Бюро вакцинации об обязательных прививках: это трудно, но нужно смотреть на ситуацию со стороны общего блага 15

Обязательная вакцинация для сотрудников определенных сфер, законопроект о которой в начале августа попадет на слушание парламента, как ускорит темпы вакцинации в Латвии, так и вызовет у ряда жителей нежелание прививаться из-за ощущения принуждения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

При этом она призвала латвийцев оценивать призывы правительства к вакцинации населения не с точки зрения индивидуальной выходы, а общественной безопасности и здоровья.

Обязательная вакцинация имеет две стороны. Во-первых, позитивную – вакцинированные люди будут лучше защищены от коронавируса. С другой стороны, любое решение, которое становится обязательным, очень тяжело перебарывается с точки зрения психологии. Так что всегда нужно смотреть на ситуацию со стороны общего благо – как бы нам ни было тяжело на это смотреть. Нам всегда легче смотреть на ситуацию через свое индивидуальное личное благо. Но как бы ни было тяжело решение и как бы тяжело мы его ни принимали, это будет в сторону блага для всего общества”, – рассказала Васильева.

Представитель NVD отметила, что обязательная вакцинация в разных формах уже водится в разных странах Европы – в некоторых государствах это общая вакцинация, в других – прививание сотрудников конкретных сфер.

Мы еще не знаем, примет это Сейм или нет, но эта практика сейчас все чаще применяется в различных европейских странах. Например, во Франции сам президент Макрон объявил об обязательной вакцинации, другие страны идут в сторону обязательной вакцинации для медицинских работников”, – добавила она.


Написать комментарий

во Франции сам президент Макрон объявил об обязательной вакцинации,
..........и что? уже бузу подняли и гитлером обозвали. объявлять можно что угодно. надо иметь соответствующий закон на Европейском уровне. А пока тот закон отвергает принудиловку.

Ратующие за общее благо пускают пыль в глаза, если смотреть с медицинской точки зрения то важно понимать прививка укрепляет слабый иммунитет но ослабляет сильный, повальная вакцинация не принимающая во внимание индивидуальные особенности каждого пациента, факторы сенсибилизации и прочее, в перспективе только ухудшит ситуацию, а пока у политических проституток лишь план горит и все...

Овца,если мы поднимемся так же как во Франции,от сейма мокрого места не останется

А помирать и становиться инвалидами на всю жизнь это тоже во благо общества,.знаем случаи ,что после прививки кто ослеп, у кого руку парализовало а кто и просто умер,отвественности никто не несет,в Депилсе в среднем умирает 300 человек в месяц и почему то всегда 20-25 человек из них в возрасте 25-40 лет,

А помирать и становиться инвалидами на всю жизнь это тоже во благо общества,.знаем случаи ,что после прививки кто ослеп, у кого руку парализовало а кто и просто умер,отвественности никто не несет,в Депилсе в среднем умирает 300 человек в месяц и почему то всегда 20-25 человек из них в возрасте 25-40 лет, ЛОСЬ

и где такие данные.вам похоронка лично выдаёт.тебя никто не заставляет..

Овца,если мы поднимемся так же как во Франции,от сейма мокрого места не останется Стоша

а есть чему подыматься у тебя.рэмбо ты наш..

а есть чему подыматься у тебя.рэмбо ты наш.. Анна

Поэтому из-за таких как ты дур,они давно сели на шею народу и ноги свесили

Ну если наша власть так заботится о здоровье населения и все доступные вакцины совершенно безопасны - то почему бы при вакцинации всем привившимся в виде бонуса сразу не оформлять медстраховку, хотя бы на год?)

Глядя на то как народ толпами валит колоться неизвестно чем от неизвестного чего чтобы не умереть от неизвестно чего, и как уже уколотые визжат на тех кто не хочет колоться неизвестно чем от неизвестно чего потому что слабо верит в то что умрёт неизвестно от чего, начинаю понимать почему евреи массово и добровольно шли в Бабий Яр... И наверняка среди них тоже были те кто страшно гневался на тех кто говорил, что не надо, что этим верить не стоит, что там конец, окончательный. И не только гневались но небось и подгоняли чтобы не отрывались от народа... Расстреляли в итоге и тех и этих.

Ну если наша власть так заботится о здоровье населения и все доступные вакцины совершенно безопасны - то почему бы при вакцинации всем привившимся в виде бонуса сразу не оформлять медстраховку, хотя бы на год?) Inkognito

И это было бы логично! Раз прививки так безопасны( а об этом нам кричат из каждого утюга!), то на таких страховках государство ни чего не теряет, а наоборот - только ускорит темпы вакцинации! Ну а раз такую страховку не дают, то что то тут не чисто!!!!

Латвии нужно срочно решить судьбу почти 50 000 доз AstraZeneca, у которых истекает срок годности до конца августа, сообщает со ссылкой на Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения
-------------------
понахватали вакцин , чтоб и самим поиметь за это денюжку в свой карман , а теперь проблемы. Ну не хотят негодники такими вакцинами прививаться и гробить своё здоровье . Ведь очень многие имеют проблемы с аллергией и пр. Зато в России :----
В России в последние недели началась настоящая охота за вакциной от Covid-19 "КовиВак". Желающие привиться именно ей обзванивают прививочные пункты и стоят в длинных очередях за ней.

И это было бы логично! Раз прививки так безопасны( а об этом нам кричат из каждого утюга!), то на таких страховках государство ни чего не теряет, а наоборот - только ускорит темпы вакцинации! Ну а раз такую страховку не дают, то что то тут не чисто!!!! Да

а семейный даёт свою гарантию или другие ? Никто не хочет отвечать за последствия вакцинации. Почему не обследуют ,а люди сами идут на прививку ,а потом возникают проблемы. В реанимации только нашей больнице знают правду и скольких им удалось спасти.

Поэтому из-за таких как ты дур,они давно сели на шею народу и ноги свесили Стоша

ты чепушило по себе то не суди.иди разгони..

измените питание,немного спорта,физ.нагрузок для сердца,и вашему организму не надо никаких вакцинаций.А то едят химию,сидят за компами! Где у вас будет иммунитет? люди немного поменяйте свою жизнь,и будет все ОК. А ТО уже задолбали со своими уколами.

измените питание,немного спорта,физ.нагрузок для сердца,и вашему организму не надо никаких вакцинаций.А то едят химию,сидят за компами! Где у вас будет иммунитет? люди немного поменяйте свою жизнь,и будет все ОК. А ТО уже задолбали со своими уколами. Родившийся в СССР

Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!-----Высоцкий
-----------------
химия теперь везде . Это не при СССР когда всё было натуральное .
Вот теперь идём и хиляем, как говорил Райкин .
Зато Грета притихла после своей премии

Написать комментарий