В Юридическом департаменте думы создан отдел по предотвращению коррупционных рисков 35

В Юридическом департаменте Даугавпилсской городской думы появилось новое подразделение - Отдел внутреннего контроля и предотвращения коррупционных рисков. В нем будут трудиться 2 специалиста, имеющие опыт работы в Государственной полиции (либо Прокуратуре) или в судебных инстанциях. Об этом Gorod.lv сообщили в самоуправлении, отметив, что решение было принято после тщательной оценки функций уже бывшего отдела.

Кроме этого нового отдела Юридический департамент будет состоять из Отдела внутренней инспекции, Отдела делопроизводства административных нарушений и Отдела контроля обществ капитала.

Такая реорганизация позволит обеспечить максимально эффективную работу муниципалитета, а также усилит Юридический департамент, который обладает регламентированными и законными механизмами, а в случае необходимости сможет привлекать к работе по надзору и контролю за муниципальными предприятиями и учреждениями сертифицированных присяжных ревизоров с большим опытом работы и со специальными полномочиями.

Напомним, что по решению депутатов на заседании городской думы (15 июля) произошла оптимизация структур самоуправления - муниципальный Отдел по надзору за обществами капитала теперь работает в ведомстве Юридического департамента. 

Следующий шаг - ликвидация еще одной структуры самоуправления: Отдела ревизий и аудита, руководителем которого является Владимир Пьянковский (Латгальская партия).

16 июля , 16:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Сейчас помогите, ведь я в вас верила

В.Пьяньковского выгнать! выгнать! с Думы с позором-это мало! Надо судить.все конфисковать-дом.машины и в Тюрьму-.там эго место! Под эго бездействием и прикрытием ЛП-Лачиком транжирился Бюджет! Правильно пишут.когда он переставит свой Забор!- это Захват муниципальной собственности -Земли уже 20лет и все молчат!!!???.но Знают!!! Горожанин!

КНАБ ныне даже платит вознаграждение за стук, Беги!..

Большинство обвинений в адрес Пянковского и его людей не обоснованы. Нравится вам э
то или нет. Я не по наслышке знаю , что женщины отдела Пянковского добросовестно выполняли свою работу и доводили нарушения до руководства думы. А вот затем уже начинались чудеса. Документы о нарушения одних людей,как правило приближенных мэра, ложились под сукно, а из даже мелких нарушений других людей раздувался огромный ажиотаж . Все дело было не в Пянковском, а в системе. И сами аудиторы ничего изменить не могли. И я выскажу не популярное мнение. Пусть даже ликвидирует отдел аудита и создаст новую структуру.Хочу задать вопрос. Кто будет подбирать новые кадры, пусть даже очень хороших и порядочных высокообразованных специалистов, хорошо знающих своё дело. Конечно мэр и его команда. Выявил новый отдел факты коррупции или финансовые нарушения при закупе в организации , которую возглавляет ставленник нового мэра или член партии ЦС. Что произойдет дальше. Не в интересах правящей партии или мэра предавать широкой огласке выявленные факты. И начнется тоже самое, что и было. Проверяющему намекнут, что в интересах стабильности в коалиции лучше в рабочем порядке отругать, предупредить ... и тихо замять случай даже очень серьезных нарушений своих людей и передвать в соответствующие органы других, не приближенных к власти людей. Поэтому я не разделяю восторги посетителей сайта. Мне кажется, для мэра и его команды это решение хороший пиар ход. А вот итоги этой реформы мне кажется не оправдают надежды ни избирателей, ни самих организаторов этой затеи. Выход только один. Если на должность попадает порядочный руководитель , хороший специалист, для которого его работа смысл жизни и ему важна его репутация, то мэр может спокойно обходится без смотрящих и ревизоров. Если мэр и дальше будет перечислять по 100 000 футбольному клубу, то даже 10 ревизоров не смогут предотвратить потерю этих денег. И дело на только в руководстве БФЦ. Просто, как только бюджетные деньги попадают в частный спортклуб, его владельцы могут расписать эти деньги как только желают-, заключать контракты с огромными зарплатами футболистам, тренерам, летать самолетом в экономклассе итд. Итог моих размышлений такой- если мэра окружают профессионалы в своих областях с хорошей репутацией, сам мэр посвящает себя заботе о городе и горожанах, а он и его люди не считают деньги единственным приоритетом и смыслом жизни, то реформа ,которую мы обсуждаем может быть, а может все оставаться как было.

Один отдел ликвидировала, другой создали. Хорошенькая "экономия" для города получается Чит..

Да уж. А так хорошо начали. Шило на мыло.

И первое дело в отделе должно быть связано с подорожанием отопления на 34%, инфо из Делфи.

Конкурс будет или своих поставят?

Конкурс будет или своих поставят? Горожанин

Вопрос конечНО интерестный,,,,,,

КНАБ ныне даже платит вознаграждение за стук, Беги!.. так

Братья Гримм отдыхают,,,,,,

главного стратега который в теплосетях работал тоже можно в думу взять ))) и в газпром заодно можно в командировку отправить чтобы с отоплением порешал вопрос )))

И когда Дрозды проверять начнете? Ой как соцыалка то ждёт!

А ведь отдел по предотвращению коррупционных рисков если попросить хорошо то может работать как отдел по сокрытию коррупционных рисков.

Цирк не уехал, и все клоуны остались. Теперь создали " отдел по борьбе с... сами с собой". Так , чисто от скуки , чтобы можно было над собой поржать.

Представьте идёт вторая мировая война.и нацисты создают отдел по по борьбе с преступлениями нацистов. Такое возможно ? Подумайте.

Интересная сказка !

Один отдел ликвидировала, другой создали. Хорошенькая "экономия" для города получается Чит..

Еще и своих пристроят - парочку бывших ментов на пенсии (или прокурорских) и присяжникам блатным из бюджета подкинут. Вы хоть знаете, как ценят себя присяжные ревизоры? У них оплата почасовая и в Дакгавпилсе их нет, так что будем кормить засланцев и денег на это уйдет в разы больше, чем на зарплату этого ненужного, замшелого отдела.

И сколько этот отдел будет стоить городу? Горожанин

Много,а результат ПШИК,у нас контролирующих органов громадьё: госконтроль,КНАБ,отдел самоуправления,а результата нет и не будет,потому что сидят на фиксированной зарплате и "в ус не дуют",необходимо что то в виде НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ,который работал за наведения справедливости,но так как у нас капитализм,можно сделать доплату в %-ах от выявленных коррупционных махинаций и этим могли заниматься грамотные и прнципиальные пенсионеры.

Народный контроль идея очень понравилась. Полицию разогнать и народную дружину восстановить...Еще на одну ТЭЦ сэкономим!!!

Народный контроль идея очень понравилась. Полицию разогнать и народную дружину восстановить...Еще на одну ТЭЦ сэкономим!!! по сути

Да-да, швондер и шариковы, все отобрать и поделить. Что ваша народная дружина соображает? У нас большинство законов не знает, которые их напрямую касается, кроме бла-бла-бла ничего не умеют.

Да-да, швондер и шариковы, все отобрать и поделить. Что ваша народная дружина соображает? У нас большинство законов не знает, которые их напрямую касается, кроме бла-бла-бла ничего не умеют.

Вот и отозвался один "законник",которого устраивает "анархия",видно прилично в мутной водичке обогатился и боится,что "посадЮть,а ты не воруй"!

Я думал Андрей умнее. Может там цель другая - хапнуть и в сейм?

Написать комментарий