В Латвии разрешить увольнять непривитых сотрудников могут с октября 67

В Сейм передан на рассмотрение законопроект о том, что с 1 октября работодатели будут иметь право увольнять сотрудников без Covid-сертификатов, пишет портал rus.delfi.lv.

Работодатель должен будет определить категории работников и список должностей тех, у кого обязательно должен быть сертификат, и своевременно информировать сотрудников. Если работник не получил сертификат, это достаточное основание считать, что он не соответствует занимаемой должности. В то же время работодатель и работник могут договориться, что работник без сертификата может выполнять другие обязанности, которые не подразумевает работу с людьми.

Если работник не получил сертификат по объективным причинам, у работодателя нет права его увольнять. Кроме того, нельзя увольнять беременных, матерей с ребенком до года и кормящих матерей с ребенком до двух лет.

Если работодатель обязал сотрудников вакцинироваться, ответственность за возможный вред здоровью из-за побочных эффектов несет государство.
Тем временем оппозиция готовится собрать 34 подписи депутатов, чтобы остановить провозглашение законопроекта и добиться его передачи на всенародный референдум.


Написать комментарий
Показать предыдущие 47 комм.
Я вам могу заранее сказать, что примерно будет. Властям понравилось, что можно закручивать гайки, уменьшать свободы, никто и не пискнет, и все это под предлогом борьбы против пандемии. И ни за что отвечать не надо. А можно еще больше авторитаризма. Придумать новые законы- в нарушении латвийской конституции все это тишком принять - пилить бабло и уменьшать права людей. И снова никто не пискнет. Производители масок и прочего хлама уже миллионеры на этой волне. Так что это все на долгие годы. И ничего вам уже не откроют никогда. Зря ждете жизни, как "до короны". Всё. Это закончилоcь. Пока не станете с оружием в руках снова бороться за свои права и свободы, будете жить, как в стойле, по приказу и указаниям хозяев - пролезших к корыту негодяев. Тот Кариньше в 90ые занимался аферами, так и сколотил стартовой капитал и пролез в "элиту". Аферист теперь у власти. Чего вы ждали от афериста? Pаскаяния и осознания? Не смешите мои латышские сапоги. Всё будет только хуже. У них это лучший период в их жизни - с законами можно не считаться - с мнением людей можно не считаться - а уж сколько навариться на этом всем можно. Вторые 90ые, Где самые ушлые-наглые и беспринципные стали миллардерами, а большинство - апатичная-инертная и пассивная толпа - стали нищими. латыш-националист

Благодаря этому аферюге электричество в разы дороже стало с введением всяких КОЗОВ ...И непонятной для жителей зелёной энергии .Лапшу вешают людям на уши о сами получают дотации с Евросоюза и деньги исчезают непонятно где?

Но дела шьют, но не садят, в суде такие дела разваливаются.. Обнадёжили. Интересно дело Адамсона из пальца или реально шпион... Поживём узнаем.. Boт тaк....

Прямо высказался о конкретных людях -вот и стал шпионом .И к попу не ходи .И так всё ясно .Просто заткнули рот человеку -вот и всё .

Ну, уволили бы всех, дальше что? Правительство прекрасно знает, что народ у нас амебный, постоять за себя не может

Ты ещё глупее, чем твой литературный оригинал! Ярослав Гашек

Ярослав Гашек помер от пьянства кстати .Ты В КУРСЕ?

Размечтался наконец уехать домой - в Россию и сесть там на долгие годы? Там дела шьют и садят Тут пока не садят Лучше бы молчал Позоришься как всегда Шушера ватная и оккупантская латыш-националист

Латыши-националисты пойдут в газовую камеру первым эшелоном.

Ну скажем некоторым странам это не помеха, значит это возможно. Ни одна страна в мире не обладает всем ей необходимым сырьём и попросту его импортирует с последующей переработкой и продажи уже готовой продукции. Вопрос в другом, почему у кого-то это возможно, а в Латвии нет. Boт тaк....

