Из-за пандемии в ближайшие два года может вырасти смертность от раковых заболеваний 21

Если бы не пандемия Covid-19, миллионы европейцев могли бы пройти диагностику рака, но из-за ограничения медицинских услуг они не получили диагноз, способный спасти их жизни, сообщает издание Politico.

К таким выводам прошла Европейская организация рака после анализа данных диагностики рака за прошедшие годы и сравнивая их с показателями прошлого и этого года. Это связано с тем, что во время пандемии в больницы попадали только самые больные пациенты, а программы скрининга были приостановлены или замедлены. Поэтому эксперты прогнозируют скачек смертей от рака в ближайшие два года, так как пациентам будут диагностировать рак на более поздних стадиях.

В Италии предполагают, что скрининг обошел стороной примерно 400 000 человек, а во Франции это могли быть примерно 30 000 нераспознанных пациентов рака. В Великобритании одно из исследований показало, что пандемия может привести к смертям от 7000 до 36 000 раковых больных в год.

В свою очередь, Европейская организация рака предполагает, что по всей Европе были пропущены 100 миллионов скринингов рака и врачам потребуется около 12 месяцев, чтобы наверстать упущенное. В то же время примерно половина раковых больных столкнулись с задержками в лечении - переносом операций, приостановками радиотерапии и тому подобными проблемами.

Издание отмечает, что особенно болезненно это может отозваться на странах, где до пандемии было низкое финансирование лечения рака и плохая доступность современных методов лечения. Речь идет о Восточной и Центральное Европе. По данным Eurostat, самый высокие показатели смертности от рака в 2017 году были в Венгрии, Хорватии, Словакии и Словении - не менее 300 смертей на 100 000 жителей. В связи с этим Европейская комиссия решила создать “регистр неравенства”. Его цель - собрать данные, чтобы лучше идентифицировать и обозначить проблему.

26 июня , 11:00

DELFI

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Да ладно. Это вы только сейчас чухнули? Ай да молодцы. Подсчитайте, сколько людей не получили мед.помощи. Или ваш арифмометр настроен только на ковид? ...

Мало того. Недавно какой то там профессор обвинил больных,что они запустили болезнь. Вот так и живем.

Да ладно. Это вы только сейчас чухнули? Ай да молодцы. Подсчитайте, сколько людей не получили мед.помощи. Или ваш арифмометр настроен только на ковид? ...

Это связано с тем, что во время пандемии в больницы попадали только самые больные пациенты, а программы скрининга были приостановлены или замедлены.
----
Была причина, об этом и говорят.

И без пандемии было к врачам не дойти и диагностику не сделать, если плохо- до год ждать по записи...Это же беспредел.На Бога лишь надежда. -пронесёт или нет

Я уже это дня три сказала, что рак вырастит и причина этому вакцина вызывающая проявление раковых клеток. Теперь уже и о раке признались, но всё вводят в заблуждение от чего. Скажим прямо, от вакцины!

до пандемии только в Латвии , и это при не полных 1,5 миллиона жителей в стране, умирало в год от онкологии 6 тысяч жителей. Об этом говорил ещё в 2020 г гл. онколог Латвии.

Я уже это дня три сказала, что рак вырастит и причина этому вакцина вызывающая проявление раковых клеток. Теперь уже и о раке признались, но всё вводят в заблуждение от чего. Скажим прямо, от вакцины! Бабушка

Коза драная! Что сгорит,то не сгниет! Если тебе мудрено загнуться от насморка,то и рак тебя не тронет. Ты каждые три дня вангуешь?

Я уже это дня три сказала, что рак вырастит и причина этому вакцина вызывающая проявление раковых клеток. Теперь уже и о раке признались, но всё вводят в заблуждение от чего. Скажим прямо, от вакцины! Бабушка

Ещё один диванный эксперД!

Лукашенко на днях уже все сказал о цовидле-проблема в голове.

Я уже это дня три сказала, что рак вырастит и причина этому вакцина вызывающая проявление раковых клеток. Теперь уже и о раке признались, но всё вводят в заблуждение от чего. Скажим прямо, от вакцины! Бабушка

Имеется ввиду, что люди с симптомами не могли вовремя попасть на обследования.
Но какие будут последствия вакцины - один бог знает. Основана то она на DNA, а рак тоже появляется при сбоях в днк. Так что, с чем мы тут играемся, будет видно через несколько лет.

Вы все не жильцы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

UZE ZADNICI PRIKRIVAJUT,,,,OT VAKCINI MOZET POBO4NIE EFEKTI,,

У нас и до Covidа ничего особо хорошего не было. По данным того же агентства Eurostat, в Латвии на 2017 год был самый высокий уровень смертности от предотвратимых заболеваний, самое большое сокращение численности населения и уровень смертности по сравнению с другими странами ЕС.

У нас и до Covidа ничего особо хорошего не было. По данным того же агентства Eurostat, в Латвии на 2017 год был самый высокий уровень смертности от предотвратимых заболеваний, самое большое сокращение численности населения и уровень смертности по сравнению с другими странами ЕС. Inkognito

Так хорошо,а во время Ковидло-Барановируса вообще никого лечить не стали.Везде один диагноз:Ковидла.

Так хорошо,а во время Ковидло-Барановируса вообще никого лечить не стали.Везде один диагноз:Ковидла. Маузер

Латвия занимала первое место по числу раковых заболеваний -пандемия раковая была .ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ профессора ведущие и замалчивали тему .Теперь вспомнили .Есть в Риге учёный Юрий ЛИР .Он много чего знает про опыления с воздуха .

Вы все не жильцы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. Крокодил Алесь

Честь имею .Мы все не жильцы .Такая территория должна принадлежать меркосам .И точка .Тсссс.

Неужели увеличится только потому, что своевременно не диагностировались?
Может это последствия прививок скажутся, а сейчас уже начинают втюхивать, типо люди время упустили.

Помните мы когда-то пели: “Умчи меня олень, в свою страну оленью”? Оглянитесь вокруг.
Вам не кажется, что он таки нас домчал?

У привившихся )

что вы несете,включите мозги ребята,почему вы такие наивные,если бы от вакцины начинался бы рак ,вы бы вопервых хрен заметили бы это,во вторых вам бы никто об этом не говорил даже косвенно,это все ебаное сми только и хочет что бы вы от страха тряслись как собаки,посмотрите на себя вы же сцыкуны все до одного,посмотрите телевизор,там вам только и говорят что где то кто то сдох,кого то убили и ограбили,вы же стадо ебаное,над вами стебутся как хотят,конечно не делайте вакцину,а то что буду с самолета распылять то вас и убьет,нахуй вы такие обществу нужные.

до пандемии только в Латвии , и это при не полных 1,5 миллиона жителей в стране, умирало в год от онкологии 6 тысяч жителей. Об этом говорил ещё в 2020 г гл. онколог Латвии. /*/*/

минусующий , то ты свои возмущения направь главному онкологу страны, что сказал о 6 миллионах , которые каждый год умирают от онкологии. Ведь это было высказывание взято из статьи .
находятся и в этом городке полные деблоиды , которые ничего не понимают, не знают, а дают оценку знающему онкологу страны.

Написать комментарий