Последствия вчерашней стихийной бури: сколько деревьев повалило в Даугавпилсе? 44

Вчера, 12 июля, во время стихийной бури в Даугавпилсе, было сломано по меньшей мере 30 деревьев. Точная цифра будет представлена руководителями и специалистами коммунальных и других служб чуть позже, после проведения заседания с их участием. Об этом проинформировало журналистов руквоводство города на пресс-конференции 13 июля.

“Деревья из-за сильного ветра и дождя падали на Гриве, в центре города и в районе Даугавпилсской крепости. Службы вчера сработали достаточно оперативно - свалившиеся деревья были убраны с проезжих частей дорог уже до 18:30. Сегодня все службы проводят необходимые оперативные мероприятия для того, чтобы в первую очередь прибрать город в ближайшие дни”, - рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Действительно, вчера, после 19:00, заместитель мэра Валерий Кононов в социальной сети Фейсбук сообщил, что дорога в Крепость расчищена:

"Отчитались, дорога расчищена!", - проинформировал он горожан.

“За последние годы проведена достаточно большая работа над тем, чтобы убрать старые опасные деревья из парков, скверов и с улиц Даугавпилса. Состояние городских деревьев сейчас можно оценить как хорошее, если смотреть в целом на их опасность, дряхлость и так далее.

Но у жителей, конечно, всегда есть возможность, если есть подозрение, что какое-то дерево в черте административной территории города представляет опасность, или где-то критическая ситуация - написать или прийти в Даугавпилсскую думу. Можно написать в Информационном центре самоуправления (ул. Кр. Валдемара, 1) заявление, адресованное коммунальным службам, либо оставить это заявление на сайте самоуправления. Работая вместе, мы справимся с этой ситуацией”, - отметил на пресс-конференции первый вице-мэр думы Алексей Васильев.

Он добавил, что важно использовать сейчас имеющийся ресурс, который разрабатывался в предыдущие годы - мобильное приложение самоуправления Daugavpils.

“На это потрачено много денег, поэтому я всех призываю использовать мобильное приложение более активно, для того, чтобы деньги не ушли впустую”, - отметил А. Васильев.

Напомним, что один из разделов мобильного приложения Daugavpils - это “Предложения жителей”, который позволяет любому жителю оперативно подать свое предложение, сообщить о проблеме или оставить жалобу, добавив описание, картинки и локацию. Другие жители могут голосовать за это предложение или инициативу, подчеркнув таким образом актуальность проблемы. В свою очередь, самоуправление может реагировать на предложения, комментировать их и изменять статус обработки.

Фотофакты и информацию от очевидцев о том, что произошло во время вчерашней стихийной бури в Даугавпилсе, можно посмотреть и прочитать ЗДЕСЬ.

13 июля , 11:00

Андрей Кудирка , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Разрабатывать всякие приложения для писем от горожан - много проще, чем следить за городом. Начните не с приложений - а выполнения предвыборных обещаний. Нет вечных деревьев - их когда-то нужно вырубать и сажать новые. Иначе будет то, что и случилось. Только даугавпилсский лесник и Кононов этого не знают.

Причём тут лесник? Когда в Латгалии леса выпилили и последние пилят , вот и гуляет ветер и скоро будут смерчи Просто надо прекратить выпиливание латгальских лесов ,и не кормить остальную Латвию нашими лесами Набрали кредитов ,а мы должны наши леса пилить свои латгальские баба Фёкла

Какие латгальские? их давно продали и не латгальцам,даже не латвийцам.

Вот и я не понимаю. Ливень имел место быть, а порывы ветра бывали и сильней, и вдруг столько поваленных деревьев, да еще с корнем вывернутых ... Мама

По мне так ветра вообще не было, а если деревья трухлявые так за ними следить надо и спиливать

Вчера страшная буря была, машину дерево повредило у племянница на гриве. Повалило деревья, столько шума было, а вы небось сидели дома под кондиционером и ничего не знаете. Ванесса

Грива чего то всегда больше всех страдает там похоже всегда дожди и ветер сильнее а город как таковой по касательной задевает. Да вижу я с балкона другой берег Даугавы там всегда когда ливень небо аж чёрное

от обработкой солью тротуаров , то и остальные деревья малый ветер повалит.

от обработкой солью тротуаров , то и остальные деревья малый ветер повалит. /*!*

Вы правы, соль губит корни !

