Решит ли ограничение продаж проблему алкоголизма? Отвечает экс-министр здравоохранения 13

Ограничение продаж и запрет рекламы алкоголя является бесполезной мерой, так как в первую очередь надо решать причины такого явления как алкоголизм. Об этом в эфире Rīga TV24 сказала депутат Сейма, экс-министр здравоохранения Анда Чакша.

“Этот запрет по ограничению времени на самом деле ситуацию не разрешит, так как там есть социального плана вопросы, которые надо решить вначале. Ведь зачастую алкоголь это когда у человека депрессия, у него нет работы и много других вещей и алкоголь – способ, как от этого убежать”, – указала Чакша.

Также экс-министр здравоохранения считает, что в столице такой метод, как ограничения продаж алкоголя еще подойдет, то в регионах нужно смотреть в корень проблем – решать вопросы безработицы, социальной вовлеченности и активного досуга.

“Если мы говорим о городе, в частности о Риге, это еще может помочь, но в регионах должна быть отдельная программа, где доступны лечение, консультации и возможности что-то делать – заниматься спортом, выплеснуть куда-то свою активность, чтобы алкоголь не был единственной возможностью общения и социализироваться. И это очень важно”, – считает Чакша.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения (МЗ) призывает запретить продажу алкоголя после 20:00, чтобы снизить его потребление.


Написать комментарий

Решит проблему также,как "решил'' её в своё время сухой закон во времена Горбачёва в конце 80-x годов,когда люди массово начали протестовать против ограничений и начали пить всякие суррогаты.Проблема алкоголизма в бедности и безнадёге царящей повсеместно,надо улущать уровень жизни,тогда может и пить народ меньше станет.

То то многие законы приняты правительством под сильным шафе или с конкретного бодуна!
Подбухивает по ходу правящая кучка г-на!

вот и Бычок вернулся, а говорили только белочка приходит! :-? .Успокойтесь! Мишка-меченый всем прививку сделал от сухого закона. с пелёнок знают чем , как и из чего...
. да. плохо многие пьют и "по-черному"... но страшней - добавляют психотропы и уходят от реальности реально. ::: пусть часы в городе показывают сколько челов осталось на текущий день...

Решит проблему также,как "решил'' её в своё время сухой закон во времена Горбачёва в конце 80-x годов,когда люди массово начали протестовать против ограничений и начали пить всякие суррогаты.Проблема алкоголизма в бедности и безнадёге царящей повсеместно,надо улущать уровень жизни,тогда может и пить народ меньше станет. Valerijs

Постойте у девоны в пятницу. Там в очереди на машинах отнюдь не бедные люди ящиками отовариваются .Я не думаю, что у них безнадёга.

Человек более или менее довольный своей жизнью вряд ли будет злоупотреблять спиртным,а наличие дорогой машины не может быть показателем того,что данный человек счастлив и всем доволен,в конце концов машина может быть и кредитной,за которую ещё платить и платить.

КАкая блин реклама в любой маг. зайди и стеллажи полны хоть залейся

Верните пиво в 2 литровках и чтоб продавать можно алкоголь не до десяти а круглосуточно и народу хорошо и налоги потекут, а кто захочет выпить сейчас пойдёт найдёт или запасётся заранее. Проходили сухие законы Горбачёва... и наши и до 10 и по литру пива тару и повысим цены много пьют но надо и налогов больше собрать. Помним. Скорбим.

А рекламу то за что? Рекламируют, как правило, такой алкоголь, который ни один алкаш себе не сможет позволить. Там, блин, пойло стоимостью 10...20+ евро, которое только на праздники, и в домашние мини-бары покупают. Либо же, вкусняшки слабоалкогольные, которыми не напьёшься. А алкашам нужно пойло, у которого хорошее соотношение цены, градуса, и степени забытия. Ну а такое, как правило, не рекламируют. Целевая аудитория в рекламе подобного не нуждается.

Прикольно последние развликалово и то отобрать хотят всё закрыли и бухлишко ни нини а чо делать ? Просто гады.

bolse tocek bydyt debili

Постойте у девоны в пятницу. Там в очереди на машинах отнюдь не бедные люди ящиками отовариваются .Я не думаю, что у них безнадёга. ьны

алгоритм жизни: пятница как рубеж кому-то отдых, а кому очередная работа- автолавкой на переферию,курьер, покос, стройка, корпоратив, свадьба и т.д. Машины как транспорт: то статус различный! Да, у кого-то бисер мелкий, а у кого щи пустые. Но(!) оба "плачут" одинаково... Безнадёга- это состояние души от разницы Желания и Возможностей, любые крайности чреваты... разве те кто на "верху" не теряют цель в жизни от пресыщения?

bolse tocek bydyt debili 000

кто сказал , что кто лоббирует всё это - не есть их Хозяйва. а Рига не Дэпс - Масштабы - Ого-го!

Не чего это ровным счётом не поменяет! Просто те кто хочет выпить будут закупаться в нужном количестве заранее! И будут опять в часы пик очерди у касс! Что мешает человеку просто если он будет знать что аклоголь будет после восьми не купить купить всё что ему нужно заранее?

Написать комментарий