Дума рассмотрела вопрос о приостановке реализации проекта Даугавпилсского аэропорта (видео) 24

Сегодня, 2 июля, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш созывает внеочередное заседание городской думы - депутаты рассмотрели 2 вопроса.

1) О приостановке реализации инвестиционного проекта “Развитие Даугавпилсского аэродрома и прилегающей территории на улице Лидостас, 4, в Лоциках (Науенская волость)”.  Депутаты должны приостановить разработку строительного проекта для этого объекта.

2) доклад о заявке Даугавпилса для участия в конкурсе на звание «Культурной столицы Европы 2027».  

На пресс-конференции 1 июля А. Элксниньш высказал свою однозначную позицию по поводу строительства Даугавпилсского аэропорта:

«Давайте ответим на три простых вопроса - у этого проекта есть инвестор? Инвестора нет. В упомянутом проекте есть партнер в области перевозки пассажиров? Нет. В грузоперевозках? Нет.

На содержание аэропорта будет уходить 1-1,5 миллиона евро в год. Это больше, чем заложено в бюджете города на ремонт дорог. Можем ли мы себе это позволить? Нет. Город не готов рисковать и играть с будущим горожан. Больше вопросов к тому, почему этот договор вообще был заключен уходящей думой уже после оглашения результатов выборов в самоуправление. Все это наводит на мысль о том, что весь проект аэропорта - это не более, чем фикция», - отметил мэр города.

Начало заседание, которое пройдет в очном режиме в конференц-зале - в 15:30. Прямой эфир смотрите прямо здесь.

2 июля , 15:10

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

звук наладьте и телефоны у всех отобрать!!!!

эподимилогические требования депутатам можно не соблюдать??? маски оденьте как требует закон!!! где остальные депутаты??

эподимилогические требования депутатам можно не соблюдать??? маски оденьте как требует закон!!! где остальные депутаты?? metro

У тебя в комнате остальные депутаты.Ты же депутат?.А ты такой соблюдатель эпидемиологической ситуации?Или обиженый которого сверху заставляют в маске в магаз гонять?!

Все пропало! Аргумент

Всё пропало для кучки заинтерисованных лиц в этом проекте .Для горожан наоборот .Думаю из Риги кто то должен прилететь что бы узнать -почему остановлен проект ?Ждёмс продолжения ..

Всё как всегда! Только добрался до кормушки, так все проекты надо проспать и бабло себе в карманы набрать...

И упразднить должность члена правления несуществующего объекта!

"На содержание аэропорта будет уходить 1-1,5 миллиона евро в год" - это же можно по басейну каждый год строить
действительно, зачем городу инфраструктурные проекты?

Всё пропало для кучки заинтерисованных лиц в этом проекте .Для горожан наоборот .Думаю из Риги кто то должен прилететь что бы узнать -почему остановлен проект ?Ждёмс продолжения .. Иозеф Швейк

Ну прилетит. А где сядет? Васюки еще не построили.

Ну что же, посмотрим на Мэжциемс, купят ли там недвижимость, и как её рентабельность будут защищать.

Ну прилетит. А где сядет? Васюки еще не построили. Д

Прилетит на большой скорости на AUDI Q -6 .А может модель будет круче .

"На содержание аэропорта будет уходить 1-1,5 миллиона евро в год" - это же можно по басейну каждый год строить действительно, зачем городу инфраструктурные проекты? ser407

Так может лучше по 1-1.5 млн вкладывать непосредственно в инфраструктуру, а не на содержание непонятно для чего придуманного аэропорта?

"На содержание аэропорта будет уходить 1-1,5 миллиона евро в год" - это же можно по басейну каждый год строить действительно, зачем городу инфраструктурные проекты? ser407

Ой слова какие знаешь, красивые. Теперь сделай работу над ошибками, напиши слово бассейн правильно.

Как же Даугавпилс без аэропорта жить-то будет? Ха-ха

Дриксна обещал купить назад землю

Деньги аэропортовские уже провели,прожили,вложили ,куда надо?по карманаи разложили?

сколько денег в пустую выкинули!! Очень жаль

Пока всё останавливаем, а что открываем?

Пока всё останавливаем, а что открываем? онкулс

Давно надо было остановить,а Строде пусть сейчас выплачивает с нынешней (не нужной должности) оставшийся кредит за аэропорт,в СМИ писали,что кредит был взят до 2024 г.

как же наша деревня без аэропорта?

Давно надо было остановить,а Строде пусть сейчас выплачивает с нынешней (не нужной должности) оставшийся кредит за аэропорт,в СМИ писали,что кредит был взят до 2024 г. не пременно

отлично
кто платить будет?
народ!

Написать комментарий