Оптимизация: муниципальный Отдел по надзору за обществами капитала присоединен к Юридическому департаменту 11

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы, 15 июля, депутаты рассмотрели проект решения о реорганизации Отдела по надзору за обществами капитала (руководитель - Евгений Оленов), который ранее осуществлял контроль за деятельностью и правильностью составления документов, а также проверку всех закупок на муниципальных предприятиях города.

По проекту решения, который одобрили народные избранники, эта структурная единица будет присоединена к Юридическому департаменту самоуправления, который в будущем и будет обеспечивать и выполнять все функции по надзору и контролю.

Отметим, что решение о реорганизации было принято по согласованию с Министерством регионального развития и среды, от которого было ранее получено официальное письмо. После принятия решения вступает в силу новая редакция Положения Юридического департамента думы.

Как на заседании думы отметил мэр города Андрей Элксниньш, данная оптимизация позволит в скором будущем сократить чиновников из Ревизионного отдела думы, которые не соответствуют статусу присяжных аудиторов, что по сути лишает смысла работы этого отдела и его работников. Это решение, по словам мэра, будет рассмотрено уже на следующем заседании самоуправления. Элксниньш отметил, что работники отдела не выполняли свою прямую обязанность, а выполняли заказы бывших мэров.

Что касается работников Отдела по надзору за обществами капитала, то все они перейдут под ведомство Юридического департамента. При этом данное решение позволит усилить Юридический департамент, который обладает регламентированными и законными механизмами в юридическом аспекте, а в случае необходимости сможет привлекать к работе по надзору и контролю за муниципальными предприятиями и учреждениями сертифицированных присяжных ревизоров с большим опытом работы и со специальными полномочиями.

Напомним, что на сегодняшнем заседании думы депутатами был принят ряд решений о реорганизации (ликвидации) муниципальных предприятий. Список части вопросов а также трансляцию заседания смотрите ЗДЕСЬ.

15 июля , 15:55

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

МОЛОДЦЫ!
А то расплодили отделов и руководителей как тараканов.

Ну вот Женечка и тебя постигла участь наплевательского отношения к предприятию. Ты ничего не делал, пока Фридман мутил и ничего не делал пока Мамай прикрывала. Сидел и как всегда занимался самолюбованием.

А наш лучший ревизор Пянковский всё ещё у кормушки?

А наш лучший ревизор Пянковский всё ещё у кормушки? Гость

А продажная истеричка предренсионного возраста с манией преследования ещё работает? Взашей гнать. Пусть радуется, что не сажают.

Правда когда же наконец выкинут из Думы продажного Ревизора В Пьяньковского и призовут к ответственности!!! Ведь у этого стукача из команды Лачика самому нет совести уити!!!

А наш лучший ревизор Пянковский всё ещё у кормушки? Гость

МОЧИТ ЖАБРЫ,НАШ И Х Т И А Н Д Р!!!!!!!🐐В БАССЕЙН ЕГО,УБОЩИКОМ!!!!!НА 500 ЕВРО ГРЯЗНЫМИ🐐🐐🐐💣

А должность "помощник директора театра",которую занимала Комсомолка Строде,когда-нибудь "оптимизируют"?Или иметь "мертвые чиновничьи души' городу не в тяжесть? Товарищ маузер

А при чем тут город и театр?
Он к думе никакого отношения не имеет, как и дума к нему.

Ну вот Женечка и тебя постигла участь наплевательского отношения к предприятию. Ты ничего не делал, пока Фридман мутил и ничего не делал пока Мамай прикрывала. Сидел и как всегда занимался самолюбованием. ПЖКХ

А что он мог делать другое, если ума то не хватает. Вставленник, без протеже...и ничего

МОЧИТ ЖАБРЫ,НАШ И Х Т И А Н Д Р!!!!!!!🐐В БАССЕЙН ЕГО,УБОЩИКОМ!!!!!НА 500 ЕВРО ГРЯЗНЫМИ🐐🐐🐐💣 Да уж...

А как же? 500 слишком много для него. Денег натырил,пусть сам доплачивает за то,что будет трудоустроен!

Оленя судить надо за тлетворное влияние в ПЖКХ ,за потраченные деньги на "музейШмаковки" за неоправданно усиленное внимание к муниципальному жилью ,слишком хорошо жили платные бригады,слишком хорошо .богато их обеспечивали материалами ,инструментами--- ЖИЛИЩНОЕ ХОЗЯЙСТВО СДЕЛАЛИ НИКЧЕМНЫМ ПРИДАТКОМ КОМУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.ВОТ ПО ТОМУ Я ГОВОРЮ ЧТО ЭЙГИМОВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ОБЬЕДИНЕНИЕМ ЖИЛИЩНИКОВ И КОМУНАЛЬЩИКОВ ЯВЛЯЕТЬСЯ ПОЗОРНОЙ СТРАНИЦЕЙ В ИСТОРИИ ПЖХ .СРОЧНО НАДО КОМУНАЛЬНЫЕ ДЕЛА ПЕРЕДАВАТЬ В УКХ ПУДАНСУ ..ИНАЧЕ СЛИШКОМ НЕСПРАВЕДЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИР. ПЖХ ЗВУЧИТ ГОРДО БЕЗ БУКВЫ К ,И ЭТО УМЕНЬШИТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО,КОРУПЦИЮ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО В ЭТОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Оленя ещё судить надо за растрату денег ввиду годовых выплат Мамай. Всё годы его правления она получала зарплату несуществующего отдела после реструктуризации только по тому, что у Оленя не хватило мозгов или желания выиграть суды. Темболее он прекрасно знал, что интересы предприятия на суде представляет закоренелая подружка Мамай.

Написать комментарий