В Беркенеле открылась для посетителей мастерская древних ремесел “Клеть” (фото) 8

С 1 июля в доме Райниса в Беркенеле для посетителей открылась мастерская древних ремесел “Клеть”, созданная в рамках проекта “Ремесленничество без границ” по программе трансграничного сотрудничества Латвии и России – реализацией занимался Латгальский регион планирования. Об этом сообщили в Аугшдаугавской краевой думе.

Заинтересованные лица могут посетить новый объект культуры, предварительно подав заявку по телефону 29272200.

Восстановление здания было завершено осенью прошлого года. На первом этаже расположилось многофункциональное помещение для проведения различных мероприятий, там же был построен тамбур, для которого изготовили новые двери в старинном стиле. Сохранились и оригинальные входные двери. Проектом руководил известный в Латвии архитектор Эрик Церпиньш. Строительные работы по восстановлению помещений мастерских для текстильных изделий проводило предприятие SIA Defars-D.

Старинная клеть уже сама по себе является важным историческим зданием, а теперь она получила новую жизнь. Директор дома Райниса в Беркенеле Инесе Берзиня считает, что создан уникальный объект, где можно узнать историю, посмотреть изделия древних ремесел и попробовать самостоятельно освоить какое-то ремесло.

Рядом с восстановленной клетью находится еще одно старое здание – конюшня, ожидающая своей очереди. Руководитель Управления культуры края Инара Мукане признает, что идеи для ее реконструкции есть, однако надо искать возможности их реализации.

5 июля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv



Написать комментарий

Рузлан Сакалов , садитесь , вам двойка. Исправьте ошибки в написании имён и названий.

ерунда какая то, собраны вещи из разных эпох, особенно древнии электрическая швейная машинка и интернет код пристёгнутый к лестнице:)) и где мастерская древних ремёсел? вообщем получился весьма посредственный музейчик!

И что за бодягу они там пьют? А где солодовое пиво, которым раньше славилась Латвия?! Возобновили бы лучше древнее ремесло - пивоварение, по старинным рецептам, отбою бы от покупателей не было бы!!!

А где мастерская ремесел? На фото винигрет из вещей и инструментов. И один рабочий ткацкий станок.

ерунда какая то, собраны вещи из разных эпох, особенно древнии электрическая швейная машинка и интернет код пристёгнутый к лестнице:)) и где мастерская древних ремёсел? вообщем получился весьма посредственный музейчик! Нда

швейная машина просто супер !!!

Сохранились и оригинальные входные двери+фундамент. А так ВСЁ старинка.

Руслан Соколов - не Беркенели - а Б И Р К И Н Е Л И - выучите наконец- Вас читают грамотные люди - советую больше читать книги - станете грамотнее

Биркинели то есть, а вот красивого указателя так до сих пор и не поставят. а какой там поворот к дому Райниса -это позор Калкунской волости

Написать комментарий