Некоторым? Это каким? Давайте подробнее. Обожаю эту тему послушать от таких знатоков как вы! Потому что у вас только общие фразы и никакой конкретики.

Очень странный вопрос. Вам не приходило в голову, что при наших "высоких" зарплатах, "шикарных" пенсиях (про безработных вообще молчу) и нынешних ценах на медуслуги у многих просто реально нет денег, чтобы "делать самим обследование от тромбоза" (а также на дугие возможные проблемы со здоровьем, включая аллергию на компоненты вакцин)? Inkognito

Фиговая отмазка

А потом попробуй докажи им, что побочные эффекты появились именно от вакцины....

Очень правильное решение! Уволить, а потом их ко мне, для опытов!

Вчера была статья, что в Израиле 70% вакцинированного населения снова заболело ковидом.Просто уму не постижимо,что творится в мире, и кто за это ответит?

Мечтай-мечтай. Ничтожество. Чемодан-вокзал-россия. Псковская область будет нашей. Калининградскую отдадим Литве. Тебе остается только лежать вниз лицом у моего латышского сапога латыш (твой господин)

Латыши "господа", следом за первым эшелоном.

Мечтай-мечтай. Ничтожество. Чемодан-вокзал-россия. Псковская область будет нашей. Калининградскую отдадим Литве. Тебе остается только лежать вниз лицом у моего латышского сапога латыш (твой господин)

тебе не стыдно писать одно и то же, ты нас позоришь! Люди думают, что мы дебилы! придумай уже что то новое!

Я - гей, и я горжусь этим! Играю на тромбоне- умею вязать. Покладист. Выставляю себя на аукцион. (c) Boт тaк....

И все поверили...))
Интересно, зачем использовать похожий ник, мне видится от от скудности ума...)))

Некоторым? Это каким? Давайте подробнее. Обожаю эту тему послушать от таких знатоков как вы! Потому что у вас только общие фразы и никакой конкретики.

бриты, немцы, голландцы и т.д. они не имеют своих запасов сырья, закупают на стороне, производят товар и на рынок...у Вас другое мнение?

Псковская область будет нашей. Калининградскую отдадим Литве. латыш (твой господин)

"Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет."(c) )))

тебе не стыдно писать одно и то же, ты нас позоришь! Люди думают, что мы дебилы! придумай уже что то новое! латыш(господин №2)

Какие люди? И почему мне должно быть жарко или холодно от того, что там про себя думают какие-то обыватели - ни на что не способные и быловатые русскоязычные?
У тебя какие-то проблемы? Отрицаешь историю - пакт Молотова-Риббентропа и его последствия - в частности, наличие из-за советской оккупации на территории суверенного и независимого государства Латвия русскоязычных, которые не стесняются выказывать враждебность - действовать, как пятая колонна и нацпредатели?
Повторяю - чемодан-вокзал-россия для пятой колонны!

"Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет."(c) ))) Boт тaк....

Сколько ни говори и ни стесняйся, а геем я продолжаю быть! Тромбон не спасает в холодные зимние вечера! Ищу себе партнера! (с)

Так все бегут, а потом и остальные уедут и останутся работать одни министры.
А касательно, что ответственность за возможный вред здоровью из-за побочных эффектов несет государство - насмешили, как будто в цирке побывала. Вы видели у нас хоть одного такого????

Привито 36%, остальных уволить? И с каких таких пор Латвия может себе позволить такую роскошь лишиться такой львиной доли налогоплатильщиков....

Испанские СМИ сообщили о смерти девяти обитателей дома престарелых после первого укола препаратом BioNTech/Pfizer. Все они имели хронические заболевания. По словам директора дома престарелых El Salvador в городке Лагартера на юго-западе от Мадрида, через пять дней после вакцинации у пожилых людей стали проявляться симптомы: головная боль и диарея. Врач сообщил ему, что это могли быть побочные явления от прививки.

Написать комментарий