Доля “индийского” штамма Covid-19 в Латвии достигла 79% 14

На прошлой неделе доля дельта-штамма вируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19, достигла в Латвии 79%, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

По мере того, как дельта-штамм становится доминирующим, распространенность ранее наиболее превалирующего альфа-штамма коронавируса (британского штамма) в Латвии снижается.

В начале июля дельта-штамм был обнаружен примерно в 18% тестов, но за последние две недели его распространенность быстро выросла – сначала с 18% до 54%, а на прошлой неделе – до 79%.

Директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков на прошлой неделе сообщил Латвийскому телевидению, что в этом году число заболевших может быть намного выше из-за широкого распространения дельта-штамма, и одной из причин является его высокая заразность.

Если мы сравним аналогичные условия, в которых люди могли заразиться в прошлом году и в этом – домашние условия или общение с друзьями, то такие ситуации больше не сопоставимы с эпидемиологической точки зрения, потому что в аналогичных условиях количество заражений может быть намного выше”, — пояснил эпидемиолог.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал в пятницу отчет, в котором прогнозируется резкий рост количества случаев Covid-19 – к 1 августа оно может увеличиться почти в пять раз.


Написать комментарий

отвезите эту дозу на парад пидарам и лезбиЯнкам.

То ли ещё привезут ломанувшиеся за границу идиЁты, типа не могущие прожить без поездок....

То ли ещё привезут ломанувшиеся за границу идиЁты, типа не могущие прожить без поездок.... Pfeffer

Надо полагать, дрожать и смердеть от страха- куда как лучший выход, это вариант : бояться смерти, хотя уже мертв...

То ли ещё привезут ломанувшиеся за границу идиЁты, типа не могущие прожить без поездок.... Pfeffer

Они без еврогрядок и батрачества на заграничных буржуев уже другой жизни не представляют.Да будь там хоть холера все равно ломанутся в Гейропу.
В России хоть люди отдыхать ездят в Турцию,ОАЭ,Испанию,Италию,Болгарию,а здесь не до жиру:мечта аборигена-свалить бы из родной дыры в европейское забугорье побатрачить на еврогоспод.В сущности прибалтийский менталитет холопа каким был с 13 века,таким и остался.Менялись только господа у латышей.

Мир может столкнуться с угрозой появления нового, еще более опасного штамма COVID-19 Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения. По его словам, чем шире распространение вируса, тем выше риск его мутаций. За неделю заболеваемость в мире, по данным ВОЗ, выросла на 12%. Штамм дельта, который считается более заразным, теперь циркулирует еще в десятке стран и, вероятно, в ближайшие месяцы станет доминирующим на планете.
===========================ТВ Россия
одна напасть за другой . Неужели так и будем до гробовой доски ходить в масках и сидеть дома ?

В России хоть люди отдыхать ездят в Турцию,ОАЭ,Испанию,Италию,Болгарию. Ильич

Курс рубля видели? Куда они ездят? На дачу на маршрутке местной разве что 🤣

Чип свой замени,гейропеец хренов.
Новости читай правильные,а не прибалтийско-хохлядские.В Турции,Болгарии,ОАЭ полно отдыхающих на взморье россиян.Их даже Барановирус не останавливает.А ты так и будешь оставшуюся жизнь в Проебалтии желчью исходить,что тебе,холопу,это не доступно.

Слышал, что болеют после прививок. Но не слышал, что бы болели переболевшие.

Слышал, что болеют после прививок. Но не слышал, что бы болели переболевшие. Антипрививочник

У меня в родне есть один, апрель 2020 (на вентиляторе, очухался с мыслью надо завещание написать) и в июле 2020 (дома, в лёгкой форме).

Курс рубля видели? Куда они ездят? На дачу на маршрутке местной разве что 🤣 Чипированный

Вот н надо ля-ля. Постоянно летают на моря к туркам и летом и зимой. Запретов не было. Счс и кюар коды отменили.

Мир может столкнуться с угрозой появления нового, еще более опасного штамма COVID-19 Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения. По его словам, чем шире распространение вируса, тем выше риск его мутаций. За неделю заболеваемость в мире, по данным ВОЗ, выросла на 12%. Штамм дельта, который считается более заразным, теперь циркулирует еще в десятке стран и, вероятно, в ближайшие месяцы станет доминирующим на планете. ===========================ТВ Россия одна напасть за другой . Неужели так и будем до гробовой доски ходить в масках и сидеть дома ? СМИ

Жизнь ожидается трудная, но недолгая :)

Жизнь ожидается трудная, но недолгая :)

В дорогу - живо! Или - в гроб ложись
Да, выбор небогатый перед нами
Нас обрекли на медленную жизнь
Мы к ней для верности прикованы цепями
И кое-кто поверил второпях
Поверил без оглядки, бестолково
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?-------Высоцкий
----------------------------
Действительно, а разве это жизнь постоянно в маске, ограничения кругом. Почти под прикладом гонять на вакцинацию ,которая не защищает от ковида, а просто легче болеть .

Курс рубля видели? Куда они ездят? На дачу на маршрутке местной разве что 🤣 Чипированный

дебил тупой..

Жизнь ожидается трудная, но недолгая :)

особенно у вакцинированных,будут каждые пол года колоться модернезированными под все новые штамы сурогатами,убивать свой организм..

Написать комментарий