А в Ругелях на даче не ветра не дождя

На улице Даугавас на дамбе стоят старющие огромные деревья,под которыми в дождь и грозу стремновато ехать.И не без основания.В эту бурю упала парочка здоровых суков на дорогу.И хорошо,что не на машины и не на автобусы с пассажирами!Но это сегодня,а что будет завтра?

А буря точно была СТИХИЙНАЯ? Как и кто определяет эту стихийность и НЕстихийность.

В цивилизованных странах предупреждают,а не по приемнику все разсуждают-!ВСЕ могут кароли......

А буря точно была СТИХИЙНАЯ? Как и кто определяет эту стихийность и НЕстихийность. Г

вышла из Ц. поликлиники и пошла к трамвайной остановке. Начался ветер и хлынул дождь . Укрыться просто негде, тк деревья обпилили , а на такой остановке сухого места нет. Пока ждала трамвай и ветер стих и дождь перестал.
Видимо у деревьев, что рухнули повреждены корни от соли и постоянно роют у стволов деревьев , то что - то прокладывают, то ещё что. Вот и стали деревья хилые и при малейшем ветре падают и ломаются.

Причём тут лесник? Когда в Латгалии леса выпилили и последние пилят , вот и гуляет ветер и скоро будут смерчи Просто надо прекратить выпиливание латгальских лесов ,и не кормить остальную Латвию нашими лесами Набрали кредитов ,а мы должны наши леса пилить свои латгальские баба Фёкла

Ты совсем плохо соображаешь что за все деревья ГОРОДА отвечает лесник города который обязан определять состояние дерева и его спил.

Спилите старье на дамбе вдоль двины, там постояно суки после дождей лежат, не в одном городе таких больших деревьев возле дорог не держут, пора их спилить пока несчастье не случилось

Ты совсем плохо соображаешь что за все деревья ГОРОДА отвечает лесник города который обязан определять состояние дерева и его спил. Глаз народа

Честно скажу, не разбираюсь. Но посмотрите, стволы очень приличные, по спилу. Ведь выворачивает с корнем. И корневая система такая слабая. Очень много деревьев стоит сухих. И их ураган не трогает. И почему то их не убирают. Уже несколько лет стоят.

от обработкой солью тротуаров , то и остальные деревья малый ветер повалит. /*!*

От соли погибает корень и дерево сразу засыхает, а вот дырок наделали в космосе ракетами и из них сквозить стало сильно, корни не выдерживают.

От соли погибает корень и дерево сразу засыхает, а вот дырок наделали в космосе ракетами и из них сквозить стало сильно, корни не выдерживают. ЭЦИЛОПП

дерево не сразу засыхает ,а чахнет и поэтому при ветре и даже не очень сильном падает или ломается.
Космос и корни, то можно выдвигаться на Нобелевскую . Что -то новое и неизведанное.

вышла из Ц. поликлиники и пошла к трамвайной остановке. Начался ветер и хлынул дождь . Укрыться просто негде, тк деревья обпилили , а на такой остановке сухого места нет. Пока ждала трамвай и ветер стих и дождь перестал. Видимо у деревьев, что рухнули повреждены корни от соли и постоянно роют у стволов деревьев , то что - то прокладывают, то ещё что. Вот и стали деревья хилые и при малейшем ветре падают и ломаются. пенсионерка /*

только не очень умные люди прячутся во время бури, или грозы под деревьями!

только не очень умные люди прячутся во время бури, или грозы под деревьями! вообще то

вообще - то я пыталась укрыться на трамвайной остановке , а не рядом со стволами деревьях, тк под таким деревом от дождя не укроешься. Грозы не наблюдала за эти несколько минут, пока пришел трамвай.
Не по адресу ваши нравоучения.

дерево не сразу засыхает ,а чахнет и поэтому при ветре и даже не очень сильном падает или ломается. Космос и корни, то можно выдвигаться на Нобелевскую . Что -то новое и неизведанное. пенсионерка /*

Если ответственный, в городе, титульный лесник не знает как сорта деревьев отличаются корневой системой, то сто пудов-это космос.

А где оранжевое предупреждение Гидрометцентра пропало??? Град,грозы р молнии? Кучка дармоедов сидит и нарушает планы мирных жителей своим трепливым ртом

Написать комментарий