Медицинский мобильный центр RMHC Latvija в Даугавпилсе: рижские специалисты осмотрели 41 ребенка 10

Общество многодетных семей Даугавпилса Lielas ģimenes организовало для членов организации приезд в наш город Мобильного центра здоровья для детей. 14 июля в Даугавпилс прибыло длинное медицинское транспортное средство, обустроенное всем необходимым для предоставления медицинских услуг по диагностике и профилактике детских заболеваний.

Эти поездки по латвийским городам и краям вместе с докторами из Детской клинической университетской больницы обеспечивает благотворительная организация Ronald McDonald House Charities Latvija, где ограничено предоставление специализированного педиатрического медицинского обслуживания. 

Все дети общества Lielas ģimenes и другие желающие, у которых было желание и потребность, могли вчера бесплатно посетить высококвалифицированных специалистов из Риги - аллерголога и офтальмолога. В этот раз врачи принимали не только детей из многодетных семей, членов общества - поскольку появились вакансии, дети из других даугавпилсских семей также получили возможность посетить профильных врачебных специалистов. врачей

Как рассказали в обществе многодетных семей, 14.07 этих специалистов посетил 41 ребенок. Длинный фургон с аллергологом и офтальмологом находился у Ледового дворца.

“Огромное спасибо нашим партнерам по сотрудничеству - Мобильному центру здоровья для детей RMHC Latvija! Поскольку такое сотрудничество с бесплатными врачами очень актуально и востребовано, наше общество продолжит сотрудничество с этой организацией и в будущем”, - отметили в организации Lielas ģimenes.

Из актуальной информации RMHC Latvija

“Почему мы едем прямо к вам?

Чтобы точно выбирать места, мы тесно сотрудничаем с местными самоуправлениями и врачами. Именно местные работники самоуправления являются теми, кто знает своих пациентов, сложные случаи и детей, нуждающихся в более специализированной помощи. Наша программа приспособлена для нужд детей каждого края, мы обеспечиваем медицинские услуги соответствующих специалистов.

Услуги центра - бесплатные

Детям до 18 лет за обследования не надо платить. Также не требуется направление семейного врача. Однако мы были бы благодарны, если бы какая-нибудь информация о состоянии здоровья ребенка была доступна. Это облегчит работу наших специалистов по диагностике, а также экономит время обследования. Пожалуйста, возьмите с собой документ с персональным кодом ребенка.

Сколько детей в день такой центр может принять?

В автобусе есть приемное помещение и два кабинета врачей. На одном выезде обычно принимают два врача. Рабочий день начинается с 10:00 и один специалист может принять 10-15 детей, уделяя каждому ребенку от получаса до часа. Нам важно, чтобы каждый ребенок получал полноценную и качественную медицинскую помощь, поэтому очень важно помнить, что наши врачи принимают по предварительной записи - записаться можно, узнав о будущем визите автобуса, у своего семейного врача, медсестры или социального работника”.

В нашем мобильном центре можно получить консультации детского офтальмолога, отоларинголога, пульмонолога, невролога, эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, микрологопеда и педиатра. Следует отметить, что за пределами Риги есть только некоторые больницы, в которых доступны услуги детских врачей-специалистов, поэтому наш мобильный центр имеет важное значение, особенно для сельских территорий Латвии.

В некоторые города и населенные пункты мобильный центр с врачами приезжает несколько раз - даже четыре раза в год, чтобы обеспечить врачебные консультации для хронически больных детей. Наши специалисты в случае необходимости также поддерживают контакты с местными врачами, которые обеспечивают дальнейшее лечение и надзор за ребенком”.

Из отзывов родителей о вчерашнем визите врачей центра в Даугавпилс 

“Спасибо большое за возможность на месте посетить хорошего офтальмолога. Доктор очень внимательная и имеет подход к малышам”;

“Большое спасибо нашему обществу за организацию! Врачи супер! Были у аллерголога. И причины, и возможные решения намечены. Чувствуется профессионализм врача”;

“Большое спасибо за возможность посетить рижских докторов у нас в Даугавпилсе! Осмотр прошел в приятной атмосфере, с углубленным осмотром и вниманием. Жаль, что из моих 4 детей, офтальмолога могли посетить только 2 ребенка. Я понимаю, спрос большой. С нетерпением ждем следующего визита. 

К сожалению, удаленные занятия (учеба) не прошли без последствий. До нас офтальмолог принял 14 детей из Даугавпилса, десятерым из них, по словам доктора, были выписаны очки”.

Больше подробной информации о Мобильном центре здоровья для детей RMHC Latvija можно найти здесь.

15 июля , 12:05

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Надо же...

Почему данный факт не публикуется зарание что будет такая возможность? Ну почему опять всё через одно место делается?!

Почему данный факт не публикуется зарание что будет такая возможность? Ну почему опять всё через одно место делается?! ..фаф

П.С.: надеюсь все дети здоровы!

Почему нельзя заранее информировать людей? Сообщают о том только, что уже было. Спасибо, вовремя очень. Все родители и дети благодарны. Туда хоть пару детей попали? Или все делается для того, чтобы имитировать бурную деятельность, списывать "расходы" и получать зарплату и надбавки за просиживание штанов?

Действительно!! Никакой информации не было.!!

Действительно!! Никакой информации не было.!! V

сделано специально,представляете сколько детей собралось бы? а так- избранные попали к врачу, Вот бы почаще приглашали бы ответственные лица врачей,а не думали о своей выгоде

И где была информация о предстоящим мероприятии?

Врачей приглашало общество "Lielas ģimenes" для детей этого же общества. Информация была в личных группах (чате, FB) общества. Это было бесплатно, денег не списывали. Члены правления общества зарплат не получают.
Мира вам и нервов по крепче!

сделано специально,представляете сколько детей собралось бы? а так- избранные попали к врачу, Вот бы почаще приглашали бы ответственные лица врачей,а не думали о своей выгоде Velta

Лимит 40 детей общества. Создайте свое общество и приглашайте и вы. Для всех

Лимит 40 детей общества. Создайте свое общество и приглашайте и вы. Для всех Рита Вита

интересно, оказывается медецина теперь доступна только узкому кругу лиц создавшему некое общество...и это правовое государстао???

Написать комментарий