Глава NVA: осенью не ожидается роста уровня безработицы 5

В Латвии осень не прогнозируют существенного роста уровня безработицы в какой-либо отрасли, заявила в интервью Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (NVA) Эвита Симсоне, сообщает портал rus.delfi.lv.

По ее словам, в настоящий момент зарегистрированный уровень безработицы в стране составляет 7,4%. Показатель снижается с апреля на фоне сезонных работ, а также смягчения ограничений из-за Covid-19.

Сегодня особый дефицит кадров зафиксирован в строительстве, на производстве, в отрасли транспорта и логистики, а труднее всего найти работу в сфере торговли и туристической отрасли, где ранее наблюдалось большое число вакансий.

19.07.2021 , 09:15

Delfi


Написать комментарий

Могу поспорить с госпожой Симсоне, что уровень осенью повысится! Разумеется, что Симсоне сошлётся на факторы непреодолимой силы, которые она и её бездарное учреждение не в силах были спрогнозировать и их вины в этом нет.

Ну протамс! Часть населения просто не доживет до осени. Вот и уменьшится количество людей, стоящих на бирже.

Часть людей умрет,часть уйдет с биржи,потому,что не сможет найти ни какой подходящей работы для себя.Вот и не повысится уровень безработицы.

А как же осенние сокращения на железке

Ой пиздаболы:()))

Написать комментарий