Туристов нет: количество гостей в гостиницах Латвии упало почти в два раза 27

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, в первые пять месяцев этого года снизилось на 46,7% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 504,9 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В том числе количество ночей, проведенных зарубежными гостями в латвийских отелях и других местах размещения туристов, в этот период снизилось на 81,2% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 111,4 тыс., а количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах местными жителями, - на 11,3% до 393,5 тыс.

В целом за первые пять месяцев этого года в местах размещения туристов обслужено 255,8 тыс. гостей, что на 42,2% меньше, чем за первые пять месяцев 2020 года, в том числе количество зарубежных гостей уменьшилось на 83% до 44,8 тыс., а количество обслуженных местных жителей - на 18% до 211 тыс.

В мае этого года в отелях и других местах размещения туристов гости провели 140,6 тыс. ночей, что на 81,4% больше, чем в мае 2020 года, в том числе 37,1 тыс. ночей - зарубежные гости, что на 29,8% больше, чем в мае прошлого года, 103,5 тыс. ночей - местные жители, что больше в 2,1 раза.

В мае этого года в латвийских туристических заведениях было обслужено 72,4 тыс. гостей, что в 2,4 раза больше, чем в мае 2020 года, в том числе 13,7 тыс. иностранных гостей и 58,7 тыс. местных жителей.

Самыми популярными местами проживания зарубежных туристов были Рига, где жили 83% гостей, Юрмала - 3%, Лиепая - 3,8%.

При этом самыми популярными местами для жителей Латвии в мае были Рига, где остановились 23% гостей, Юрмала - 9,4%, Лиепая - 8,6%, Кулдигский край - 4,8%, Даугавпилс - 3,4%, Сигулдский край - 2,9% и Ройский край - 2,6%.

16 июля , 05:00

www.leta.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
в нашем городе туристам делать нечего. одни руины-погорелища, а цены в кафе и гостиницах выше, чем в мировых туристических центрах. муму

я считаю .что они приезжают больше для смены обстановки..немного душевно отдохнуть .. побыть вместе...и наш город для этого подходит.. вон сколько людей неторопливо гуляет по центру до самого вечера..

это больше в этом месяце ..чем раньше..приезжают семьи немолодые моих лет... старушки из Риги ..Курземе на один-2 дня... гуляют неторопливо по центру ..спрашивают где можно покушать .Отправляю в Тайлер на веранду..там прохладно...и более классическая еда..Туризм стал более местным. елена

Крейзи старушки в такую то жару.
Сказочница.

этим летом из-за пандемии мало мероприятий ..а в прошлые годы практически каждый день в центре были или бесплатные концерты или спортивные мероприятия..Сейчас это просто тихий отдых ..

Крейзи старушки в такую то жару. Сказочница.

вовсе нет.. но спорить не буду..

Единичные старушки это не туристы для % статистики, это случайные гости. Ко мне тётя из Вентспилсе приехала, пока мы на работе, прогулялась по центру.

в наш город можно добраться на перекладных или на самокате на одну дорогу потерять сутки болванов нет хряк

Объясните?

Единичные старушки это не туристы для % статистики, это случайные гости. Ко мне тётя из Вентспилсе приехала, пока мы на работе, прогулялась по центру. Дана

Уходя на работу, пожалуйста, оставляйте тёте ключи от квартиры!

Уходя на работу, пожалуйста, оставляйте тёте ключи от квартиры! кротик

Сердобольный Вы наш, а как может быть по другому.

По польскому примеру : завезти шлюх в лобби и бизнес сам в гору пойдет

Объясните?

если билет в один конец то полдня потеряешь

открылм Америку. Этого и следовало ожидать. Мероприятий в городе никаких, да и свободно из той же Литвы-Белорусси не приедешь. Вот и получили, то, что получили. Какие к чёрту гости, у наших травителей один вопрос на повестке дня-,, борьба,, с Большой Соплёй и , как они выражаются- ,, поголовная вакцинация,,

а что тут смотреть? Город почти не развивается, развлечений нет совсем, на выходные скукота, село одним словом

туристов нет,но по отчетам Уродка Центра у них посетителей больше ,чем в Лувре..

У нас их и так не много было. Пускай правительство ещё больше своих ограничений примет и вообще их не станет. Зачем им деньги, Европа выделила гораздо больше, но она тоже голодранцев всю жизнь кормить не будет- вот тогда и посмотрим!!!!

Так и будет,ничего не делается,где хозяин города,скукота.да и народа не стало.в городе пустота.только на рынке еще как то толкаются.

Центральная площадь-лицо нашего города! а одном конце Девона-алкомаркет,на другом- музей шмаковки

На месте Девоны был бильярдный клуб,так его выдавили,интересное место Айриш паб-тоже закрылся Депрессуха.одним словом

Девону по всему городу насовали. Борьба с алкоголизмом, понимаешь- ли

Девону по всему городу насовали. Борьба с алкоголизмом, понимаешь- ли Дворник

Alkotūrisms...

Rēzekne to krasivije stalo, Bartasevic, starajestsa, a Daugavpils serij i skycnij gorod daze v kafe i zimoj nezaijdes, nado vakcin pasport, latviskaja seima gnidi vse ynictozajet, geiropa izbalovala valdību, zakonzistsa dengi i Latvia bydet pystaja!!!

Откройте пивной бар в центре,где раньше был,веселуха.

Написать комментарий