В поселке Вишки отремонтируют и утеплят здание техникума 14

15 июля на заседании Аугшдаугавской краевой думы депутатами было принято решение начать реализацию инвестиционного проекта самоуправления “Упрощенное восстановление здания и инженерных сетей Даугавпилсского строительного техникума (IPĪV) «Вишки»”

Финансовые расходы на строительные работы составят 603 892 евро. 400 000 евро краевая дума возьмет в кредит из Госкассы, а оставшаяся сумма в размере 203 893 евро будет покрыта из бюджета самоуправления в следующем году.

Цель инвестиционного проекта состоит в том, чтобы улучшить учебную и физическую среду в месте реализации образовательных программ Даугавпилсского строительного техникума (IPĪV) «Вишки».

В рамках проекта будет проведено упрощенное восстановление помещений здания, перестроена система внутреннего электроснабжения, обустроена система автоматического обнаружения пожара и сигнализация тревоги, заменено кровельное покрытие и утеплена крыша объекта, проведена теплотрасса и перестроен тепловой узел. 

Напомним, что прошлом году в Даугавпилсском крае расторгли договор с Малнавским колледжем, под эгидой которого в течение пяти лет работал сельскохозяйственный техникум в Вишках. Самоуправление заключило новый договор о сотрудничестве со строительным техникумом в Даугавпилсе - под его управление учебное заведение в Вишках перешло с 1 июля 2020 года.

Справка Gorod.lv. Учебный процесс в поселке Вишки организуется в здании учебного корпуса, которое построено в 1967 году. Оно было построено из силикатного кирпича и здесь за более чем 50 лет до сих пор не был произведен капитальный ремонт или утепление. Профессиональное образовательное учреждение в Вишках работает с 1921 года, обучая воспитанников по программам сельскохозяйственной отрасли.

21 июля , 15:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

- А если девушка захочет чтоб ты бросил пить, бросишь?- На первый раз, ограничусь предупреждением. А будет повторяться, брошу нафиг!

А кто может сказать сколько там учеников по настоящему а не по списку

А кто может сказать сколько там учеников по настоящему а не по списку Танюха

каких 50 не больше

А какое к городу тру относится

Ватои или пенопластом обклеют

Хороший техникум был раньше . Механики и агрономы….

И снова Островская с партии нациков все под себя загребает. И наш строительный и Вишкский и торговку тоже собиратся. Не жирно ли?

Хороший техникум был раньше . Механики и агрономы…. Стропчанин

Супер техникум и многие окончили ,и нетолько есть выпускники в Латвии .
Выпускников техникума можно встретить и в Литве и в Беларуси .
И везде хвалили за качество образования наш техникум.
Спасибо Вам наши педагоги : это учителя Кошкин Янис ,Яхимович,Цирсис,
да и многие другие .

Супер техникум и многие окончили ,и нетолько есть выпускники в Латвии . Выпускников техникума можно встретить и в Литве и в Беларуси . И везде хвалили за качество образования наш техникум. Спасибо Вам наши педагоги : это учителя Кошкин Янис ,Яхимович,Цирсис, да и многие другие . Механик

Енафа Игнатьевна Петрова …. Отделение агрономии . Шикарное время …

Супер техникум и многие окончили ,и нетолько есть выпускники в Латвии . Выпускников техникума можно встретить и в Литве и в Беларуси . И везде хвалили за качество образования наш техникум. Спасибо Вам наши педагоги : это учителя Кошкин Янис ,Яхимович,Цирсис, да и многие другие . Механик

Передам свекру, что его помнят.))))

а почему не используете модное слово реновация

Мёртвые души там.

Енафа Игнатьевна Петрова …. Отделение агрономии . Шикарное время … Стропчанин

Bernāne, Siliņa, Kursīte, Līvmane un daudzi citi pedagogi. Tas bija labākais l/s tehnikums Latvijā, kur mācījās ne tikai no visas Latvijas, bet arī no kaimiņu republikām! Tie aveņu, kāpostu, burkānu, biešu lauki, ābolu un augļu dārzi, siltumnīcas, izmēģinājumu lauciņš un parks, kur tik apgūts viss! Kultūras un sporta pasākumiem bagāti laiki. Ļoti siltas un mīļas atmiņas, toreiz varēja lepoties!

А в то время преподаватели Д.Степуле,Н.Лукьянина,Э.Лукьянин,О.Богданов,А.Аренсе,А.Бернане и многие другие были профессионалами своего дела.Спустя 50 лет помним всех и благодарны им за их труд.

Написать комментарий