г

Я кому-то угражал? Никогда этого не делал. Я и вакцинироваться никого не заставляю, кто я такой. Мне просто режит слух откровенная ересь про вакцинацию. Я топлю за то чтобы каждый сделал свой осознанный выбор основываясь на научной и подтверждённой информации. А не на "обс" одна баба сказала.

Я кому-то угражал? Никогда этого не делал. Я и вакцинироваться никого не заставляю, кто я такой. Мне просто режит слух откровенная ересь про вакцинацию. Я топлю за то чтобы каждый сделал свой осознанный выбор основываясь на научной и подтверждённой информации. А не на "обс" одна баба сказала. Местный

Согласен, угрожали не вы. Угрожали другие.

Радует, что в Депсе может помереть много ватноголовых придурков. несомненно

Ну ты же уникум...Преклоняюсь...
...естественный отбор...тебя там не будет...ни тебя..ни твоих потомков...

-Скажите, от чего помогает ваша вакцина? -Прежде всего, наша вакцина помогает быть не уволенным с работы. Отрицание Гнев Торг Депрессия Сертификат о вакцинации.

"Ну не всем обязательно ходить на рабоу"(с)

А как это,из пистолета играть с одной пулей? Это наверно латышская рулетка?

А как это,из пистолета играть с одной пулей? Это наверно латышская рулетка? Виталий

Русские горки не слышали? Жаль...
В истории это американские горки....
Игра вообще-то с одним патроном....у которого есть гильза и есть пуля..
Предполагаете, что титульных рулетка, без гильзы с пулей...
Зачем их так обижать?

Янис Заржецкис, а он живой ещё?

Такое мог написать только редкий дебил. Юмор реально окопный. РУС

:)) Ну и, наконец, уныние, когда человека уже ничто не радует, даже изящный юмор.

Не слышали хирургов таких- фуфло

Такая насильная забота о человечестве. Как в советские времена, когда алкашей
на работу чуть ли не машинами собирали и привозили трудиться. Теперь так же на прививки. Все радует. Спасибо за заботу. Вот бы везде так. А то запись на УЗИ больше месяца, на мрт полгода, это забота какая-то однобокая, искусственная.

STRANNO, CHTO TAK VRACH RASSUZDAET O TAKIX SERJJEZNIX PROBLEMAX, PRIZIVAJA OTKAZIVATJSJA OT PRIVIVOK. GLJADJA NA VASHE S USMESHKOJ LICO NA FOTO , SOMNENIE BERET, DOVERITJSJA TAKOMU VRACHU LECHJ POD NOZ, CHTOBI ISPRAVITJ DEFEKTI PRIRODI.A VI PODUMALI, ESLI BI LJUDI NE DELALI SVOIM DETJAM PRIVIVKI OT KORI,DIFTERITA, TUBERKULEZA, OSPI I T.D. , SKOLJKO LJUDEJ NA ETOM SVETE V MIRE OSTALOSJ BI, DA I VAM V DETSTVE, OKAZOVALI POMOCHJ V PREDOTVRACHENIJI ZABOLEVANIJ ETIX, DELAJA VAM OT ETIX BOLEZNEJ PRIVIVKI. KAK-TO NEPRIJTNO IZ UST VRACHA SLISHATJ TAKIE VECHI, XOTJA KAZDIJ VZROSLIJI CHELOVEK SAM RASPORJAZETSJA SVOEJ ZIZNJU, ON MOZET UMERETJ I PO DRUGOJ PRICHINE NE VAKCINIRUJASJ, EGO PRAVO.........

Не слышали хирургов таких- фуфло О

Хирург молодец -в пандемию работы не стало .Некому из за безденежья грудные импланты пришивать -вот он и пошёл в агитаторы за хорошие деньги .Несёт так сказать в народ идеи согласованные .Рубит правду матку без скальпеля .

Они в зомби превращаются. Крокодил Алесь

Я тоже это наблюдаю ...

Подтверждлаю, что у уколотых меняется психика. Нападают, очень агрессивны, призывают к всеобщей уколизации, угрожают неминуемой смертью. Я думаю, что это от обиды и злости.

Написать комментарий